IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Без изменения законодательства, без обучения, без госинвестиций долгосрочных, без вливаний

Не заметили на что направлены последние законы?
А обучение?
Оно всё про подчинение, запреты и хождение строем.
Поэтому с данной повесткой

Аноним 4: Не будет НИЧЕГО.

Что и требовалось доказать.

Госинвестиции не стимулируют конкурентность бизнеса 🤷 Особенно, в нашей стране. Это всегда распилы!
Это Сбер тянулся за Тинькофф, а не наоборот.
Хотя у первого куча плюшек от государства и в клиентах почти вся страна была.
Кампраду король тоже денег не выделял.

Аноним 4

Аноним 97: Вы мне нравитесь оптимист

Нук естественно, че у нас не может быть хуже?
Конечно, может.

Аноним 391

Суза Муза Лаперуза: Вакансия то не будет озвучена?

Менеджер, написала же, что непонятно. Всем соискателям надо оклад 70000, или около того. За меньшее не готовы работать . вот и безработица ага...
Вам это зачем , вы вообще в Екб живете? Полно вакансий на любой вкус в инете, можно оторваться на денек от телеграмма и роликов "все пропало" и делом заняться каким то полезным хоть

Аноним 391: можно оторваться на денек от телеграмма и роликов "все пропало"

Зачем? Это ж надо шевелиться, думать…а люди хотят ничего не делать, но чтобы при этом все было. Куда интересней и проще сидеть дома и стонать как все плохо

мама
Екатеринбург

Аноним 20,
Почитаешь таких анонимов , и на троение поднимется . Пол часа смеха .

Аноним 391

Parabens: Куда интересней и проще сидеть дома и стонать как все плохо

Ну это основные методы пока - стонать везде. Митинги не прокатили. Ждут новых указаний, что делать

Аноним 75

Аноним 391: Ждут новых указаний, что делать

От кого?
Вы всерьёз думаете, что те кто против - только из за денег, а те кто за, только по зову сердца? Ошибаетесь. Менталитет у людей разный. Одни считают царя наместником бога, а другие - наемным менеджером, нанятым для облегчения их жизни) а если не справился, вон с поляны

Аноним 659

Аноним 391: Ждут новых указаний, что делать

кто ждет? юмамы, которые тут по 15 лет сидят и детей вместе рожали и воспитывали?
вы откуда свалились-то?
люди анонимно пишут, потому что за жизни свои уже опасаются из-за таких, как вы, которые стучат налево и направо.

Аноним 391

Аноним 75: Вы всерьёз думаете, что те кто против - только из за денег, а те кто за, только по зову сердца? Ошибаетесь. Менталитет у людей разный.

Согласна полностью про менталитет. Только первые еще до событий этого года, скажем так, называли вторых ботами и про какие то методички все вещали.. что это за феномен. А как их, так сразу круглые глаза и пена изо рта

Аноним 75: Одни считают царя наместником бога, а другие - наемным менеджером, нанятым для облегчения их жизни)

Да , нужна золотая середина. Никаких царей, фанатов, поклонения слепого, и мыслей, что " только моя позиция правильная, а остальные тупые". Но не всем дано. А люди насмотрятся пропаганды и агрессивно ее другим толкают.

Аноним 391

Аноним 659: вы откуда свалились-то?

Оттуда , откуда же и вы, не поверите))
Не знаю, с кем вы там и кого воспитывали, здесь много пользователей, новые , старые, люди мнение меняют, тем более за 15 лет . Что за цифра вообще. Тех , кто год тут сидит, для вас что ли нет

Аноним 898

Аноним 932,

Аноним 932: Вы знаете что, я не вижу чтобы кто то страдал от безработицы...

