В Сочи после нападения трех питбультерьеров погибла четырехлетняя девочка

Аноним 337

Фофновая_Фыфечка: Вот скажите мне, питбульлюбы, если собака напала на человека, команда хозяина её остановит?

Все индивидуально, зависит от психики собаки, от степени дрессировки, от уровня подчинения хозяину. Ну и ситуация при которой собака напала тоже важна.
Посмотрите статистику, в США питбультерьеры являются виновниками 66,4 % смертельных случаев от числа всех смертей человека от укусов собак в целом. Причем за этой породой полно случаев немотивированной агрессии т.е нападали без повода.
Опасные они, что тут обсуждать. Проще запретить эту породу у нас, как это сделали 54 страны мира. А так русская рулетка, фиг знает когда и как выстрелит.

мама
Екатеринбург

Аноним 337: Посмотрите статистику, в США питбультерьеры являются виновниками 66,4 % смертельных случаев от числа всех смертей человека от укусов собак в целом. Причем за этой породой полно случаев немотивированной агрессии т.е нападали без повода

ротвейлеры тоже машина для убийств, хотя среди них встречаются душки и лапочки и питбули есть очень ласковые ко всем. Удивляет вообще то, что в чужом доме решили оставить ребенка совсем одного.

мама
Екатеринбург

Аноним 337: Все индивидуально, зависит от психики собаки, от степени дрессировки, от уровня подчинения хозяину. Ну и ситуация при которой собака напала тоже важна.
Посмотрите статистику, в США питбультерьеры являются виновниками 66,4 % смертельных случаев от числа всех смертей человека от укусов собак в целом. Причем за этой породой полно случаев немотивированной агрессии т.е нападали без повода.

ну представьте себе, что например собаки натравлены охранять дом и всегда там тусят, а тут вдруг в доме чужое живое маленькое и никто их не знакомил, они не ожидали, может они всегда кошками обедают.
Девочку очень жаль- взрослый идиотизм и пофигизм, хозяин не мог не знать, что придут собаки(((

Аноним 276

Аноним 479: Собаки прекрасно понимают, что перед ними ребенок и по другому относятся обычно.

Да, агрессивнее

Аноним 487: вот и есть, у знакомых в доме живет супер пупер голден

Ходим на занятия с собакой, там занимается голден, полный неадекват, злее кобеля я не видела. У меня булли, прекрасно понимаю, что она может быть опасной для посторонних хотя бы по причине нестандартной для собаки среднего размера силы и прыгучести, а также полного отсутствия страха

alexstrasza: таксы или лабры ребёнка не загрызут

Лабры - легко, таксы злющие, но не такие сильные

Аноним 276

1580: странно что в данном случае никто не вспоминает для чего выводили их

Для собачьих боёв так-то, а для того-самого ройтвеллеры и доберманы, концлагеря охраняли именно они, они людоеды генетически, а все бульки- жертвы популярности пород

Фофновая_Фыфечка: Вот скажите мне, питбульлюбы, если собака напала на человека, команда хозяина её остановит?

Вижу на прогулке одного кобеля, который рвётся так, что хозяина с места сдвигает и трех сук, гуляющих без поводков, шаркают с хозяевами как бабульки, никуда не рвутся; на людей не смотрят. С одной хозяйкой разговорились, они начали дрессировать защиту, очень туго идёт, ни за что не хочет кусать рукав. Здоровенная молодая сука пит. Вот как тут угадаешь?

1580

Аноним 276: для того-самого ройтвеллеры и доберманы, концлагеря охраняли именно они, они людоеды генетически, а все бульки- жертвы популярности пород

Да конечно, это байки про отсутствие агрессии к человеку, и выбраковка оных, Дак дилетанты именно так и думают. В линии Элли полно особей жрущих людей, но это самые боевые собаки, и никто подобное не бракует. Эти собаки полжизни в клетках проводят пока на боях не сдохнут, и всем параллельно какое отношение у них к человеку главное чтобы Гейм хороший был.

Аноним 276

1580,
И как это противоречит тому, что я написала?

Аноним 487

undefined

Аноним 844: Описанные вами Голден и лабрадор возможно не чистокровные.

Голден с доками, и посещал выставки, но не пошло дело, до сих пор жив у них, а лабрадор был найден, возможно и помесь.

