Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И что? Это только о том, что память о разных войнах живет, если люди сами хотят об этом знать.
А это не так?
У меня не было дедов. Один был эвакуированным. Потом уехал домой оставив бабушку с детьми. Второй просто пропал. В 41г. Был человек. И не стало. Просто утром ушёл и все. Бабушки про войну не вспоминали и не рассказывали.
Я не стану с Вами обсуждать Сталина, тема не об этом.
Знают.
А бессмертный полк ваши дети не идут? Я думала во всех школах это. И историю своих дедов знают.
Люди иконы с ним рисуют, а вы "а это не так"! Вы не в курсе, что последние 10 лет сталинизм цветет пышным цветом, а гулага не было, это омериканские шпиёны клевещут?
Как бы это не печально, но нет, не знают.
Мои дети рассказывают о своём прадеде, на 9 мая, передивсей школой, все награды его знают, где когда и за что получил, все его ранения и боевой путь от 1939 по 1945гг.
Не желаете до мемориала жертвам политических репрессий проехать? Почитать хотя бы художественную литературу, написанную свидетелями тех событий?
Прям добряк с печки бряк.
Это тут при чём? Тема не о Сталине. Вы Сталина хотите обсудить? Заведите отдельную тему. Тема о памяти ВОВ и Сталин в ней в первую очередь был главнокомандующий, как ни как, а всё о стальное не в этой теме. Да, я тоже не одобряю очень многое в правлении этого человека, но тема именно о памяти народа, а не о Сталине, как о тиране.
Бабушка моя прошла ГУЛАГ. А муж её там и остался
Как я о нём отозвалась?
Сделайте, будьте любезны. Хоть один отзыв о Сталине, от моего лица, процитируйте.
Где мой отзыв о Сталине, как о личности? Или Вам нужно объяснять, что такое отзыв, вывод? Какой отзыв Вы увидели о нём? Положительный? Отрицательный?
Значит вы понимаете насколько горько от того, что есть люди, утверждающие, что не было репрессий, ГУЛАГа.
У меня дедушка побывал на войне совсем молодым парнем, был тяжело ранен и очень не любил вспоминать о войне, хотя 9 мая для него был самый лучший праздник. Из всего этого я сделала главный вывод, что война - это ужас, боль и страдания.
Тоскуют по сталинским временам те, чьих семей это не коснулось
Так "скорее" или всё-таки положительный? Вы уж определитесь. Неодобрение - положительный отзыв? Вы между строк, что-то видите? Расскажите.
Достаточно того, что вы написали. Считаю это неуважением к памяти тех, кого замучали, заморили голодом, работой, нечеловеческими условиями жизни в ссылках, в местах лишения свободы. В Великой отечественной войне победили народы СССР, это их победа. А не этого добряка.
Написала слова многих молодых. "Злой тиран" и всё, кем был, кто он вообще.... Ленин какой-то там вождь, Сталин - тиран, а Брежнев целующийся дед.