Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

мама
Москва

Olga_v_ekb2: текущей моде.

Это вы сейчас так про ислам и принципы мусульманской этики пишете? Смело, однако.

Аноним 849: Так почему какой то конкретный ребёнок должен быть вне правил

Потому что у данного конкретного ребёнка есть религиозная причина ношения головного убора. В многоконфессиональной стране странно удивляться данному факту.

Аноним 664

Olga_v_ekb2,
Да счас. Очень даже имеет право не пустить на занятия ребёнка, одетого не по форме.

Аноним 849

Лилит_Es: Потому что у данного конкретного ребёнка есть религиозная причина ношения головного убора. В многоконфессиональной стране странно удивляться данному факту.

А почему религиозная причина должна быть более веская, чем процесс образования, работы?
Давайте на работе намаз делать, религиозная ведь причина.
Наши православные в длинных юбках и косынках не ходят.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 74: Есть единая форма,

Где ?

мама
Екатеринбург

Дамы протестующие. Причем сплошь анонимы.
Пересмотрите сериал "Клон" - там все наглядно показано почему и для чего.

Кто пример Австралии приводил -последняя страна, на которую ориентироваться нужно в этих вопросах. Знаю хорошо от родни.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: У этой девочки все лицо открыто. Так и фотографируется.

Я в курсе. Вы ведь даже процитировали мои слова "подобные девочки". И под ними имелось ввиду закрытое лицо. Не этой конкретной девочки.

мама
Екатеринбург

Аноним 296: У племянницы в классе есть девочка из ОАЭ, мама ходит в национальной одежде, девочка в школьной форме.

девочке сколько лет?

Аноним 849

Аноним 190: Потому что не являются верующими

а дитя в хиджабе является?) Не смешите.
У нас есть воцерковленные. Но они также не смешивают работу с религией.

Аноним 74

теперь я слон: Где ?

В локальном акте конкретной школы, в уставе школы, например. В законе Об образовании сказано, что школа может сама устанавливать требования к одежде учащихся, ее цвету, фасону, знакам отличия. Требования должны быть оформлены в отдельном локальном акте.

мама
Екатеринбург

Аноним 849: Но они также не смешивают работу с религией.

Почему не смешивают? Юбки в пол носят ярые адепты.

• правила православных не обязывают в головном уборе в светских местах ходить в отличие от мусульман.
мама
Екатеринбург

Аноним 190: Девочка здесь вообще не причем ведь, а страдает только она в данном случае из- за взрослых

Вот девочку мне как раз очень жалко, стоит и плачет. Каково ей?

мама
Екатеринбург

Аноним 664: Да счас. Очень даже имеет право не пустить на занятия ребёнка, одетого не по форме

Нет, не имеет, либо, опираясь на правовую базу, докажите обратное.

мама
Екатеринбург

Для меня примером является Канада, страна на столько многонациональная, что нам и не снилось. При этом мирно сосуществующая.

Там ходят и хиджабах, и в кипах, и в чалмах и никого это не коробит.

Наши же как из племени Умба-Юмба - всех уровнять по ГОСТу.

мама
Москва

Аноним 849: А почему религиозная причина должна быть более веская, чем процесс образования, работы?

А как, простите, платок на голове мешает учебе или работе? Евреи в кипе ходят и это не мешает им ни работать, ни учиться.

Аноним 849: Давайте на работе намаз делать,

Кто-то делает. Религиозные обряды официальных конфессий в нашей стране не под запретом так-то.

Аноним 849: Наши православные в длинных юбках и косынках не ходят.

Потому что у нас в православии нет таких жестких правил по внешнему виду, как в мусульманстве.

мама
Екатеринбург

Аноним 563: Почему всё вроде равны, но девочки в платочках ровнее.

Так не в платочках ровнее получаются.

С физкультурой тоже вопрос решаемый. Есть же у мусульманок одежда для купания.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Olga_v_ekb2:текущей моде.

Это вы сейчас так про ислам и принципы мусульманской этики пишете? Смело, однако.

Буквально неделю назад вернулись из Узбекистана. Так вот, гиды как раз о моде на хиджабы, о выгоде от их ношения рассказывали. Безусловно, обо всем исламском мире они не говорили, но конкретно в Узбекистане подобные вещи имеют место быть и, видимо, массово, раз об этом рассказывают туристам.
Пс: ничью сторону в этом конфликте не занимаю, все хороши.

Аноним 215

Olga_v_ekb2: А мне категорически это не нравится, мы не в Саудовской Аравии живем, а в России

Так и мне не нравится. Но чтобы мне в след плевали или вовсе бы грохнули, как оскорбляющую взор или там может какие традиции местные, мне хотелось ещё меньше. Поэтому старалась не эпатировать и делала то что велели. Очень боялась что- то нарушить и агрессии в свой адрес. Поэтому я и живу на Урале, а не в Грозном или Махачкале, потому что у меня другие нормы и правила

мама
Москва

Olga_v_ekb2: отсутствия хиджаба не мешало им быть мусульманками

А присутствие мешает? Или мы их сейчас будем учить, как правильно быть мусульманами? Может уже оставим людям прово на религию со всеми обрядами, нормами и правилами, если они не идут в разрез с УК РФ? Учитывая, что эти права им гарантированы Конституцией!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";