В Звенигороде школьницы пожарили зефир на Вечном огне, потому что "больше негде"

Аноним 524

Аноним 368: У вас. В других городах по другому

И что? Это только о том, что память о разных войнах живет, если люди сами хотят об этом знать.

Аноним 368

AshatanSity: Сталин это какой-то злой дядька тиран.

А это не так?

Аноним 368

Аноним 357: Когда были живы мои деды, которые воевали. Каждый год 9 мая ездили, дед

У меня не было дедов. Один был эвакуированным. Потом уехал домой оставив бабушку с детьми. Второй просто пропал. В 41г. Был человек. И не стало. Просто утром ушёл и все. Бабушки про войну не вспоминали и не рассказывали.

мама
Екатеринбург

Аноним 368: А это не так?

Я не стану с Вами обсуждать Сталина, тема не об этом.

Екатеринбург

AshatanSity: Сейчас не проходят ни бои, ни подвиги, не знают кто такая Зоя Космодемьянская, не знают даже кто такой Жуков, а Сталин это какой-то злой дядька тиран.

Знают.
А бессмертный полк ваши дети не идут? Я думала во всех школах это. И историю своих дедов знают.

мама
Екатеринбург

Аноним 368: А это не так

Люди иконы с ним рисуют, а вы "а это не так"! Вы не в курсе, что последние 10 лет сталинизм цветет пышным цветом, а гулага не было, это омериканские шпиёны клевещут?

мама
Екатеринбург

Панда Красная: Знают.

Как бы это не печально, но нет, не знают.

Панда Красная: А бессмертный полк ваши дети не идут?

Мои дети рассказывают о своём прадеде, на 9 мая, передивсей школой, все награды его знают, где когда и за что получил, все его ранения и боевой путь от 1939 по 1945гг.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Сталин это какой-то злой дядька тиран.

Не желаете до мемориала жертвам политических репрессий проехать? Почитать хотя бы художественную литературу, написанную свидетелями тех событий?
Прям добряк с печки бряк.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Прям добряк с печки бряк.

Это тут при чём? Тема не о Сталине. Вы Сталина хотите обсудить? Заведите отдельную тему. Тема о памяти ВОВ и Сталин в ней в первую очередь был главнокомандующий, как ни как, а всё о стальное не в этой теме. Да, я тоже не одобряю очень многое в правлении этого человека, но тема именно о памяти народа, а не о Сталине, как о тиране.

Аноним 368

Olga_v_ekb2: гулага не было

Бабушка моя прошла ГУЛАГ. А муж её там и остался

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Раз вы так про Сталина отзываетесь

Как я о нём отозвалась?

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Перечитайте себя
Или мне это сделать??

Сделайте, будьте любезны. Хоть один отзыв о Сталине, от моего лица, процитируйте.

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Что-то ещё?

Где мой отзыв о Сталине, как о личности? Или Вам нужно объяснять, что такое отзыв, вывод? Какой отзыв Вы увидели о нём? Положительный? Отрицательный?

мама
Екатеринбург

Аноним 368:
Бабушка моя прошла ГУЛАГ

Значит вы понимаете насколько горько от того, что есть люди, утверждающие, что не было репрессий, ГУЛАГа.

Аноним 78

Аноним 368: Бабушки про войну не вспоминали и не рассказывали.

У меня дедушка побывал на войне совсем молодым парнем, был тяжело ранен и очень не любил вспоминать о войне, хотя 9 мая для него был самый лучший праздник. Из всего этого я сделала главный вывод, что война - это ужас, боль и страдания.

Olga_v_ekb2: Не желаете до мемориала жертвам политических репрессий проехать?

Тоскуют по сталинским временам те, чьих семей это не коснулось

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Ну скорее положительный

Так "скорее" или всё-таки положительный? Вы уж определитесь. Неодобрение - положительный отзыв? Вы между строк, что-то видите? Расскажите.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: а не о Сталине, как о тиране

Достаточно того, что вы написали. Считаю это неуважением к памяти тех, кого замучали, заморили голодом, работой, нечеловеческими условиями жизни в ссылках, в местах лишения свободы. В Великой отечественной войне победили народы СССР, это их победа. А не этого добряка.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Достаточно того, что вы написали.

Написала слова многих молодых. "Злой тиран" и всё, кем был, кто он вообще.... Ленин какой-то там вождь, Сталин - тиран, а Брежнев целующийся дед.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";