Главное о мобилизации: кого призовут в первую очередь

мама
Екатеринбург

Mira_s,
Понимаете, я считаю, что это важно. Потому что надо не только услышать власть, но и аргументированно коммуницировать на местах. Ещё вчера утром никаких поправок не было. Сейчас это уже что-то! Хотя бы для категории 35+!

Аноним 282

Анонимно: В МВД берут только после службы в армии.

Нет.
Он закончил училище и высшую школу милиции.
Не служил.

Аноним 766

Аноним 922: Приспособят. За компьютером работать. Связь, информирование обеспечивать. Какие-нибудь ракеты на цели наводить и кнопку нажимать.

Ну конечно, будут они разбираться!
Нужны пехотинцы - взял оружие и шуруй по всеми, раз призвали, значит годный.

мама

Аноним 282,
У сестры муж в МВД работает, им сказали, что МВД вообще не будут трогать. Но он работает, про пенсионеров не скажу.

мама
Екатеринбург

был период брали без службы в ВС РФ.

Аноним 687

Аноним 766: Нужны пехотинцы - взял оружие и шуруй по всеми, раз призвали, значит годный.

Нужны ведь не только стрелковые роты..Фронт это огромная система

хочу стать мамой
Екатеринбург

Mira_s,

Аноним 151

Интересно кто минус поставил за алиментщиков?

500 тыс вообще половозрелые дееспособные не платят алименты, бедные женщины тащат детей на себе

Ещё миллионы должников, который хоть и не злостные должники, но платят в месяц на ребёнка 80-200 рублей

Вот им и работа от 200 тыс в месяц, как раз и ребёнку ежемесячные алименты и долги свои загасят.

А что случится - и выплаты и льготы и дети в вуз без экзаменов и отцом гордится будут

Им своих детей не жалко
Общество поддержит
Это лучше чем нормальных семейных работающих порядочных мужчин забирать в первую очередь и молодых мальчиков, наше будущее, им ещё жить и рожать детей и нас в старости содержать

Аноним 151

И сразу у алиментщиков деньги найдутся на детей
Моментально
Родственники помогут если что

мама
Екатеринбург

Аноним 151,
да, я бы тоже своего БМ туда с радостью проводила

Аноним 556

Аноним 486: Допустим муж мой скажет, не буду расписываться за повестку и никуда не поеду. Его куда - в тюрьму повезут?

составляется акт о том, что человек отказался расписываться и с этого момента он будет являться уклонистом.

Аноним 486: есть ли те, кто отказался расписаться

Я бы не стала рисковать.

Редиsка Кэт: У людей по пачке хроней и диагнозов. Кому нужны потом инфаркты и инсульты и лишние траты на похороны с воинскими почестями и на военные пенсии?

То есть нужнее молодые мужчины лет 30, даже если он автомата в глаза не видел? И за которым будущее страны, в общем-то? И у молодых могут быть инфаркты и инсульты на этом фоне.
Думаю, в пехоту всё равно не отправят возрастных новобранцев...

Аноним 243: извините, если наивный вопрос, а нельзя ли его как-то выслать в Казахстан или Грузию?

Моего сына высылать некуда. И не к кому. На что он там будет жить?
Брат у него за границей живёт. Но кто ж знал, что так всё будет именно сейчас...

Ольга 40: Женщины без офицерского звания до 45,это как понимать?

медсёстры, например. Другие военнообязанные женщины.

Аноним 780: Я любимого мужа уже предупредила, что если он возьмет повестку, я ему левую ногу отрублю

отправьте лучше в тюрьму лет на 10 к зэкам. Там надёжнее сохранится...Возможно...А потом детям клеймо на всю жизнь-судимый папаня.

Не только. Мой бывший отслужил 20 лет без армии. Сейчас ему 48. Офицер. На пенсии.

Vesnuwka443: У сестры муж в МВД работает, им сказали, что МВД вообще не будут трогать. Но он работает, про пенсионеров не скажу

Их уже давно "тронули". В нашей системе уже отправка парней была. И, видимо, будет ещё. Они не по мобилизации идут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 151: Неплательщиков алиментов надо в первую очередь призвать

Какая замечательная мысль .. ))

мама
Екатеринбург

Я вообще не понимаю, что тут минусить. Сердце рвётся на части, в окружении люди разных возрастов и категорий. Но если есть, что уже озвучено Минобороны и для некоторых может быть помощью если на местах увлекутся, почему бы не пользоваться данными официальными? Через месяц все может поменяться. Но пока так. Давайте помогать и поддерживать друг друга.

Люди, не ведитесь на фейки от анонимов!!! У них сейчас задача номер 1 - дестабилизировать обстановку.

Екатеринбург

В рамках частичной мобилизации повестка пришла 32-летнему айтишнику, который никогда не служил в армии. От отправления в зону проведения СВО его спас только общественный резонанс
https://ura.news/news/1052589079

При этом в канале Чикова множество историй, когда призывают еще более возрастных и не имеющих ни опыта, ни даже службы в армии порой.

Получается военкоматы нарушают указания Министерства обороны, но, чтобы отстоять свои права, нужен общественный резонанс.

Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Его отпустили, не нагнетайте

анонимище

Г*лава Бурятии заявил, что многодетных призывать не будут. Накануне о вручении повестки рассказал отец пятерых детей

«Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат. Многодетные — четыре и более несовершеннолетних детей — также не подлежат мобилизации», — написал (https://t.me/alexeytsydenov/953) глава Бурятии Алексей Цыденов.
По его словам, некоторые из таких людей получили повестки, но после уточнения данных их отпустили. «С утра 70 таких человек, получивших повестки, были отпущены домой. И с пунктов сбора, и уже из воинской части», — уточнил Цыденов.
Накануне бурятская журналистка Янина Нимаева рассказала, что ее мужу, отцу пятерых несовершеннолетних детей, который не служил и не находится в запасе, «активно пытались» вручить повестку на работе.*

Так что да, резонанс работает. Любые действия гос.органов, в тч. военкоматов, могут быть обжалованы.

Аноним 556

Вот привязались к этой службе в армии! Да ничего они не умеют, кто не остался служить по контракту! Их и не учили ничему, особенно там, где служил мой сын.
Разницы вообще никакой-айтишник без службы в армии или мой печатник в типографии, отслуживший в штабе...
Только айтишниккак-то отмазался, а мой нет. Честно отслужил...И опять кому-то должен....

Екатеринбург

ЖАРптичка: Его отпустили, не нагнетайте

Я ссылку дала на новость целиком и нигде не нагнетаю и не искажаю информацию.
Новость, как пример, что подобные повестки можно оспаривать.

Аноним 556

Аноним 411,
Призван на военную службу...Боже...Опять реву...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";