Путин объявил в России частичную мобилизацию. Свежие новости, что взять призывнику - стр.66

🍓 КлубНика,
вы уходите в политику...

Екатеринбург

Лилит_Es: Почитайте про количество инвестиций из США и Запада после 1991го года в российскую экономику. Вместо того, чтоб разрушенную страну прибрать, как вам бредится, зачем они в неё тонны денег вливали в развитие? Не подскажете? Хотите знать, какие инвестиции пришли в Полевской? Был у нас завод ДОЦ ЖБИ. Как везде с приходом демократов, перестали платить зарплату. Потом появился инвестор- чех. привез чемодан денег на полугодовую зарплату, построил новую сушилку, новую ленточную пилу. За 3 года вокруг города был вырезан весь первосортный лес, вывезен в Чехию фурами за копейки, гораааздо ниже себестоимости. Потом коллектив был уволен, оборудование вывезено, предприятие закрылось. Думаю, и остальные "инвестиции" в нашу страну были по этому же принципу.

Аноним 571

Mamika3: Мой сын уже там с середины июля

Я б с ума сошла …Как спать,как есть,как работать,если каждую минуту боишься звонка

Аноним 833

У меня брат по возрасту проходит. Если призовут, уверена бегать не будет.
У меня назрел вопрос, как хорошо снабжает (по качеству) армия военнослужащих обмундированием:
ботинки, термобелье, термоноски, термосы и прочие личные принадлежности.
Что можно будет с собой взять, если можно, чтобы хотя бы в бытовом плане было комфортнее.

Вопрос тем кто каким-то образом относится к военному быту.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 13: Мобилизационный потенциал в России 25млн, а нужно 300тыс. - это чуть больше 1%.

Вы серъёзно думаете, что это - чистая правда?

мама
Екатеринбург

может наличку в банке снять?

мама
Екатеринбург

Аноним 571: Я б с ума сошла Держусь, так как еще растет двое маленьких, отвлекаюсь ими и работой

Аноним 966: Вообще тогда долги непогашенными останутся…

с чего бы? все будет погашено.
в полном объеме. с посмертных пары лямов 70. вот ежели на граждане помрет - точно без шансов получить что то.
это не считая ежемесячного денежного довольствия + оплаты за нахождение непосредственно в зоне боевых действий.
вы просто поинтересуйтесь сколько и как оплачивалось участие в сво.
очень годная схема, прям рабочая.

Аноним 247

lisenochek: у кого четверо детей

Если человек находится в запасе, то идти служить придется — закон обязывает. Но есть причины для отсрочки. Ее предоставляют, к примеру,

• временно не годным к военной службе по состоянию здоровья (до полугода).
  • причиной для отсрочки может стать уход за близким родственником (если он по состоянию здоровья в нём нуждается) или опека над братом или сестрой, если делать это больше некому.
  • Не идут служить родители четырех детей младше 16 лет, родители-одиночки и беременные женщины, если срок больше 22 недель. Если ребенка у мужчины пока три, но жена на 22-й неделе беременности, то в армию он тоже не идет.
  • Также не отправят на службу человека, если у его матери, помимо него, есть больше четырех детей младше 8 лет и она воспитывает их без мужа.
  • Кроме того, отсрочка предоставляется членам Совета Федерации, депутатам Государственной думы и тем, у кого есть «бронь», то есть эти люди нужны в тылу для обеспечения работы организаций и госструктур.

Аноним 247: Хорошая мысль. Но это нереально. Юридически.

так надо продавить. юридически достаточно законы принять. как мы знаем когда надо это все прям бодро делается.

анонимище

Минцифры опровергли информацию о том, что повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через «Госуслуги. Таких планов нет, необходимая законодательная база для этого отсутствует.

Но уведомления, "Вы в списках на частичную мобилизацию" там якобы приходят.

Еще раз:
Повестка и мобилизационное предписание

В рамках мобилизации граждан оповещают как всегда — путем вручения повесток лично в руки под подпись. Повестку могут вручить по месту жительства или по месту работы — закон возлагает на работодателей обязанность оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе.

Однако есть и категория граждан, которая обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат, не дожидаясь дополнительно вызова — это запасники, имеющие мобилизационные предписания.

#Иди за Багз: Вы серъёзно думаете, что это - чистая правда?

а почему нет-то?

Аноним 94

Olla: может наличку в банке снять?

Да и в магазин бежать, за гречкой и сахаром.
Шутка если что, не надо паники

Мама

Аноним 833: У меня назрел вопрос, как хорошо снабжает (по качеству) армия военнослужащих обмундированием:
ботинки, термобелье, термоноски, термсы и прочие личные принадлежности.

Мой сын себе все сам покупал там на украине, тут выдали такое, что все через месяц там порвалось.

Аноним просто

Аноним 833: ботинки, термобелье, термоноски, термсы и прочие

Подозреваю что с 45 года ещё остались ( шутка) не верю в удобную военную одежду и обувь. У солдатиков вечно с ногами проблемы.

Аноним 247

Из трамвая: просто поинтересуйтесь сколько и как оплачивалось участие в сво

У знакомой муж уехал через военкомат. Вернулся через месяц-не заплатили обещанную сумму.
Но он всё равно уехал через Белгород. Уж не знаю как, но на передовой там. Но он на всю голову вояка.

мама

Аноним 833: как хорошо снабжает (по качеству) армия военнослужащих обмундированием:
ботинки, те

В телеге группы есть собирают солдатикам и носки и берцы. Значит почти голыми туда их везут , пусть все свое берет

Из трамвая: все будет погашено.
в полном объеме. с посмертных

у вас все хорошо? что за двойные стандарты у людей? значит одного мы жалеем, а другого за долги сразу хороним
? это вообще что?

мама

Аноним 833: собой взять, если можно, чтобы хотя бы в бытовом плане было комфортнее.

Мы собирали для пап однокласников, которых отправили первых в феврале гумпомощь. Самое востребованное, что просили собирать это трусы, носки, перчатки хозяйственные и шерстяные, сладости.

дедушка
Санкт-Петербург

Nadezhda_523: там не то что первая очередь, первая из первых.
молодежь, только из армии,ещё и учетная специальность гранатометчик

Держитесь....
Братья офицеры запаса ВВС и ВДВ до 35, сын II категория, дочь военнообязанная I категория
Никто не будет бегать, только с утра сердце болит за каждого у меня, родители возрастные, тётя(

Екатеринбург

Ветивер: Все эти месяцы результаты соц опросов

Ну кто им верит то, тем более сейчас.

Аноним 94: Да и в магазин бежать, за гречкой и сахаром.

туалетную бумагу не забыть

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";