Каждый третий россиянин считает, что закон о запрете чайлдфри нарушает право на свободу выбора

мама
Екатеринбург

Аноним 331: вы вообще как то не в тему

А книги Марининой, как пример пропаганды чайлдфри среди несовершеннолетних, конечно, в тему?

Рео19

N L: 4 ком не выгодно строить, так как из-за цены они маловостребованы. Поэтому многие многодетные живут просто в трешках: девочки в одной комнате, мальчики в другой. Редко у кого каждому по комнате. А то и в двушках: дети все в одной комнате, родители в другой.

у нас еще сложнее пазл, у нас еще родители дома работают, а почемуу родители дома? Потому что детей нужно отводить/встречать/контролировать, они болеют, хотят в кружки и ты пы.

Рео19

moreshine: А книги Марининой, как пример пропаганды чайлдфри среди несовершеннолетних, конечно, в тему?

слушайте, шутки-шутками, я ее книги точно до совершеннолетия прочла, ну по крайней мере первые,
я школу в конце 90-ых закончила, книги раньше проявлялись, мы довольно новыми их читали.
Каменских мне нравилась, но чайлдфри я не стала, и не курю. И не мент
Во! Кстати, если и эта героиня как-то и повлияла на меня, то я всегда знала что муж у меня будет с технических образованием, не знаю откуда это, возможно от Каменских)) Жаль, что он не готовит как Чистяков.

мама
Екатеринбург

Рео19: я ее книги точно до совершеннолетия прочла, ну по крайней мере первые

И в какой из них призывали не рожать или называли детей исчадьем ада? Или, может, романтизировали бездетное существование?
Я книги не читала, только сериал смотрела. Из образа запомнила, что она была мегамозг, курила много и имела больную спину.
Есть у неё дети, нет у неё детей было вообще не важно. Потому что, это к делу не относится.
Ну, какая ж тут пропаганда?

Аноним 331

Рео19: ну в целом - почему бы нет, прикольная героиня, мне нравилась

Мне тоже)))

moreshine: А книги Марининой, как пример пропаганды чайлдфри среди несовершеннолетних, конечно, в тему?

Это был вопрос, потому что я, в принципе, не понимаю, кого можно рассмотреть как чайлдфри и тем более, где пропаганда сего явления

Аноним 3

Я бы родила третьего, но я и с двумя с трудом собираю на отпуск в нашей стране, на неделю. Их них 3 дня в отеле, остальное дикарем. Работаю, муж тоже,но, видимо, не заточены на супер бабло. Не всем дано. Но жить в 5ром на 80, даже без кредитов я не представляю как.

Аноним 3

И тут не при чем чайл фри, большинство их моих знакомых родили одного, чтобы иметь возможность съездить в отпуск, так как с двумя уже не получится.

Рео19

moreshine: И в какой из них призывали не рожать или называли детей исчадьем ада? Или, может, романтизировали бездетное существование?

не призывали..., да, но тут опять поле для маневра, не призывали, но образ жизни без детей рисовали..
Из книги прям четко было видно, что детей нет, потому что с детьми она бы не вытянула подобную работу, ну лет до 14 -ти детей))
Я конечно тоже не считаю это пропагандой, а не факт что какой-нибудь "комитет родителей" не пожалуется и
судья не решит что это пропаганда чайлдфри. "Запретить, изъять, сжечь"
Поэтому не надо нам этих сомнительных законов.

Опять же возражение "ну так это только для детей же принимается" читайте свою Маринину.

пропаганда ЛГБТ тоже было только для детей, теперь и не для детей обсуждается. Знающие люди говорят, что не примут его. Но кто знает этих ..., им сейчас как-то надо очки зарабатывать народной популярности, люди 50+ поддерживают такое
А вот ЛГБТ сядут на чемоданы если этот закон на 3ье чтение пойдет. Потому что ты сам - это пропаганда тебя самого.

мама
Екатеринбург

Рео19: не призывали..., да, но тут опять поле для маневра, не призывали, но образ жизни без детей рисовали..
Из книги прям четко было видно, что детей нет, потому что с детьми она бы не вытянула подобную работу, ну лет до 14 -ти детей))
Я конечно тоже не считаю это пропагандой, а не факт что какой-нибудь "комитет родителей" не пожалуется и
судья не решит что это пропаганда чайлдфри. "Запретить, изъять, сжечь"
Поэтому не надо нам этих сомнительных законов.

+++
Кажется, чайлдфри и ЛГБТ не самая большая угроза в нашей стране, гораздо страшнее вещи творятся

мама
Екатеринбург

Рео19: но образ жизни без детей рисовали..

При этом, Раскольников прибил старушку топором. А его в школе проходят

Рео19: Знающие люди говорят, что не примут его

Вчера где-то мельком видела, что не поддержали. Хотя общественность на эту тему массово возбудилась, да. Надо же на кого-то свои беды списывать.

Меня вообще эта тенденция тотальных запретов не радует! А кто-то прям счастлив.

Рео19

Варварка: Кажется, чайлдфри и ЛГБТ не самая большая угроза в нашей стране, гораздо страшнее вещи творятся

главное логики вообще ведь 0!
Давайте запретим чайлдфри - и будут рожать
Давайте запретим ЛГБТ - и будут рожать! - Ок. Рожать может быть будут, потом. Но прям щас от нас могут уехать 500к, 600к, 1 000000 чел. Мы же число россиян хотели вроде поднять? У нас же проблема с демографией? В нашей ситуации людьми разбрасываться? Они налоги платят.

