Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Странная новость. Давно уже уволили вроде, к нам девушка приходила на собеседование ещё два месяца назад оттуда. Хорошая, не взяли потому что она ещё и учиться поступила на очно-заочное и минимум два раза в год будет отсутствовать по месяцу. У нас так не получится. А вообще - странная штука безработица - все окружающие кого знаю ищут работников. Сферы у всех разные. Мы искали пол-года, двоих взяли после института на другие должности, но они два года у нас параллельно учились и работали до этого.
Где они ищут? Я какой сайт не открою продавцы и курьеры нужны...
Кто будет ломать?
Вы в курсе, что, практически весь, успешный частный бизнес выкуплен гос корпорациями? За бесценок. Не по инициативе бизнеса.
Люди с нуля развивали что-то крутое, успешное, конкурентноспособное. И только начало получаться,
всталось на ноги, приходит тот, кому нужнее.
Кто после такого захочет ещё что-то делать и развивать?
Вполне естественно, что эти люди переехали в другие страны и применяют свои таланты там.
Перейдя на что?
на рубли вестимо
приставка понятна, смысл - нет. Новости какие смотреть? Так-то я смотрю, но в моих новостях уже больше полугода какой-то треш, и заявленные цели с приставкой ДЕ уже давно никто не помнит.
Если вы предлагаете по той же схеме с экономикой, то неудивительно, что икеа и данон сделали свой выбор. Им с этой экономикой явно не по пути.
а можно конкретнее?
вы же, видимо, разбираетесь в этом, раз предлагаете схему лечения. Чем было плохо, что экономика рф была интегрирована в мировую и являлась ее звеном?
Что изменится для страны, если экономику привязать к рублю?
И куда мы с ними в мировой экономике?
Я предлагаю? Я к вопросу о "что это". Знала б схему лечения не тут бы сидела за экранчиком, меня и то что было вполне устраивало как не видящего дальше своего носа обывателя.
Это не считается, можете прибавить только 3000, а не 14000, в муниципальный сад сейчас нетрудно попасть за эти деньги, а условия там иногда не хуже, чем в частном.
Что касается обязанностей повара, я бы на месте няни пошла, только если бы мне четко прописали все рецепты, сколько воды/молока, крупы, картошки и т. д., иначе бесконечные споры и конфликты будут.
именно. А как иначе можно трактовать вашу фразу?
вы констатируете факт. Он вам не нравится, поэтому вы считаете, что это надо изменить.
Так в чем плюсы привязки экономики к рублю?
И еще раз -
Просто по доброте душевной ответила на вопрос "Что есть дедолларизация", извините, не разглядело что это был пассивно-агрессивный вопрос-ловушка.
безника,
я без наезда, правда, и ловушки не расставляю. Я пытаюсь понять, чем это хорошо. Потому что вокруг все говорят лозунгами и штампами, а конкретики я не слышу. Может, это и хорошо, но я не понимаю?
Это не к вам вопрос, собсно, а к тем, кто говорит об этом.
Вот была организация, которая давала продукцию и рабочие места. Мне вообще все равно, к какой валюте она была привязана. Я могла туда ходить, могла не ходить. Теперь организация ушла. И вторая ушла, и третья.
Продукции для выбора меньше, рабочих мест меньше. Пока ведь все так?
Мы все тут пытаемся понять, в чем причины ухода организаций. Хотя на мой взгляд они очевидны, но есть люди, которые имеют иную точку зрения. Возможно, правы они, вот я и зацепилась.
Что изменится, если расчеты будут вестись только в рублях? В чем принципиальность этой позиции для экономики?
да не сможем мы только в рублях. Не доллар - так юань будет.И все равно наша валюта будет зависеть от мировой, хотим мы этого или нет. Кому-то не нравится что США очень уж настойчиво навязывает свои условия, не нравится однополярный мир, из-за чего весь этот сыр-бор, тут даже экономика не первична на самом деле, но дальше нельзя.
Вы мыслите на самом низовом уровне.
На том самом,где "лес рубят,щепки летят".Щепки это все мы,простые люди,которым для счастья нужно совсем немного,безопасность,еда,свет и тепло.
А есть другие люди.Которым этого всего недостаточно.которым нужно управлять процессами и строить всё под себя.Это даже не люди,это целые системы.Системы власти.
Сейчас идёт слом мировой системы,где Америка(ну не в плане страна и люди,а система политических,финансовых и экономических отношений,выстроенная людьми,преимущественно базирующимися в Америке) играла главную роль.
Другие страны(главным образом Китай),это перестало устраивать по разным причинам,теперь будет несколько мировых центров.со своими валютами.
Борьба только в самом начале,так что дальше будет хуже.
Россия,как обычно выступает с силовых позиций(это у нас исторически,мы по другому не умеем,менталитет такой,прямой и незатейливый,восточные хитрости нам непонятны),другие страны сидят в кустах и смотрят,кто берёт верх,ну как обычно же всё.
Изучайте историю.Ну ничего же нового,просто на новом витке спирали.
Золотая середина,
Смешно....
Золотая середина,
Обычная женщина,
Это не смешно, это бред…