Аноним 514

В далекие 90е гуляли в субботу утром с моим эрделем. На поводке. Мимо шёл мужик с питом. Без всякого рыка, лая и проч . пит делает рывок и вцепляется моему в щеку и шею. Прошу мужика оттащить, он мне в ответ - тебе надо, ты и оттаскивай, а я сам его боюсь. Я пыталась отвлечь пита, но никак. Эрдель мой хрипит, слюни пузырями с кровью. Мимо шли прибуханные мужики (видимо, после пятничной пьянки ) . Вот они нас и пожалели. Помогли оттащить. Одного из них пит тоже укусил. Но как-то разошлись все. Огромное мужикам спасибо. Ну а мы месяц потом лечили собаку. Это к тому, мог ли хозяин повлиять.

мама
Екатеринбург

Аноним 627: Плюс мы не знаем как вел себя ребенок, если он убегал, пытался защищаться, то это еще больше возбуждало собак

Ещё мы не знаем как натаскивали собак. Может их целенаправленно учили бросаться на всех чужих. Все же такое поведение думаю от хозяина в первую очередь зависит

просто посетитель
Екатеринбург

1580: это байки про отсутствие агрессии к человеку, и выбраковка оных,

Мне кажется я про это в фильме смотрела - "сука любовь". Может ещё где то, скорее всего на animal planet, там передача, где спасают животных от хозяев идиотов.
Идея была такова, что собака не должна была никак агрессировать на человека, чтоб ни до, ни после боя не переключилась на человека.

Т.е. так по правильному должно было быть. Но естественно, что так вряд ли делали...

Екатеринбург

Аноним 627: У любой собаки инстинкты могут взять верх над воспитанием.

Вот, пожалуй, эти слова стоит перечитать всем, кто так отчаянно пытается в каждой теме всем что-то доказать о том,что с хорошей дрессурой собаки так себя не поведут (с)

Аноним 437

Во всей этой истории очень жалко ребёнка, ужасная смерть((.

Аноним 294

Аноним 337: Собаки забежали на второй этаж, там ребенок наверняка перепугался и мог побежать. очень жаль, что девочке не удалось спрятаться и закрыться где-то

Аноним 985

Фофновая_Фыфечка: Умные, весёлые, просто иногда жрут людей

Воспитанные собаки любой породы не жрут людей. Все дело в том, как они воспитаны и на что натасканы
Помню, жила в Англии у друзей, у них был питбуль и Стаффордшир - гремучая смесь Причем такие породистые, истинно английские, они даже выглядели по-другому, не так, как у нас
На тот момент (не знаю, как сейчас) обе породы в Великобритании были запрещены, поэтому друзья их выгуливали либо на заднем дворе своего дома либо уезжали за город
Когда я зашла в дом, села на диван, они их запустили. Собаки на меня кинулись и разбили губу, я сначала не поняла что произошло, а потом поняла, что они хотели меня облизать, но тк я не была готова, а они жутко сильные и мускулистые, так получилось
И потом сколько я у них жила, они не слезали с меня, постоянно лизали, утром прибегали и запрыгивали в кровать и опять лизали
Добрейшие собаки

Аноним 475

Аноним 276: Лабры - легко,

Всю собачью жизнь тусуются с лабрами. Ни одного злого не видела. Один единственный раз видела кусающего щенка лабрадора (но он оказался метисом). Так что у вас очень единичный случай. Пока в линейке Голденов и лабров присутствует общая такая линия поведения (добрые, всех-всех любцы).
А вот питбули… честно? Все агрессивные (пока, тех что я видела, к другим собакам). Причем, чаще «скрытно агрессивные» (могут резко броситься). В том числе моего Голдена чуть не загрызли (сразу в горло вцепился, едва спасла, к слову питу на меня было наплевать, ей надо было сожрать мою собаку). Ещё были случаи немотивированной агрессии и только от этой породы. Бультерьеры встречались только добрые (в том числе и к собакам).
Я только личные встречи описываю.

Аноним 956

Зачем вообще собак в квартире держат!!!? Мне никогда не понять! В лифте спускаешься утром вонь псиной невыносимая, как дома можно жить с этой вонищей?!!!! И часто водят гулять без намордников, от куда вы знаете что у собаки на уме в любой момент и ситуации?!!!
По теме о девочке, просто нет слов 😐 как можно было оставить маленького ребенка одного, хоть в чужом, хоть в своем бы доме!!? Ей всего 4 года!!! Что за родители такие!!!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";