Главное о мобилизации: кого призовут в первую очередь

marinaiva,
Чётко написано до 35 лет. И без разницы очередь или волна, факт в том что берут всех и на возраст не смотрят. Если на то пошло то 48 лет попадает в третью очередь. В боевых действиях не участвовал, простой рядовой. Суть в том что не придерживаются этой очереди.

Офиц.ответ МО

Аноним 237

Аноним 154: Если докажет может быть и не заберут, пусть сходить в военкомат узнает все

что ему доказывать? они у него наверняка в паспорт вписаны...он уже многодетный отец, остальное неважно

Аноним 738

Вот удивляет меня. Что здоровому крепкому опытному 35-летнем не принесли повестку, а 48-летнему не подготовленному, принесли.

мама
Екатеринбург

ПротоЯ: очередь или волна

Нет ни волн, ни очередей. Не прописана в законе очередность, есть только разделение на разряды. Всеми пояснениями из соцсетей можно подтереться. Нет официального документа, устанавливающего, какой разряд когда призывать.

Аноним 242

Где то тут видела расшифровки по Вус а сейчас найти не могу, киньте ссылку плиз,спасибо заранее кто поможет

Аноним 17

marinaiva: 1 разряд не равно первая очередь.

Как раз равно

marinaiva: Нет официального документа, устанавливающего, какой разряд когда призывать.

Эти разряды для установки очерёдности призыва. 1 разряд - в первую очередь, 2 разряд- если недостаточно первых, сюда попадают и ограниченно годные по здоровью, 3 разряд - если военные действия долго продолжаются

Модератор
Екатеринбург
Модератор
Екатеринбург

Тема закрыта до утра.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 281,
написано же- 2 категория.
статья Б-4 -годен

Аноним 261

SoLmu: Зачем они это делают?

Из тех кто строго подходят по этим критериям, часть будет негодная (по медицине), часть стоит в очереди в Грузию, часть нарожала кучу детей, часть прячутся. Итого из 10 подходящих точно пойдут 2.

Аноним 561

Аноним 281: вторая очередь у него?

Уже третья, если 45+

Аноним 565

Аноним 281,
Ваш муж подлежит мобилизации только в третью очередь.Рядовой ,годен к нестроевой службе (значит категория В)
В настоящее время не должен быть мобилизован

Аноним 565

Самаркандская фря,
Сейчас мужу уже 45+ значит он перешёл в категорию третьего разряда.Не забываем ,многие в военкомате по 10-20 лет не были

Аноним 281

Самаркандская фря,
Mуся,
Аноним 561,
Аноним 565,
Девочки, спасибо за ответы.

Анонимно.

Аноним 384,
Дак на е1 статья есть
https://www.e1.ru/text/world/2022/09/25/71682746/

Аноним 631

Ну вот и наша очередь подошла! Завтра в военкомат за повесткой и 29.09 отправка!
А я так надеялась, что не призовут! Возраст 45+, двое несовершеннолетних детей и третья студентка!

мама
Екатеринбург

Аноним 281,
Из всего что я успела за это время понять, ваш супруг один из самых «бесполезных» для армии. Нет Вус, не служил, кафедры не было, возраст. Чисто логический - это только 3 разряд и наверно если все пошло совсем не по плану. Куда он там? И за него точно можно биться в случае чего. Это чисто мои размышления.

Аноним 360

Аноним 631,
Он офицер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";