В Ижевске бывший ученик устроил стрельбу в школе, погибли 15 человек

мама
Екатеринбург

Мне кажется надо все равно на время уроков двери запирать. Чтобы двери выбить это время ещё нужно, к тому же можно успеть забаррикадироваться. Все равно какой-то шанс есть, а не так сходу преступник зашёл в открытую дверь всех расстрелял и дальше пошёл.

Новости U-mama.ru: . Казанцев стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

все что нужно знать о том как развалили систему в нашей стране.
все должны быть на учете и под тотальным контролем. есть диагнозы. - регулярные приемы. с детства.
все и никак иначе.
чтобы было ясно о том что принимает терапию, чем живет и чем дышит.
чтобы не хоронить ни в чем не повинных людей.

мама
Первоуральск

KILAXY: У нас началку забирают родители, в школу никого не пускают, стоим все на улице толпой, дети точно так же толпой выходят, плюсом старшеклассники туда-сюда ходят. И получается вот эту всю толпу из учеников и родителей с легкостью могут расстрелять. Для этого даже не обязательно на территорию школы заходить, дома напротив стоят.
Не знаю как в других школах организована выдача младшешкольников родителям.

аналогично. На входе в здание школа стоит охранник-баба маня. Все. Занавес.
Столько случаев, все топчемся на месте.

Екатеринбург

Milena29: На входе в здание школа стоит охранник-баба маня.

У нас нормальные охранники, никого из родителей не пропускают. Но толку от них в подобной ситуации не будет, конечно.
Надо как то всю систему охраны в школах менять

мама
Екатеринбург

Это про стрельбу в военкомате.

Пришли в военкомат, потом отдали документы. Военком повел часть в актовый зал, начал рассказывать о ситуации в стране, о том, что он исполняет волю государства, и всё в таком роде. Затем подскочил стрелок, подошел к нему и сказал, что «сейчас все поедем домой», и выстрелил в военкома. Я упал на пол. После второго выстрела я побежал, — рассказал мужчина

Тоже видимо это псих больной интересно как он в армии раньше служил.

Екатеринбург

Stydentka: Тоже видимо это псих больной интересно как он в армии раньше служил.

Ну во-первых, псих расстройство и после армии могло проявиться
Во-вторых, если смотреть, как они там всех годными признаЮт- вообще неудивительно

Аноним 840

⭐ Maybe_86 ⭐: Пришёл, позвонил, показал паспорт, цель визита

Может прийти родитель ученика, у которого кукуха поехала. Были и такие случаи.

мама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: Ну во-первых, псих расстройство и после армии могло проявиться

Видимо да.. Как не посмотришь все стрелки больные на голову и кто им только разрешение даёт на ношение оружия.

мама
Екатеринбург

Мне непонятно, почему школы должны действовать на свое усмотрение. У нас целые министерства, большая армия чиновников, отвечающих за безопасность. Пусть напрягают мозги, разрабатывают действительно рабочие схемы. Школы, по идее, должны быть только исполнителями.

Очень жалко родителей. Сил им все это пережить.

мама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: Во-вторых, если смотреть, как они там всех годными признаЮт- вообще неудивительно

Нет мед комиссии оказывается.

Губернатор Севастополя: Медкомиссия при мобилизации не проводится, это не первичный призыв

бабушка
Екатеринбург

КняженикаНика: А сколько ещё такие психи будут ходить и убивать?

Пока не измениться система. Хочет идет лечиться, не хочет не идкт. И все.

мама
Екатеринбург

КатринВесна: Да и встречать детей приходит приличная толпа взрослых людей. Есть шанс, что псих испугается и свалит. в военкомате не испугался взрослых
Из трамвая: чтобы было ясно о том что принимает терапию, чем живет и чем дышит. согласна, должен быть контроль. Интересно, если стрелок стоял на учёте, откуда у него оружие?

Аноним 628

Аноним 336: Если ты не охотник, живущий с охоты. Таких очень мало.

Дак вот! А к остальным любителям пострелять есть вопросики.

Olla: . Интересно, если стрелок стоял на учёте, откуда у него оружие?

Новости U-mama.ru: был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами

те у него было то на что разрешения не надо.

Аноним 389

urtica: Пока не измениться система. Хочет идет лечиться, не хочет не идкт. И все

Сколько еще не диагностированных? Уйма.
Кто-то не идет с ребенком к психиатру вовремя, ведь это же клеймо на всю жизнь.
Грешная я, но есть парень, бывший одноклассник моего сына. У него в вк фотки какие-то все с оружием, то на котенка автомат наставлен, то мемы какие-то с чёрным очень странным юмором. Мама его у него в друзьях. Очень любит говорить, что сын у нее социопат и поэтому в школе общей ему тяжело. Интересуется оружием, холодным в том числе. Вот, вроде, а че такова? А мне кажется, что очень странно.
Диагнозы я не ставлю и ничего никому не указываю, но меня бы напрягло такое в моём ребенке. С другой стороны с этим к психиатру ведь не пойдёшь.

мама
Екатеринбург

Из трамвая, ну тогда это упущение наших властей, что на такое оружие не требуется разрешение.

Аноним 628

Из трамвая: те у него было то на что разрешения не надо.

Разве на травмат не надо разрешение? Ок, но патроны то боевые он где-то купил.

Noname

Нормальный турникет решил бы многие проблемы. Через такой не перепрыгнешь и "паровозиком" не пройдешь. Для ускорения прохода нужно несколько таких турникетов, но все равно затраты на это несопоставимы с ценой жизни детей. Охранник вообще может при этом сидеть в другом помещении, коммуникация с ним по видеосвязи, стрелять не в кого.

Аноним 628: Разве на травмат не надо разрешение? Ок, но патроны то боевые он где-то купил.

девочки, ну блин. ну купил. они могут быть из охот магазина, мог продать тот кто ему продал переделанный или переделал.

Olla: ну тогда это упущение наших властей, что на такое оружие не требуется разрешение.

дело не в оружии. на черном рынке естьвсе. вопрос денег.
он с ножом может оказаться,к ак придурошный японовед, который нападал на девочек азиатской внешности.
разницы не будет.
психиатр должен быть обязательным лет с 5. и все те кто имеют отклонения от нормы - наблюдаться, причем принудительно. и чтобы не писали, но то что происходит сейчас это ужас. количество психически больных, идущих воплощать свой бред в массы - пугает.
надо контролировать, принудительно лечить и закрывать от общества всех больных до того как они натворят дел.

Noname

Из трамвая: количество психически больных, идущих воплощать свой бред в массы - пугает

Проблема в том, что количество психически здоровых (во всяком случае, по результатам обследований), совершающих ужасные преступления, в том числе и против детей, ничуть не меньше. Психиатрия — это нужно, да, но это не решит проблему.

Смоленск

Из трамвая: надо контролировать, принудительно лечить и закрывать от общества всех больных до того как они натворят дел.

+++
Можно сколько угодно поставить заборов, охрану вооружённую, замки повесить, но что мешает таким психам пойти, например, в автобус? Или в любое другое общественное место?

Аноним 404

Аноним 584: Давно придумано бронированное стекло, но это все деньги.

Кстати, хороший вариант. Один охранник в контакте с посетителем, проверяет сумку и прочие вещи, второй в защищенном пространстве. Если погибает первый (ттт), то второй обеспечивает недопуск террориста на территорию и вызов полиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";