Вот тоже! Найти няню в детский сад - тот ещё квест, в одном садике надо готовить, но дети большие, в другом готовить не надо, но малыши до трёх лет. А мне в ответ - мне бы не готовить, но и дети чтобы большие были. Речь про частный д/с, где 15 человек, и зарплата выше на порядок, чем в муниципальном, ещё и за своего ребёнка платить не нужно. Только носы воротят потенциальные няни 😞

Аноним 432

Аноним 898: Найти няню в детский сад - тот ещё квест, в одном садике надо готовить, но дети большие, в другом готовить не надо, но малыши до трёх лет

Так то это две разные профессии няня и повар. Вам надо 2 в1 и чего-то странно да, что ажиотажа нет. Реально выше на порядок? Ну тогда выпендриваются , да
Те везде няни 18, а у вас 180 и не идут? Ну слабо верится честно говоря. Я бы пошла, но я не повар

Аноним 898

Аноним 432: Так то это две разные профессии няня и повар. Вам надо 2 в1 и чего-то странно да, что ажиотажа нет. Реально выше на порядок? Ну тогда выпендриваются , да
Те везде няни 18, а у вас 180 и не идут?

Повар найден хороший, няня нужна на младшую группу, готовить не нужно. На порядок- не в 10 раз, но выше, чем в муниципальном, там у няни зп 15000 на 40 детей в нашем районе, у меня 25000 на 15 детей. Думаю, разн уп есть. Плюс за своего ребёнка 14000 платить не нужно, в он получает все услуги за деньги, которые платят родители. 25000+14000

Аноним 432

Аноним 898,
Поняла. С малышами тяжело, да.

мама
Екатеринбург

Аноним 898: у меня 25000 на 15 детей.

Аноним 898: Только носы воротят потенциальные няни

так забавно...в темах где достала работа - ой, конечно, нелюбимая работа это трэш, увольняйтесь и ищите по душе. А как начнет человек искать по душе - нос воротит, ковыряется, не прижало значит, прижмет на любые условия согласится. А у меня они такие шоколадные, аж 25 тыщ. Ребята, серьезно? 25 это не просто мало, это МАЛО. За полный-то рабочий день. В муники за 12 соглашаются вообще из других соображений чаще всего. Хотя если честно, эти люди меня тоже удивляют. Как и негодующие работодатели

Аноним 586

На счет качества, всегда покупала полотенчики кухонные, с разноцветными петельками, белые. Хорошие были, сейчас достала упаковку, которую брала последний раз, ну тонюсенькие, хб положить забыли что ли.

Аноним 613

Аноним 659: люди анонимно пишут, потому что за жизни свои уже опасаются из-за таких, как вы, которые стучат налево и направо.

Ну вот здесь банят как раз тех, кто добрым словом прошлое вспоминает, и бегать никуда не собирается.
А чего другим опасаться то, у вас уже есть прецеденты, что кто то после постов на юмаме пошел Колыму поднимать? Или так брякнули, кудрявые друзья с дождя и эха внушают эту мысль?

Аноним 4

1974-1234: теперь вывели деньги еще и те, кто ранее держал их в России )))) и вот тут я не аналитик, чтобы понять какие это объемы.

Так это мелочи по сравнению с ЗВР которых нам никогда не видать. И никогда было не видать, оказывается. Все эти нефтегазовые доллары никогда и не принадлежали нам по факту. Что делать? Ломать, по крайней мере существующее положение вещей.

1974-1234: закрыты бизнесы,

Какие бизнесы закрыты? В моей сфере настоящий бум случился. То что могли вывести, уже и было выведено. Это жаль конечно. А про ЗВР вообще шок, хотя как говорят аналитики абсолютно ожидаемо, и об этом знали. Но абсолютно никак ничего не могли сделать при существующем положении вещей. Поэтому и началась дедолларизация, ну и прочее противостояние. Хотя причин много, назовём это одной из причин. Представляете, у вас все деньги с банке, а банк их заблокировал, по прежнему будете нести туда деньги?

Аноним 316

Аноним 898: На порядок- не в 10 раз

На порядок - это как раз в 10 раз.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Поэтому и началась дедолларизация

а на человеческий переведите, пожалуйста, чтобы обычным теткам понятно было - что это такое?

Аноним 4

Эгоиста: а на человеческий переведите, пожалуйста, чтобы обычным теткам понятно было - что это такое?

Вроде понятна приставка «де». Если вы про сам принцип и как это делается? То увольте… или просто смотрите новости.

безника

Эгоиста: а на человеческий переведите, пожалуйста, чтобы обычным теткам понятно было - что это такое?

любое де - это как не. У нас же вся экономика на долларе завязана. Это надо изменить. Отказавшись от доллара везде, где только можно.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";