Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

просто посетитель
Екатеринбург

Black Cherry,
Вы зачем сюда тащите непроверенные данные??. Вам заняться не чем?

Аноним 405

Еще никого никуда не забрали, да что там, еще никто повестки не получил, а вы уже сидоры им собираете..Успокойтесь уже..Наши мужчины знают явно больше.подлежат или нет

анонимно

Вика: Надо ли как-то самим информировать военкомат, что человек студент?

Конечно надо.
Вы чего... При такой обстановке в стране - бежать! в военкомат нужно с бумажкой, что сын студент дневного отделения

Говорят в первую очередь будут мобилизовывать мужчин, бывших военных с офицерскими званиями с военной специальностью до 40 лет. Вот такие люди их интересуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 856: Согласно Указу, никто никого искать повестками не буде, граждане должны САМИ явится в военкоматы

не побегут

Анониииим

Аноним 856: граждане должны САМИ явится в военкоматы

думаю сами никто не пойдет

Lelkako: ну вы же понимаете, найдут через госуслуги, найдут через работу

понимаю....

Аноним 629

огрызОчек: Девочки, а если муж прописан у нас в квартире(недавно купили и прописались) но не встал на воинский чет по месту регистрации и жительства, его тоже заберут? Он подходит по всем параметрам((((((

В 2 недельный срок военнообязанные граждане должны вставать на учёт и сниматься с учёта при перемене места жительства, за это штрафуют сейчас, дальше не знаю, что будут делать

анонимище

Из ТГ канала Павла Чикова:

Повестка и мобилизационное предписание

В рамках мобилизации граждан оповещают как всегда — путем вручения повесток лично в руки под подпись. Повестку могут вручить по месту жительства или по месту работы — закон возлагает на работодателей обязанность оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе.

Однако есть и категория граждан, которая обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат, не дожидаясь дополнительно вызова — это запасники, имеющие мобилизационные предписания.

Статья 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» прямо устанавливает, что при объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Это те самые мобилизационные предписания, которые многие стали получать весной этого года.

Аноним 490

Вика: студенты

Вика: Отсрочку по учебе не делал, армии был не интересен

Новости U-mama.ru: Частичная мобилизация касается тех, кто находится в запасе, прежде всего тех, кто служил в армии и имеет военную специальность.

Он у вас в запасе? Если внимательно прочитать, то из тех, кто в запасе сначала мобилизуют тех кто служил и имеет военную специальность
При чем тут студенты?

Вика: Надо ли как-то самим информировать военкомат, что человек студент?

Не бегите впереди паровоза.

самомама
Екатеринбург

hirabambyna,
Вот вроде?

мама
Екатеринбург

Марфа11: Говорят в первую очередь будут мобилизовывать мужчин, бывших военных с офицерскими званиями с военной специальностью до 40 лет. Вот такие люди их интересуют.

щас все полетят под одну гребенку

Екатеринбург

Аноним 405,
У знакомой муж военный в запасе, уже мобилизован дня 3-4 как.

Аноним 683

Модератор,
Вы тогда лучше просто убирайте не устраивающие вас посты. Только тему не закрывайте. Просто просьба.

Екатеринбург

Аноним 914: Вы почитайте про тех, кто не подпадает.

где?

Анониииим

Аноним 405: , еще никто повестки не получил,

на е1 даже тема была, что кому то в почтовый ящик уже принесли повестку

Аноним 629: , за это штрафуют сейчас, дальше не знаю, что будут делать

уточним тогда этот момент, спасибо

Аноним 254

Смешно читать тех, кто в феврале марте рубашку на груди рвал, и был готов хоть щас сына отправить Родину защищать. А теперь про отсрочки переживает)

анонимно

огрызОчек: думаю сами никто не пойдет

Так это.. сейчас это уголовная ответственность (((
Никто ходить не будет по домам для вручения повесток.

Екатеринбург

Я сама.,
оборонка. а меня айти интересует

Аноним 490

Аноним 7: Мне кажется, что эти здесь нужны, чтобы обеспечить мобилизацию всех остальных

У них другие задачи

Аноним 254

Марфа11: Говорят в первую очередь будут мобилизовывать мужчин,

Говорят... говорили, что в принципе, мобилизации не будет

мама
Екатеринбург

Вика: кого есть студенты с категорией В? Отсрочку по учебе не делал,

Срочно в универ за справкой пусть едет

Анонимка

А женщин тоже призовут,если дети?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность