Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сломался салатник икеа. Ехать лень было, да и дорогой. Взяла в Симе Доляну. Я и забыла где ИКЕА, где Доляна. Доляна в три раза дешевле.
Спасибо, посмотрела.
Ну, не в 3 раза. То же примерно по цене.
Если говорите по качеству норм (по картинке не понятно), буду иметь ввиду. Но это то самое и будет, про что выше написала - не рядом с домом купить (мне с виза до икеи 5 минут было) сразу всё в одном месте - и табурет, и простыня, и тарелка, и игрушки. А одно там, другое сям, третье на ягодах, четвертое на яндексе, а пятое нигде. К удобному привыкаешь быстро, а отвыкаешь с ворчанием. ))
Интересные размышления. Я не со всем согласна. Жаль, пообсуждать нельзя.
Вы может ещё раз тему перечитаете, если самостоятельно в экономике не сильны?
Вам уже и так, и сяк, и на пальцах, и на кошках...
Производства у нас и до Икеи были.
А конкуренции не было!!! И, видимо, уже не будет (((
Скоро, как Лукашенко, будем цены на каждый товар назначать и заживём, видимо.
чего меньше?
я про качество
Но
Вы же сами понимаете, что дело не только в физическом наличии производства
Давайте без перехода на личности. Объясните, как конкуренция станет меньше, с уходом одного единственного игрока, который брал наше же, заворачивал в конфетку, наценивал в свои "5 %". Товара меньше-то не стало (ну, после ИКЕА, про другие бренды молчу пока, надо разбирать отдельно). С красивой подачей стало хуже, да.
Тоже самое и с нефтью. Нефти завались, а масло моторное сделать не можем.
Примеров много и в ту и другую сторону. Уже прошел первый шок от произошедшего. Сами занимаемся подбором и "замещением". Стало неудобно ОЧЕНЬ. Но вот качество упало и цена возросла это очень спорный вопрос.
Пример с фильтрами на авто. УШел MANN (Германия), завезли NITTO (япония) . Ахнули от качества (распиливали, разбирали), а цена? В 2-3 раза дешевле. Правда производства не хватает на всех желающих. Наших Бигов тоже не хватает (цены никто не поднимал), качество у них не хуже. Ни разу. Наращивают производственные мощности. Вы просто не видите как возросли мощности наших заводов. Сколько людей получили места рабочие (ИКЕА рядом не валялась). Но, блин, это время. Надо строить заводы (их и строят). Очень мало времени прошло. Одно тестирование и сертификация МЕСЯЦЫ занимает. Ввести новый OEM это полгода раньше было. Сейчас форсируют, конечно.
Это я по своей отрасли знаю.
А почему автомобили и компьютеры не можем сделать? Времени было - завались.
Ой, производство, это всего лишь одно звено цепи.
Надо наладить остальную инфраструктуру, раньше ИКЕА эти и занималась.
Еще пример, бондюэль ушел, беру Мираторг, качество? Ну такое же. Цена в 2 раза ниже. Рабочие места россияне занимают. Прибыль в России и оседает.
Познания о производственной цепочке - огонь.
А кому это надо было? Всех все устраивало.
Вот "удобная ИКЕА", кому надо искать что-то еще?
Хотя, кому надо, тот и искал.
Он не брал наше. Он вкладывал в производство. С его уходом никто из оставшихся его место не займёт. И вместо него в эти производства вкладывать не будет. Больше того, что вкладывает сейчас
Я поняла на ИКЕА держалась вся экономика России.
Ценными в Икее были не табуретки, а её социальная и экологическая ориентированность. Уважение к покупателям, к работникам, к окружающей среде. Мега с удобной парковкой, площадки для детей, ресторанчики, проект нового кинотеатра.
Что мне с того, что дядя Вася в подвале может делать точно такие же табуретки? Мой мир все равно изменился.
Я так понимаю, из того, что на слуху, пока есть только Кола от Черноголовки и «вкусно и точка»
Я летом делала заказ, 30+ позиций. В России сделано две вещи: плед и еще что-то.
Остальное: Китай, Беларусь, Индонезия, Италия - дуршлаг за 350 рэ, ну неужели у нас не могут сделать такой? Может еще были другие страны - но запомнила эти.
До этого я тоже думала/верила, что все мощности здесь и возможно они сейчас как ух! Но реальная раскладка оказалась другой.
Естественно. Причем окончательно. Нам показали кукиш. Не только ИКЕА вкладывалась, мы тоже несли туда деньги и не малые. Было всем выгодно и удобно (ИКЕА тоже). Но, вдруг, мы стали неудобны, видите ли, оскорбились они.
Ушел муж, которого жена любила, да временами и муж уже стал не торт, но в принципе всем было хорошо. Ну что делать? Искать нового, или самой-самой (самой не получится). Строить новую жизнь.
Причём к дяде Васе за табуретками, к дяде Толе за полками и в хозтовары за мисками. Развлечение на любителя.
У меня все было в последние годы "сделано в России" Или в Китае.
Я думаю могут лучше. Но нет концепции, понимания что надо и зачем надо. Кроме этого законы! Без изменения законодательства, без обучения, без госинвестиций долгосрочных, без вливаний. Не будет НИЧЕГО.
Нет, не думала. Меня вполне устраивало приехать и купить то что мне надо в одном месте. Икеа закрылась - и понеслась желчь (писала выше). Я подумала: ну ок, вдруг я не права в том, что не верю в импортозамещение. А заводы/фабрики на самом деле все здесь и сейчас выйдут из сумрака.
Икеа открылась - сделала заказ. Не поленилась посмотреть все ярлыки. Ну и всё увидела )
Из сумрака пока вышли только простыни на вб и частично стулья.
у меня кухонное Китай - всякие чистилки, открывашки.
Ну вот, чтобы не быть голословной, остатки заказа, что я ещё не распечатала. Я не спора ради или доказывания для, но вот то, что вижу своими глазами.
Вам уже которую страницу говорят, что это самое сложное маркетинг, логистика, планирование.
Вы мне нравитесь оптимист
Ну так кто-то сомневался что ли? Всё там. Многое найденное и арестованное. Только России это не вернут.
А теперь вывели деньги еще и те, кто ранее держал их в России )))) и вот тут я не аналитик, чтобы понять какие это объемы.
Т.е. выведены деньги, закрыты бизнесы, никаких инвестиций и еще и "слезли с газово-нефтяной иглы"...
И это мы не поднимаем вопрос выброса денег в армию и обстрелы... а в перспективе - еще и репарации.
Глубину ожидающей ямы просто трудно представить.