Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот стало модно обсуждать такие случаи.
А ,что ж , екатеринбурженки НИКТО не заморачиваться ,как по территории вечного огня, по разобранным могилам( типо в стену перенесли) ездят каждый день трамваи ходят люди, а чуть ли не на воронке вечного огня( который запустили только на словах много лет назад) больше десятка лет стоял ларек.
Это как?
Вот если бы они перед этим принесли цветы, или убрали листья вокруг, а потом "помянули" солдат зефиром на огне, то и ничего страшного. А когда дети не видят разницы между костром и вечным огнем, и не знают почему, зачем и для чего он горит, нуу
Я не припомню, что бы мы в 70-80 годы когда-то бы возлагали цветы к памятникам героям первой мировой? Или это другое? В российской истории есть место только одной войне? Для нынешних детей много лет уже прошло. Ушла острота и боль. Было и было. В прошлом веке
Нашим протестунам если заметили все уроки лишние. И история не нужна, и физкультура и второй иностранный, про патриотизм я не говорю. Он у них только на заокеанский континент.
Главное репетиторы по английскому, и войти в айти, и счастье в жизни обеспечено. Их весь мир ждёт. Ну плюсом спортивная секция, чтоб дыхалки хватило до ближайшей границы добежать.
Все остальное лишнее.
Я про общих.
Да как бы нет.
Вообще, вечный огонь, он не только в честь победителей в Великой отечественной войне. Он в целом, в память о всех героях, воинах павших в боях за Родину, за ее честь и свободу. Во всех войнах. Чтобы помнили. А вы и этого не знаете... Он поэтому и называется - вечный.. Потому что потомкам в назидание, как памятник Казарскому.
А что в этом такого страшного? Естественно забудут лет через 300. И слава Богу. И лучше бы и других таких памятных поводов не было. Войн в истории России много было, какие-то и забылись уже. А пиетет перед вечным огнем всегда был далеко не у всех. Кому-то стоять в почетном карауле было гордо и достойно, а хулиганам всяким и пофиг. Не жарили там ничего просто потому, что отошли за скверик на бережок и развели костер, а сейчас это невозможно. Неприсмотренные дети в 21 веке в городе, застуканные за разжиганием костра тоже будут пойманы и доставлены до родителей. А все это воспитание патриотизма...искренне это должно быть, от сердца, а не по методичке.
Пост номер 1 в Екате как думаете где был?
Вон взрослые то им поклоняются, насмотревшись роликов, что про детей говорить то
Это не внеурочная деятельность, по сути это доп урок
Вечный огонь в центре изначально был посвящён героям революции, если я правильно помню
Что ж за 20 лет так скатились?
И кому вы вопросы задавали? Интересно даже
У нас подростки вполне адекватные и относятся с уважением к символам памяти. Есть редкие экзепляры, но они всегда были. И девочки эти не злодейки, но поступили очень глупо.
Что-то не проняло некоторых, родившихся в 50-х годах.
Представления не имею
Как их различать? Оценок нет, в аттестат данный предмет не включен - вне урочная деятельность.
Никто же не спорит, что они есть. Есть такие и есть такие, но общие настроения в обществе, из серии: "Ну а че такого, боль прошла, нет остроты, огонь и огонь, почему бы нет" - это наблюдается. Ровно так же как вопли, что " не надо нам никиких разговоров, сами все расскажем".
Внеурочная деятельность вне уроков, по желанию.
Когла в расписании в обязательном порядке, это урок. Дети так и воспринимают, тетради завели.
Думаете в 50-е года в школах плохо освещали эту тему?
Там, где был памятник героям Гражданской войны.
Не великой отечественной.
Тут дело вовсе не в патриотизме и отсутствии воспитания, а в банальном отсутствии образования. Сейчас в школе не проходят так историю ВОВ, как проходили её мы учащиеся до 2000-х годов. Дети попросту не знают всю боль и тяготы той войны.
Сейчас не проходят ни бои, ни подвиги, не знают кто такая Зоя Космодемьянская, не знают даже кто такой Жуков, а Сталин это какой-то злой дядька тиран.
Это в пионерском детстве уроки патриотизма были настоящими ?
Когда были живы мои деды, которые воевали. Каждый год 9 мая ездили, дед надевал пиджак с медалями, рассказывал разные истории, которых в школе не услышишь Когда на мемориале мы возлагали цветы к фамилии погибшего мужа сестры моей бабушки. Это была наша семейная история.
И никакие формальные мероприятия не могли испортить отношение к празднику
У вас. В других городах по другому