IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России

Аноним 82

moreshine: Я вам про уровень сервиса и ответственности перед клиентом, который стимулирует улучшать качества товара, потому что регулярные возвраты и замены производителю не выгодны

Ой, Икеа - это вообще мое любименькое.
Помнится, весной некоторые писали ещё в такой обесценивающей форме, мол «чо вы убиваетесь да руки заламываете по своей икее, да ща как импортозаместим!».

Ну, вот. Прошло полгода. Где заместили? Наклепали аналогов и продают кустарно через авито?

мама
Екатеринбург

Аноним 82: Где заместили?

Даже пармезан за 8 лет не заместили. А они Икею собрались... Ну-ну!
На словах, да, в отчётиках много что заместить можно.

Аноним 4

Аноним 82: Ну, вот. Прошло полгода. Где заместили?

Не знаю. Я пока не заметила ухода этого бренда.
Причём тут обесценивание? Каждый со своей позиции смотрит.
У кого ремонт был выстроен «под ИКЕА» и не успел купить, тот да.. прикурил.
Но виртуально переживать за кого-то виртуального… можно, наверное. Но называть обесцениванием, если не переживаешь, не думаю что корректно.

Про ИКЕА «забыла» в 2013-2014. До этого любила за качество, надёжность, концепцию. Все что куплено после … все потеряло «икейность». Со временем перестала туда ходить. Разлюбила.

ПыСы. Шкаф купленный в 2019 уже расслоился. Стол купленный в 2022 через 2 недели лишился шпона в одном углу.

При этом кухня стоит 11 лет как новая, даже столешница ежедневно испытывающая трудности и мокрые дела не изменилась нисколько. Белье купленное ребёнку на рождение (ребёнку 15 лет), до сих пор как новое и цветное. При этом все купленное позднее давно в утиль (не держится больше 1 года).

Аноним 105

Суза Муза Лаперуза: Вакансия то не будет озвучена?

Не могут найти, потому что выбирают, чтобы цвет глаз понравился директору, ж...а - заместителю директора, а вообще ищут выпускницу Массачусетского университета, лояльную к российской власти и со знанием 5 языков.

мама

Аноним 285: Мне вообще вчера такой лонгрид зашёл

Спасибо, сохранила ссылку, хочу обсудить с папой. И сама еще раз перечитаю.

Аноним 432

Аноним 105: Отправляю повсюду свое резюме, его даже не читают. Так и висит в статусе "непрочтенные" 2 недели.

Наверное возраст 40+

Аноним 251

Разбивать белые тарелки из Икеи нельзя больше, потом придется покупать другой комплект. Икеа был интересным магазином. Там также было много всего дешёвого и некачественного. Комод развалился в хлам. Дорогое, наверное, лучше, но дорогое везде есть.

Аноним 432

moreshine: Даже пармезан за 8 лет не заместили

Тут муж случайно купил типа пармезан широко представленной везде компании , Хотя я ему говорила, что сыры там в принципе не съедобные. Уж как мы любим сыр и в принципе всеядные и особо не выпендриваемся, Но тут как не старались не смогли. Выкинули.

Аноним 432

Аноним 251: Там также было много всего дешёвого и некачественного. Комод развалился в хлам

Всякие были. Что в хлам то и стоило дёшево. Обычно так. Я там покупала знаменитый тюль в цветочек за 350 руб. нифига ему не сделалось, хотя качество среднее конечно. Но сейчас купила подобный, но уже за 1500 ну как бы есть разница

Аноним 551

Спасибо Вам огромное за то, что выложили

1974-1234

Скайфолл: А теперь представьте- молодежи нет, пенсий платить не с чего, все захиревает, технологическая отсталость, медицина в долгих очередях, расходников нет, пояски затянуты донельзя…санкции- отличная перспектива?
А у той молодежи все будет отлично. Как бы вы не злорадствовали😂😆

Да и не только молодежь уезжает...
а уж сколько выведено денег, которые никогда уже в РФ не вернуться - не, я понимаю, что наша верхушка воровала и выводила несметные миллиарды, но все-таки и у среднего бизнеса были накопления.
Страшная черная дыра впереди.

Аноним 463: Я может чета не понимаю но осталось прекрасное поле деятельности. Икея все производства держала в Китае и России, соответственно все осталось тут и там и почему всему этому не продолжить работу послав икею подальше.

))) Что еще посоветуете? самостоятельно производить мед.оборудование и лекарства, технику, оборудование для обеспечения того же интернета?

Аноним 82

Аноним 4: Но называть обесцениванием, если не переживаешь, не думаю что корректно.

Поясню. Меня удивляют те, кто пишет так, как я сформулировала выше. Именно используя фразы типа «руки заламывать от горя, выть». Полагаю, что вряд ли кто-то действительно, физически, рыдал, оставшись без покупок. Можно расстроиться, огорчиться. Но некоторым очень хочется раздуть это, сделать драму - и (в моем понимании) обесценить эмоции другого человека. Это если мы с вами сейчас будем пристально рассматривать слово «обесценивание» в понимании моем и вашем.

Так вот, несмотря на оптимизм тех славных людей, уверенных в импортозамещении («чо вы тут воете, пусть катится эта икеа, мы можем сделать лучше»), по факту я вижу, что новой Икеи пока так и не создано.

бабушка
Екатеринбург

So_hot_sun: как это было модно в совке за гроши.

So_hot_sun: Сколько у вас яда в этих словах.

мама
Екатеринбург

спасибо, мне тоже понравилось. Есть сопротивление внутри, есть о чем поспорить, но в целом согласна. Грустно(

Аноним 432

Аноним 82: по факту я вижу, что новой Икеи пока так и не создано.

Ладно икеа. Где росграм с выделенными бешеными деньгами. Ну это имхо по проще икеа

мама
Екатеринбург

На сколько некоторые далеки от постулатов экономической теории.
Чем меньше конкуренции - тем ниже качество товаров.
Изображение бодрости конечно полезно, но далеко от реалий.

Аноним 432

Frona: Чем меньше конкуренции - тем ниже качество товаров.

И выше цены. Это вообще вроде как элементарные вещи

Аноним 20

Аноним 251: Дорогое, наверное, лучше

Простыни натяжные покупала - им ничего, а дороже других производителей НЕ лучше.
Дочери-студентке надо было в общаге кухню посудой для готовки оснастить - раньше бы набрала дешевого в икеи, а сейчас умаялась искать, такое Г по трешевым ценам.
У меня из икеи в основном как раз всё недорогое - и всё прекрасно живо и качеством норм.

Волосы рвать не буду, но буду злиться, что вместо покупки быстро, недорого, качественно, в одном месте я теперь должна искать там и сям, ждать и переплачивать. И всё равно будет не то.

Аноним 605

Аноним 285: Мне вообще вчера такой лонгрид зашёл дочитала до "поравалить" и стало скучно и предсказуемо.

Аноним 75

1974-1234: что наша верхушка воровала и выводила несметные миллиарды

Фильм новый вышел. Про миллиарды мадам арбидол. В Европе те миллиарды)

дедушка
Екатеринбург

Аноним 75,
Голикова в Португалии свое имение продает . Госслужащая ну надо же какая честность😆

мама
Екатеринбург

Скайфолл: Голикова в Португалии свое имение продает .

Рублями надеюсь требует оплату)

Аноним 4

Frona: Чем меньше конкуренции - тем ниже качество товаров.

А разве ее стало меньше? Ушёл игрок, который скупал вещи в Китае, России, брендировал, подводил под свою концепцию. Ладно, размешал заказы. Производство никуда не делось.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";