Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Black Cherry,
Вы зачем сюда тащите непроверенные данные??. Вам заняться не чем?
Еще никого никуда не забрали, да что там, еще никто повестки не получил, а вы уже сидоры им собираете..Успокойтесь уже..Наши мужчины знают явно больше.подлежат или нет
Конечно надо.
Вы чего... При такой обстановке в стране - бежать! в военкомат нужно с бумажкой, что сын студент дневного отделения
Говорят в первую очередь будут мобилизовывать мужчин, бывших военных с офицерскими званиями с военной специальностью до 40 лет. Вот такие люди их интересуют.
не побегут
думаю сами никто не пойдет
понимаю....
В 2 недельный срок военнообязанные граждане должны вставать на учёт и сниматься с учёта при перемене места жительства, за это штрафуют сейчас, дальше не знаю, что будут делать
Из ТГ канала Павла Чикова:
Повестка и мобилизационное предписание
В рамках мобилизации граждан оповещают как всегда — путем вручения повесток лично в руки под подпись. Повестку могут вручить по месту жительства или по месту работы — закон возлагает на работодателей обязанность оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе.
Однако есть и категория граждан, которая обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат, не дожидаясь дополнительно вызова — это запасники, имеющие мобилизационные предписания.
Статья 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» прямо устанавливает, что при объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
Это те самые мобилизационные предписания, которые многие стали получать весной этого года.
Он у вас в запасе? Если внимательно прочитать, то из тех, кто в запасе сначала мобилизуют тех кто служил и имеет военную специальность
При чем тут студенты?
Не бегите впереди паровоза.
hirabambyna,
Вот вроде?
щас все полетят под одну гребенку
Аноним 405,
У знакомой муж военный в запасе, уже мобилизован дня 3-4 как.
Модератор,
Вы тогда лучше просто убирайте не устраивающие вас посты. Только тему не закрывайте. Просто просьба.
где?
на е1 даже тема была, что кому то в почтовый ящик уже принесли повестку
уточним тогда этот момент, спасибо
Смешно читать тех, кто в феврале марте рубашку на груди рвал, и был готов хоть щас сына отправить Родину защищать. А теперь про отсрочки переживает)
Так это.. сейчас это уголовная ответственность (((
Никто ходить не будет по домам для вручения повесток.
Я сама.,
оборонка. а меня айти интересует
У них другие задачи
Говорят... говорили, что в принципе, мобилизации не будет
Срочно в универ за справкой пусть едет
А женщин тоже призовут,если дети?