IKEA уволила 10 тысяч сотрудников в России

Аноним 4

Обычная женщина: Да даже риторика осталась прежней. Западные хозяева, марионетки, англосаксы. Как газету Правда почитала. Вылезли они оттуда и до сих пор уйти не могут

Да, история сделала спираль. С той стороны такая же риторика, если что ... русский медведь, "империя зла"... Что это значит? Возвращение к многополярному миру? Вернее не "возвращение" а переустройство, спираль-то на другом уровне.

Аноним 285

Мне вообще вчера такой лонгрид зашёл (автора и платформу в списках иноагентов не нашла, но все может быть)
Читать грустно и страшно, соглашаться не хочется
Но комменты в топике прям в тему…
И мысль про умирающий социум из головы не выходит(…

Аноним 237

Аноним 391: поставив во главу засланца Запада

"А теперь про все думаю: про войну, про капиталистов этих проклятых! Чего ж-то они на нас все рыпаются?
Война тоже разлучница.
Не знаешь, как детей рожать, какая жизнь им достанется". (с)

мама
Екатеринбург

Аноним 463: почему всему этому не продолжить работу послав икею подальше

Может потому что, организовать производство, логистику, продажи и прочие звенья цепочки, это не так просто как кажется? И за один день не делается?
Бизнес в РФ , в большинстве случаев, строится по принципу - окупить сегодня и завтра получить сверхприбыль. Потому что, никакой стабильности, никаких долгосрочных планов тебе не построить.

Может потому что, доски пилить по инструкции научились (но это не точно). А вот создавать инструкции для распила уже проблемнее. Не говоря уже об эрнономичности, актуальном дизайне и прочих "мелочах", из которых складывается конкурентоспособный бренд.

И это я ещё не вспомнила об оборудовании, материалах, регулярных инновациях и социальной ответственности.

Анонимно: не переживайте за бывших работников Икеа

Люди переживают не только за них, а за то,что ушёл ответственный бизнес, с которого можно было брать пример.
Ушёл доступный большинству населения ассортимент товаров.
Да, чему-то найдётся замена. Но матрас по гарантии через 10-15 лет вам в РФ никто не поменяет на новый!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 4: история сделала спираль. С той стороны такая же риторика, если что ... русский медведь, "империя зла"... Что это значит? Возвращение к многополярному миру?

Этот значит, что с тех пор цели не изменились, задачи не изменились. Однополярный мир не установлен, значит надо его устанавливать. А кто против - тот ватный дурачок, надаем ему по его упрямым щам санкциями и прочими сранкциями

Аноним 97

moreshine: Но матрас по гарантии через 10-15 лет вам в РФ никто не поменяет на новый!!!

Щас вам напишут, что Икеа тоже не поменяет обманула она, хотя её никто не гнал, сама ушла

мама
Екатеринбург

Аноним 97,
Нисколько не сомневаюсь
Но фактов это не изменит. Как и то, что в наших бизнесах такого уровня ждать не приходится.

Аноним 4

moreshine: Бизнес в РФ , в большинстве случаев, строится по принципу - окупить сегодня и завтра получить сверхприбыль. Потому что, никакой стабильности, никаких долгосрочных планов тебе не построить.

Вот, именно, это и надо менять. А не "доски пилить".

moreshine: Но матрас по гарантии через 10-15 лет вам в РФ никто не поменяет на новый!

Ой, да ладно про это ныть. Тоже элемент маркетинга. Новый купим.

moreshine: с которого можно было брать пример.

Че не взяли?

SNadya: с тех пор цели не изменились, задачи не изменились

Нет, конечно. А и никогда не изменятся. Хоть "Римскую империю" вспомните.

SNadya: Однополярный мир не установлен, значит надо его устанавливать. А кто против - тот ватный дурачок, надаем ему по его упрямым щам санкциями и прочими сранкциями

Ну, как-то так, да. Санкции, ЯО, нефть-газ (энергия, одним словом) ...

Аноним 97

Аноним 4: Вот, именно, это и надо менять

Кому? на этом вся наша экономика строится

Аноним 4: Ой, да ладно про это ныть. Тоже элемент маркетинга.

Поноем, да успокоимся. Но факт остаётся фактом, что именно Икеа и ей подобные компании задали некий стандарт, к которому отечественным поневоле пришлось подтягиваться

мама
Екатеринбург

SNadya: тот ватный дурачок

Кстати, про Северный Кипр не ждать уже возобновления дискусссии?

Аноним 432

SNadya: Этот значит, что с тех пор цели не изменились, задачи не изменились

Это утопия.

Аноним 4

Аноним 97: Кому? на этом вся наша экономика строится

Не поняла вопроса и смеха. Экономику надо менять. Вот все что вы писали надо менять и ещё на 100500 страниц то, что надо менять.

