В Ижевске бывший ученик устроил стрельбу в школе, погибли 15 человек

Смоленск

Вот пожалуйста. Разве будет нормальный ребёнок такое творить?

мама
Екатеринбург

КняженикаНика,
Похоже у них вся семейка больная.

Noname: Для ускорения прохода нужно несколько таких турникетов,

вы давно в школе были? в школе в смену учится 500-1000 детей.
сколько понадобится времени чтобы им просто в школу зайти.
вопрос два - между забор или что?

Noname: Проблема в том, что количество психически здоровых (во всяком случае, по результатам обследований), совершающих ужасные преступления, в том числе и против детей, ничуть не меньше. Психиатрия — это нужно, да, но это не решит проблему.

сколько из последних стрелков, кто стрелял в школах были психически здоровы???
это третий на моей памяти кто психически не здоров по итогу. ну один ок, не стоял, тут можно как то списать.
не надо приводить все к связки что раз убивают, то воровать можно.
вы не сможете сделать из пространства 100% безопасное место, но всегда можно минуснуть тех кто слышит голоса и без лечения пойдет убивать.

Екатеринбург

Из трамвая: те у него было то на что разрешения не надо.

на травмат нужна лицензия и разрешение на хранение.

Из трамвая: ну блин. ну купил. они могут быть из охот магазина, мог продать тот кто ему продал переделанный или переделал.

купил переделанный или купил и переделал сам. все это нелегально. отследить такие сделки сложно и сложно предотвратить.

Из трамвая: надо контролировать, принудительно лечить и закрывать от общества всех больных до того как они натворят дел.

Это невозможно. Слишком неоднозначны и неоднородны психиатрические диагнозы.
Усиление охраны и системы безопасности детских учреждений - единственный правильный выход.
Дети оказываются самыми уязвимыми в подобных ситуациях. А прошлые случаи так ничему и не учат наши системы, которые должны заниматься безопасностью детей и детства.

Редиsка Кэт: Слишком неоднозначны и неоднородны психиатрические диагнозы.

шизофрения очень однозначна. как и еще ряд других заболеваний.

Редиsка Кэт: Это невозможно.

это возможно. все уже было. все разрушили.
у всех права.
это хорошо по темам видно.

Аноним 643

Аноним 628: Разве на травмат не надо разрешение?

Надо! Никто вам его просто так не продаст!
Но это не значит,что где то "добыть" взрослому мужику его невозможно ((

Noname

Из трамвая: вы давно в школе были? в школе в смену учится 500-1000 детей. сколько понадобится времени чтобы им просто в школу зайти.

Я сегодня была, а вы? Минут 25 потребуется для пропуска 500 детей через 3 турникета. 10 секунд на человека = 6 человек в минуту = 20 человек в минуту через 3 турникета = за 25 минут 500 человек. В реальности эти 500 человек приходят не одномоментно, а в интервале 30-40 минут, так что всё нормально. Как пропускают смены рабочих на закрытых заводах? Там явно не 500 человек. Всё давно уже придумано и работает.

Из трамвая: сколько из последних стрелков, кто стрелял в школах были психически здоровы???

Понятия не имею. Но я писала не только о стрелках, а вообще о преступлениях против детей. Думаю, что количество преступлений, совершаемых здоровыми, в разы больше, чем совершаемых больными. Статистики у меня нет, конечно.

Аноним 753

Noname: Но я писала не только о стрелках, а вообще о преступлениях против детей. Думаю, что количество преступлений, совершаемых здоровыми, в разы больше, чем совершаемых больными.

Психически здоровые не совершают преступлений против детей ((

Noname

Я пишу о психически здоровых по результатым стандартного обследования у психиатра. Многие скрытые патологии не выявляются.

Екатеринбург

Из трамвая: шизофрения очень однозначна. как и еще ряд других заболеваний.

существует множество форм шизофрении, многие сложнодиагностируемые. Есть приобретенные формы, кроме того, сейчас сходятся во мнении. что некоторые формы шизофрении могут быть полностью излечимы.