Ну или логика такая - выгоним ЛГБТ - к нам приедет еще больше традиционных мигрантский семей. Точно не чайлдфри

Аноним 280

moreshine: И в какой из них призывали не рожать или называли детей исчадьем ада? Или, может, романтизировали бездетное существование?

moreshine: Есть у неё дети, нет у неё детей было вообще не важно

вообще героиня Каменскиз сделала аборт в самом начале отношенйи и больше детей иметь не могла. Вот и весь чайлдфри от Марининой

мама
Москва

Аноним 280: вообще героиня Каменскиз сделала аборт в самом начале отношенйи и больше детей иметь не могла. Вот и весь чайлдфри от Марининой

Не знала...люблю Маринину, но такую тонкость не заметила. И вообще меньше всего думала при чтении про чайлдфри

Рео19: главное логики вообще ведь 0!

Конечно, нет

Аноним 631

Запрет чайлдфри точно не поможет, а запрет абортов - да
Я своих 2 хотела и рожала, у кого то нет материнского инстинкта, тот и не будет рожать. Честно и второго с трудом для себя родила. А вот вот если вспомнить 30-40 годы прошлого века, когда запрет на аборт был рожали по десятку, сколько умирало умолчу, ну вот у наших всех бабушек-дедушек было как правило 5 детей и кто то ещё умер

мама
Екатеринбург

Аноним 3,
С двумя конечно всё в разы затратнее.

хочу стать папой!
Екатеринбург

каждый третий россиянин?))) каждый второй вообще плохо понимает о чем речь. имхо...

мама
Екатеринбург

Рео19: дети отлично считывают лживость подобных инициатив для инициатив и "разговоров о важном" от учителей с пустыми глазами, которые сами не верят в то, что говорят.
Ну опять флешбэк советского времени, кто в 80-ые верил в коммунизм и вступали в комсомол? Но на самом деле все "отлично впитывали и намеки понимали"

А вы видели глаза учителей, когда они с детьми занимаются, или воображение у вас такое развитое? Или желание думать, что все учителя с пустыми глазами у нас?
И что плохого в разговорах о важном?
Про 80-е, зато в 90-е круто пожили в капитализме, правда? Понравилось вам? Какая свобода крутая- полстраны снаркоманилось, полстраны копейки считали от зарплаты до зарплаты, зато западные же бренды пришли, ну как же- сникерсы и Данон маргариновый, масло рама) Или вы ещё не родились тогда?

еск

Зачем эти чайлдфри. Не хочешь или не получается не рожай детей . Никто не заставит. Для этого не надо создавать какие-то сообщества, где сидят и оправдывают себя .

Рео19

Нимерия: зато в 90-е круто пожили в капитализме, правда? Понравилось вам? Какая свобода крутая- полстраны снаркоманилось, полстраны копейки считали от зарплаты до зарплаты,

зато сейчас-то как хорошо! Ни нариков - правда кто все врем роется на клумбах у нас во дворе? И кто все эти люди, выбегающие в невменько голыми на улицу из новостей? Вообще ведь нет наркоманов, все в 90ые умерли.

Копеечки считали, зато сейчас как хорошо, можно не считать, государство платит, иди, муж, убивай в окоп, умрешь - ну штош поделать..., зато какая у нас страна!

Нимерия: А вы видели глаза учителей, когда они с детьми занимаются, или воображение у вас такое развитое? Или желание думать, что все учителя с пустыми глазами у нас?

А что я не вижу глаза этих людей что ли?! Замученных работой на 2,5-х ставках и в выходные на выборах "за кого надо на выборах", совершенно не свободных внутреннее людей! Не может быть человек с рабской психологией быть патриотом. За всех не скажу, конечно есть удивительные исключения, есть молодежь, но в массе своей учителя - это люди "нам сказали и мы делаем".

Знаете, можно чо угодно вспоминать, придумывать про несчастные 90-ые, но мне повезло, у меня были такие учителя, которые, к сожалению, сейчас на пушечный выстрел к преподаванию не подойдут. Просто тогда мало было других возможностей, а образование как раз было довольно открытой системой, где можно было горы покорять.

Рео19

Нимерия: И что плохого в разговорах о важном?

вы сумочку уже мужу и корзиночке собрали?
"За Родину мать - не страшно умирать" нашим на Разговоре о Важном сказали. ВСЕ там плохо, но раз для вас хорошо, я надеюсь, вы рады последним новостям.

мама
Екатеринбург

Мирка: иногда достаточно пожить в несчастливой семье, чтоб не захотеть заводить свою. или посмотреть, как родители пластаются на двух работах до ночи, чтоб детей прокормить и одеть.

Полностью согласна.
А на размножение никакие чайлдфри не влияют у тех кому хочется.

мама
Екатеринбург

Рео19,
А вам сколько в 90-е было? Просто интересно, часто от молодежи слышу про 90-е, от тех, кто сами родились или ещё не родились в 90-е.
Сравнивать в плане обеспеченности населения 90-е и наше время и говорить, что сейчас мы хуже живём? Ну это слишком! Все сыты, обуты одеты, даже вон айфоны меняют как перчатки, на море раз в год, а кто и не раз. Для сравнения- в 90-е одежда носилась оч аккуратно, все что можно донашивать за старшими, все сохранялось и донашивалось, благо одежда и обувь были очень крепкими, кушали гречку с Галиной бланкой и то что закатывалось летом, все лето на грядках, что вырастить, то и поешь, на море? Какое море, первый раз море увидела в 2000-х.
Про наркоманию- она всегда была, есть и будет во всех странах. Но в 90-е с этим сталкивалась наверное если не каждая вторая, то точно каждая третья семья.
Муж, если необходимо и призовут, пойдет защищать родину и выполнять свой долг.

Рео19

Аноним 88: Тут еще депутат приходил "урок вести".

• Дяденька депутат, а вы пойдете Родину защищать, вам повестка пришла?
Аноним 331

Вам не кажется, что тема потеряла свою актуальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";