Аноним 97

Аноним 4: Не поняла вопроса и смеха. Экономику надо менять

По моему вопрос понятный. Кто будет менять принципы, на которых у нас вся экономика строится? Где эти люди?
От этого и смешно.

мама
Екатеринбург

Мирка: про Северный Кипр не ждать уже возобновления дискусссии?

Погодите, я за детьми поехала, сейчас всех развезу по школам и возобновим

Екатеринбург

Аноним 20,
живите уж спокойно! И оставьте нас решать наши проблемы самих. Поверьте, ваше мнение из-за бугра уже мало кого волнует

Аноним 4

Аноним 97: От этого и смешно.

А ну да…

Обычная женщина: хотят подмять под себя прекрасные богатейшие Эмираты. Катар?

Почему «не хотят»? Не получается просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Вот, именно, это и надо менять

Не растёт кокос 🤷
Ложь от официальных лиц никогда не создаст стабильности.
А та стабильность, на которую взят курс государством, не предполагает здоровой конкуренции. Но только она даёт развитие в бизнесе!

Аноним 4: Ой, да ладно про это ныть

Причём тут ныть? Я вам про уровень сервиса и ответственности перед клиентом, который стимулирует улучшать качества товара, потому что регулярные возвраты и замены производителю не выгодны.
А вы мне о том, что взамен г...на можно купить другое г...но.

Аноним 4: Че не взяли?

Вам откуда знать что я взяла, а что нет?
Я не в мебельном бизнесе работаю. А там где работаю, многое за годы улучшила и изменила для того, чтобы у клиентов было желание сотрудничать снова.

Аноним 4

moreshine: Вам откуда знать что я взяла, а что нет?

Речь не про вас, и не про мебель. Речь про модель бизнеса.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Речь про модель бизнеса.

Так вы перечитайте почему. Вроде, понятно написала. И не возьмут.
Но люди уже видели как бывает, поэтому, вполне нормально, что печалятся, расстраиваются и даже рыдают в подушку.
Точно также радовались открытию магазинов.
Это называется - эмоции и чувства.
Но их обесценивают со всех утюгов.
Хотя о чём это я... Обесцененны даже жизни...

мама
Екатеринбург

Аноним 432: Много знаете отечественных компаний которые заплатили БОЛЬШЕ обещанного и ещё ДМС оставили. Я к сожалению знаю мало компаний где есть ДМС в принципе, а уж чтобы оставили обслуживание после увольнения, вообще не знаю таких.

Я знаю. Новатор. Уволил пенсионеров во время пандемии. Всем хорошо выплатили компенсацию, плюс ДМС на 10 лет.

Аноним 432

Lav@nda: Я знаю. Новатор. Уволил пенсионеров во время пандемии. Всем хорошо выплатили компенсацию, плюс ДМС на 10 лет.

Это хорошо. Ну вот хоть одна компания нашлась . Но пенсионеры не совсем корректное сравнение. У пенсионеров хоть минимальные какие-то соц. гарантии есть, пенсия. И их было 10 000? Тем более это оборонка, куда вливаются миллиарды бюджетных средств. А не оборонное предприятие? А частное как икеа

Аноним 105

Аноним 932: тоже самое и сотрудниками не могу найти на 45-50 тысяч руб сотрудника в офис

Отправляю повсюду свое резюме, его даже не читают. Так и висит в статусе "непрочтенные" 2 недели.

просто посетитель
Dornstadt

Аноним 746: Не, я не поняла, а ИКЕЮ выгоняли что-ли? Гнали тряпками до границы? Сами нос задрали и ушли.

IKEA- это большой бизнес. Бизнес любит когда прибыль побольше, а риски поменьше. Им выгодно, когда население богатеет и с оптимизмом смотрит в будущее. В России сейчас уровень рисков взлетел до небес. Ясно как день, что богатеть люди перестали, и начали беднеть. Что будет через месяц никто не знает, не говоря уж о перспективе на пять-десять лет, а именно настолько большой бизнес должен планировать, прежде чем осуществлять какие-нибудь заметные инвестиции.

Уход IKEA - это не проблема. Это симптом. И надо бы задуматься, а действительно, чего это они ушли, ведь их никто не гнал. Может быть всё таки что-то произошло?

Аноним 596: фарш невозможно провернуть назад

Но можно хотя бы перестать крутить вперёд.

Екатеринбург

Аноним 234: Вчера буквально сыну говорила, что всё детство ждала ядерной войны с Америкой, сейчас мне 50

Мне 44, я в страшном сне не думала, что мы опять вернемся в прошлое. только сейчас будет еще хуже. Свое то все разрушили. Модное импортозамещение на бумаге. Плюсом зажравшиеся олигархи. Ой, прикурим мы не хило

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";