Из трамвая: это возможно. все уже было. все разрушили.

ничего не было. Психов было полно. Случаев подтверждающих это множество. Мы знаем только самые резонансные случаи серийных маньяков и т.д., интернетов не было, газеты писали короткие заметки в местной прессе и все.

Аноним 628

Noname: Минут 25 потребуется для пропуска 500 детей через 3 турникета.

У нас дети проходят через турникеты. А чем они помогут?

Noname

Аноним 628: А чем они помогут?

Если турникеты как на приведенной мной фотографии — они помогут тем, что посторонние через них не пройдут. Если у вас турникеты как обычно в школах — через них легко перепрыгнуть.

хочу стать папой!

KILAXY: И самое страшное, что таких шизиков не вычислить никак.

В группе ВК Ижевска в комментариях парень написал, что около 10-и лет назад этот упырь пырнул его и еще какую-то бабушку ножом, от уголовной ответственности был освобожден в связи с психическим заболеванием. Он должен был быть под жесточайшим контролем, как минимум.
Застраховаться от этого невозможно, но возможно и нужно научить детей выживать в критической ситуации: теракт, пожар, прыжок с высоты (как сгруппироваться), остановка кровотечения и др. Нас на уроках ОБЖ учили даже как действовать при ядерном взрыве. Наши дети не умеют ничего, мы все боимся деточек напугать. А в свете политической ситуации в мире и то, чему нас учили, лишним не будет (((

Тыц

Из трамвая: психиатр должен быть обязательным лет с 5. и все те кто имеют отклонения от нормы - наблюдаться, причем принудительно. и чтобы не писали, но то что происходит сейчас это ужас. количество психически больных, идущих воплощать свой бред в массы - пугает.
надо контролировать, принудительно лечить и закрывать от общества всех больных до того как они натворят дел

Точно!
Как с реакцией Манту , нет реакции нет допуска в коллектив. Так и тут - нет заключения хотя бы раз в год - нет допуска в коллектив, нет допуска на работу, на любую. И чтоб только в гос.учреждении это проводилось.

Анонимный автор

Аноним 389, к школьному психологу хотя бы сходите, чтобы на него внимание обратил.

мама: чтоб только в гос.учреждении это проводилось

Знаете, со мной в частной клинике психиатр час разговаривал. А в государственной системе-шлепает печать, даже вопросы не задаёт и не здоровается при прохождении ежегодного медосмотра.

Аноним 389

Анонимный автор: школьному психологу хотя бы сходите, чтобы на него внимание обратил.

Ушёл он от нас в частную школу, там детей меньше

Аноним 212

мама мужичков: Нас на уроках ОБЖ учили даже как действовать при ядерном взрыве. Наши дети не умеют ничего, мы все боимся деточек напугать.

С чего вы это взяли?Уроки ОБЖ до сих пор в школах есть и всему там учат,как в советское время.Моя на прошлой неделе рассказывала,как надевали противогаз на время

хочу стать папой!

Аноним 212: С чего вы это взяли?Уроки ОБЖ до сих пор в школах есть и всему там учат,как в советское время.Моя на прошлой неделе рассказывала,как надевали противогаз на время

Ну значит, у вас ответственнее к предмету относятся, у моих детей тоже ОБЖ есть, но противогаз они в глаза не видели.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама: Так и тут - нет заключения хотя бы раз в год - нет допуска в коллектив

Ну допустим болен человек. А как же инклюзия? Разве не за это мы так рьяно боролись? В итоге колясочник не может посещать обычную школу - нет доступной среды, А вот психически больной - добро пожаловать. В каждом классе есть "нитакойкаквсе" От которого и дети и учителя страдают.

мама
Екатеринбург

N L: Или на воротах замки? Нереально

Пусть попробуют зайти в любое отделение полиции. Не пройдут ведь. Почему в школе так не работает?

Тыц

Ledum: В каждом классе есть "нитакойкаквсе" От которого и дети и учителя страдают

Вот и надо таких выявлять и принудительно к психиатру, а не только если мама захочет.
Но это утопия.... Я понимаю всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";