Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, история сделала спираль. С той стороны такая же риторика, если что ... русский медведь, "империя зла"... Что это значит? Возвращение к многополярному миру? Вернее не "возвращение" а переустройство, спираль-то на другом уровне.
Мне вообще вчера такой лонгрид зашёл (автора и платформу в списках иноагентов не нашла, но все может быть)
Читать грустно и страшно, соглашаться не хочется
Но комменты в топике прям в тему…
И мысль про умирающий социум из головы не выходит(…
"А теперь про все думаю: про войну, про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются?
Война тоже разлучница.
Не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется". (с)
Может потому что, организовать производство, логистику, продажи и прочие звенья цепочки, это не так просто как кажется? И за один день не делается?
Бизнес в РФ , в большинстве случаев, строится по принципу - окупить сегодня и завтра получить сверхприбыль. Потому что, никакой стабильности, никаких долгосрочных планов тебе не построить.
Может потому что, доски пилить по инструкции научились (но это не точно). А вот создавать инструкции для распила уже проблемнее. Не говоря уже об эрнономичности, актуальном дизайне и прочих "мелочах", из которых складывается конкурентоспособный бренд.
И это я ещё не вспомнила об оборудовании, материалах, регулярных инновациях и социальной ответственности.
Люди переживают не только за них, а за то,что ушёл ответственный бизнес, с которого можно было брать пример.
Ушёл доступный большинству населения ассортимент товаров.
Да, чему-то найдётся замена. Но матрас по гарантии через 10-15 лет вам в РФ никто не поменяет на новый!!!
Этот значит, что с тех пор цели не изменились, задачи не изменились. Однополярный мир не установлен, значит надо его устанавливать. А кто против - тот ватный дурачок, надаем ему по его упрямым щам санкциями и прочими сранкциями
Щас вам напишут, что Икеа тоже не поменяет обманула она, хотя её никто не гнал, сама ушла
Аноним 97,
Нисколько не сомневаюсь
Но фактов это не изменит. Как и то, что в наших бизнесах такого уровня ждать не приходится.
Вот, именно, это и надо менять. А не "доски пилить".
Ой, да ладно про это ныть. Тоже элемент маркетинга. Новый купим.
Че не взяли?
Нет, конечно. А и никогда не изменятся. Хоть "Римскую империю" вспомните.
Ну, как-то так, да. Санкции, ЯО, нефть-газ (энергия, одним словом) ...
Кому? на этом вся наша экономика строится
Поноем, да успокоимся. Но факт остаётся фактом, что именно Икеа и ей подобные компании задали некий стандарт, к которому отечественным поневоле пришлось подтягиваться
Кстати, про Северный Кипр не ждать уже возобновления дискусссии?
Это утопия.
Не поняла вопроса и смеха. Экономику надо менять. Вот все что вы писали надо менять и ещё на 100500 страниц то, что надо менять.
По моему вопрос понятный. Кто будет менять принципы, на которых у нас вся экономика строится? Где эти люди?
От этого и смешно.
Погодите, я за детьми поехала, сейчас всех развезу по школам и возобновим
Аноним 20,
живите уж спокойно! И оставьте нас решать наши проблемы самих. Поверьте, ваше мнение из-за бугра уже мало кого волнует
А ну да…
Почему «не хотят»? Не получается просто.
Не растёт кокос 🤷
Ложь от официальных лиц никогда не создаст стабильности.
А та стабильность, на которую взят курс государством, не предполагает здоровой конкуренции. Но только она даёт развитие в бизнесе!
Причём тут ныть? Я вам про уровень сервиса и ответственности перед клиентом, который стимулирует улучшать качества товара, потому что регулярные возвраты и замены производителю не выгодны.
А вы мне о том, что взамен г...на можно купить другое г...но.
Вам откуда знать что я взяла, а что нет?
Я не в мебельном бизнесе работаю. А там где работаю, многое за годы улучшила и изменила для того, чтобы у клиентов было желание сотрудничать снова.
Речь не про вас, и не про мебель. Речь про модель бизнеса.
Так вы перечитайте почему. Вроде, понятно написала. И не возьмут.
Но люди уже видели как бывает, поэтому, вполне нормально, что печалятся, расстраиваются и даже рыдают в подушку.
Точно также радовались открытию магазинов.
Это называется - эмоции и чувства.
Но их обесценивают со всех утюгов.
Хотя о чём это я... Обесцененны даже жизни...
Я знаю. Новатор. Уволил пенсионеров во время пандемии. Всем хорошо выплатили компенсацию, плюс ДМС на 10 лет.
Это хорошо. Ну вот хоть одна компания нашлась . Но пенсионеры не совсем корректное сравнение. У пенсионеров хоть минимальные какие-то соц. гарантии есть, пенсия. И их было 10 000? Тем более это оборонка, куда вливаются миллиарды бюджетных средств. А не оборонное предприятие? А частное как икеа
Отправляю повсюду свое резюме, его даже не читают. Так и висит в статусе "непрочтенные" 2 недели.
IKEA- это большой бизнес. Бизнес любит когда прибыль побольше, а риски поменьше. Им выгодно, когда население богатеет и с оптимизмом смотрит в будущее. В России сейчас уровень рисков взлетел до небес. Ясно как день, что богатеть люди перестали, и начали беднеть. Что будет через месяц никто не знает, не говоря уж о перспективе на пять-десять лет, а именно настолько большой бизнес должен планировать, прежде чем осуществлять какие-нибудь заметные инвестиции.
Уход IKEA - это не проблема. Это симптом. И надо бы задуматься, а действительно, чего это они ушли, ведь их никто не гнал. Может быть всё таки что-то произошло?
Но можно хотя бы перестать крутить вперёд.
Мне 44, я в страшном сне не думала, что мы опять вернемся в прошлое. только сейчас будет еще хуже. Свое то все разрушили. Модное импортозамещение на бумаге. Плюсом зажравшиеся олигархи. Ой, прикурим мы не хило