Каждый третий россиянин считает, что закон о запрете чайлдфри нарушает право на свободу выбора

Рео19

Аноним 88: Постройка и реклама всех малогабаритных квартир. Полно в инете дорогущих дизайнерских ремонтов кажут, а квартира на одного чел. Максимум еа дружную пару. А вот проектов на семью с 3...4 детьми не найдете. Чем не реклама чайлдфри?

вот кстати да! У нас тут строят новый дом, захожу посмотреть планировки и цены, самая большая кв 3-ка с объединенной кухней и комнатой итого 2 изолированных комнаты. У меня ВСЕГО 2 ребенка, мне никак не подходит такое, нам вообще 4 изолированные комнаты нужны, ну хотя бы три. Я бы сказала квартиры у нас - это пропаганда модели "один ребенок в семье", аналогичную проблему раньше с отдыхом имели.

мама
Екатеринбург

Рео19: нам вообще 4 изолированные комнаты нужны, ну хотя бы три

Это дурное влияние запада
Те, кто по 10 детей рожает, часто живут в однокомнатных и не жужжат.
А мы для них буржуи и зажравшиеся.

мама
Екатеринбург

Аноним 88: А то наберут этих разрекламированных студий, а потом спрашивают :" как мне это все зонировать?"

Не знаю ни одного человека с деньгами, кто добровольно купил бы студию для семьи и страдал потом ещё.
Люди берут то, на что денег хватает.
Большие квартиры на рынке есть. Но меня, например, возмущает, что окна у них, почти всегда на север. Самое дорогое жильё и живи без солнца.
Очень много ЖК пересмотрела за последние пару лет.

Аноним 88: вообще постройку) квартир студий. Такое жилье - путь в никуда в плане развития семьи.

Я уже и не помню когда в последний раз не то что в моей деревеньке, а соседнем городишке хоть что то строилась окромя магазинов
Последним новостроям лет по 10.Ну и пару зданий переделанные из каких нибудь контор советского наследия.
Я могу считать это пропагандой?

мама
Екатеринбург

Да какая такая пропаганда? Смотрю я на цены в магазине - нет пропаганды. Иду в больницу - нет пропаганды. Читаю новости - нет пропаганды! Только рожать почему-то не хочется

Аноним 331

Рео19: может вспомнить хоть один пример пропаганды чайлдфри?

Настя Каменская, героиня Марининой. Детей нет и не надо. Самостоятельная женщина, профессионал, с мужем отношения партнёрские. Это первое, что на ум пришло

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: настойчивый пиар отказа от рождения детей

Новости U-mama.ru: пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри»

я одна не вижу вот этого?

Аноним 859: В одной из серий у свинки Пеппы или у кого там уже две мамы появились, вместо мамы и папы.

вы разберитесь сначала, у кого и кто. Услышали звон... Серия появилась только в версии для британского ТВ и ситуация там обрисована одной-единственной фразой. никто никого не агитирует и не пропагандирует

Эвольвента: запрет ни на что не повлияет

как это? Запрет - понятие однозначное, а вот пропаганда - нет. И под пропаганду можно будет подвести все, что угодно. Например, ограничения чайлдфри на пляжах или бытовые высказывания публичных людей по ТВ и пр.

мама
Екатеринбург

Аноним 331: Настя Каменская, героиня Марининой. Детей нет и не надо. Самостоятельная женщина, профессионал, с мужем отношения партнёрские. Это первое, что на ум пришло

это разве пропаганда? Это книга с описанием одного персонажа, что-то я не помню, чтобы она в каждой книге активно всех агитировала отказаться от деторождения

Вот, кстати, вам
Эвольвента,
яркий пример того, как под пропаганду можно подогнать все что угодно. Картина двух счастливых взрослых без слюнявого младенца - пропаганда...

Аноним 859

Frona,
Я то вам ответила, а если вам сказать нечего, то лучше промолчать.

anonim

Рео19: а правда кто-нибудь может вспомнить хоть один пример пропаганды чайлдфри?

А и не надо. Его ж на будущее принимают.
Ну вот сейчас закон примут о пропаганде чайлдфри.
А потом запрет абортов будут обсуждать. И все кто будет против запрета, попадут под закон о пропаганде чайлдфри. А значит тихо-мирно введут запрет абортов.
Или потом налог с бездетных брать удобно. А кто бухтеть начнет - пропагандист чайлдфри.

Аноним 331

Варварка: это разве пропаганда?

Честно, не могу сказать. Но эта героиня вызывает положительные эмоции, такое можно считать за пропаганду? Если кто то из девушек захочет стать похожей на Каменскую

мама
Екатеринбург

Аноним 331: Настя Каменская, героиня Марининой

Её в школе что ли начали проходить? 🤔

Аноним 132

Аноним 331: Настя Каменская, героиня Марининой. Детей нет и не надо. Самостоятельная женщина, профессионал, с мужем отношения партнёрские. Это первое, что на ум пришло

У Насти Каменской был неудачный аборт, последствия которого и не позволили ей потом иметь детей.
При этом у нее так или иначе эти мысли возникали. из-за Чистякова. который ее понимал и никогда не заводил разговора на эту тему.

Варварка: Картина двух счастливых взрослых без слюнявого младенца - пропаганда...

+1

Аноним 331

anonim: запрет абортов.

Последний будет в списке. Сначала хиджаб, по просьбам самих женщин, конечно. Налог на бездетность, осуждение одинокой и не замужней.

Аноним 331

moreshine: Её в школе что ли начали проходить? 🤔

Причём здесь школа? Читать пока не запретили и фильмы смотреть тоже.

Аноним 132: При этом у нее так или иначе эти мысли возникали. из-за Чистякова. который ее понимал и

Хорошо. Тогда кто такие чайлдфри? Где у нас известные фамилии, которые можно подогнать под это понятие? Смысл закона теряется, как мне кажется

Аноним 215

Марья не искусница: Я лишь о том что ниразу не видела Своими глазами пропаганду чайлдфри среди молодёжи.

И я

Аноним 215

Часто думаю, почему я не родила третьего ребёнка. Да потому что у меня элементарно не было денег на еду. Какие там бассейны и путешествия, накормить, обуть, да одеть бы.

Аноним 132

Аноним 331: Где у нас известные фамилии, которые можно подогнать под это понятие?

https://lisa.ru/zvezdy/715162-bezdetnye-no-schastlivye-6-rossijskih-znamenityh-zhenshchin-chajldfri/

мама
Екатеринбург

Аноним 88,
4 ком не выгодно строить, так как из-за цены они маловостребованы. Поэтому многие многодетные живут просто в трешках: девочки в одной комнате, мальчики в другой. Редко у кого каждому по комнате. А то и в двушках: дети все в одной комнате, родители в другой.

мама
Екатеринбург

Аноним 331: Читать пока не запретили и фильмы смотреть тоже.

Так возьмите уже ответственность за тот контент, который потребляют ваши дети

Аноним 331

moreshine: Так возьмите уже ответственность за тот контент, который потребляют ваши дети

вы вообще как то не в тему
Аноним 132,
По вашей ссылке ни одна женщина не отказывается от семьи и детей, просто им не повезло

Рео19

Аноним 331: Но эта героиня вызывает положительные эмоции, такое можно считать за пропаганду? Если кто то из девушек захочет стать похожей на Каменскую

ну в целом - почему бы нет, прикольная героиня, мне нравилась, такая селф-мейд, умная, нашедшая свое место в жизни, с мужем-другом с коллегами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";