Это вы сейчас так про ислам и принципы мусульманской этики пишете? Смело, однако.
Аноним 849: Так почему какой то конкретный ребёнок должен быть вне правил
Потому что у данного конкретного ребёнка есть религиозная причина ношения головного убора. В многоконфессиональной стране странно удивляться данному факту.
Аноним 664
Olga_v_ekb2,
Да счас. Очень даже имеет право не пустить на занятия ребёнка, одетого не по форме.
Аноним 849
Лилит_Es: Потому что у данного конкретного ребёнка есть религиозная причина ношения головного убора. В многоконфессиональной стране странно удивляться данному факту.
А почему религиозная причина должна быть более веская, чем процесс образования, работы?
Давайте на работе намаз делать, религиозная ведь причина.
Наши православные в длинных юбках и косынках не ходят.
Аноним 296: У племянницы в классе есть девочка из ОАЭ, мама ходит в национальной одежде, девочка в школьной форме.
девочке сколько лет?
Аноним 849
Аноним 190: Потому что не являются верующими
а дитя в хиджабе является?) Не смешите.
У нас есть воцерковленные. Но они также не смешивают работу с религией.
Аноним 74
теперь я слон: Где ?
В локальном акте конкретной школы, в уставе школы, например. В законе Об образовании сказано, что школа может сама устанавливать требования к одежде учащихся, ее цвету, фасону, знакам отличия. Требования должны быть оформлены в отдельном локальном акте.
Это вы сейчас так про ислам и принципы мусульманской этики пишете? Смело, однако.
Буквально неделю назад вернулись из Узбекистана. Так вот, гиды как раз о моде на хиджабы, о выгоде от их ношения рассказывали. Безусловно, обо всем исламском мире они не говорили, но конкретно в Узбекистане подобные вещи имеют место быть и, видимо, массово, раз об этом рассказывают туристам.
Пс: ничью сторону в этом конфликте не занимаю, все хороши.
Аноним 215
Olga_v_ekb2: А мне категорически это не нравится, мы не в Саудовской Аравии живем, а в России
Так и мне не нравится. Но чтобы мне в след плевали или вовсе бы грохнули, как оскорбляющую взор или там может какие традиции местные, мне хотелось ещё меньше. Поэтому старалась не эпатировать и делала то что велели. Очень боялась что- то нарушить и агрессии в свой адрес. Поэтому я и живу на Урале, а не в Грозном или Махачкале, потому что у меня другие нормы и правила
Olga_v_ekb2: отсутствия хиджаба не мешало им быть мусульманками
А присутствие мешает? Или мы их сейчас будем учить, как правильно быть мусульманами? Может уже оставим людям прово на религию со всеми обрядами, нормами и правилами, если они не идут в разрез с УК РФ? Учитывая, что эти права им гарантированы Конституцией!
Потому что у данного конкретного ребёнка есть религиозная причина ношения головного убора. В многоконфессиональной стране странно удивляться данному факту.
Olga_v_ekb2,
Да счас. Очень даже имеет право не пустить на занятия ребёнка, одетого не по форме.
А почему религиозная причина должна быть более веская, чем процесс образования, работы?
Давайте на работе намаз делать, религиозная ведь причина.
Наши православные в длинных юбках и косынках не ходят.
Где ?
Дамы протестующие. Причем сплошь анонимы.
Пересмотрите сериал "Клон" - там все наглядно показано почему и для чего.
Кто пример Австралии приводил -последняя страна, на которую ориентироваться нужно в этих вопросах. Знаю хорошо от родни.
Я в курсе. Вы ведь даже процитировали мои слова "подобные девочки". И под ними имелось ввиду закрытое лицо. Не этой конкретной девочки.
девочке сколько лет?
а дитя в хиджабе является?) Не смешите.
У нас есть воцерковленные. Но они также не смешивают работу с религией.
В локальном акте конкретной школы, в уставе школы, например. В законе Об образовании сказано, что школа может сама устанавливать требования к одежде учащихся, ее цвету, фасону, знакам отличия. Требования должны быть оформлены в отдельном локальном акте.
Почему не смешивают? Юбки в пол носят ярые адепты.
Вот девочку мне как раз очень жалко, стоит и плачет. Каково ей?
Нет, не имеет, либо, опираясь на правовую базу, докажите обратное.
Для меня примером является Канада, страна на столько многонациональная, что нам и не снилось. При этом мирно сосуществующая.
Там ходят и хиджабах, и в кипах, и в чалмах и никого это не коробит.
Наши же как из племени Умба-Юмба - всех уровнять по ГОСТу.
А как, простите, платок на голове мешает учебе или работе? Евреи в кипе ходят и это не мешает им ни работать, ни учиться.
Кто-то делает. Религиозные обряды официальных конфессий в нашей стране не под запретом так-то.
Потому что у нас в православии нет таких жестких правил по внешнему виду, как в мусульманстве.
Так не в платочках ровнее получаются.
С физкультурой тоже вопрос решаемый. Есть же у мусульманок одежда для купания.
Буквально неделю назад вернулись из Узбекистана. Так вот, гиды как раз о моде на хиджабы, о выгоде от их ношения рассказывали. Безусловно, обо всем исламском мире они не говорили, но конкретно в Узбекистане подобные вещи имеют место быть и, видимо, массово, раз об этом рассказывают туристам.
Пс: ничью сторону в этом конфликте не занимаю, все хороши.
Так и мне не нравится. Но чтобы мне в след плевали или вовсе бы грохнули, как оскорбляющую взор или там может какие традиции местные, мне хотелось ещё меньше. Поэтому старалась не эпатировать и делала то что велели. Очень боялась что- то нарушить и агрессии в свой адрес. Поэтому я и живу на Урале, а не в Грозном или Махачкале, потому что у меня другие нормы и правила
А присутствие мешает? Или мы их сейчас будем учить, как правильно быть мусульманами? Может уже оставим людям прово на религию со всеми обрядами, нормами и правилами, если они не идут в разрез с УК РФ? Учитывая, что эти права им гарантированы Конституцией!