Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

мама
Екатеринбург

Интересно, а как подобные девочки фоткаются на паспорта, какие там у них - российские, заграны... Насколько я знаю, голова может быть покрыта, но лицо должно быть открыто. Или это другое, здесь не поскандалить и можно лицо открыть?

мама
Москва

Аноним 74: И куда мы придем при таком подходе.

К многонациональному государству, коим, вроде бы, и являемся, только ещё бы с уважением особенностей каждой нации.

ПученькаЯ: Форма, чётко школьная данной школы или деловой стиль.

Девочка на видео одета по деловому стилю и с белым платком на голове - в чем проблема?

мама
Москва

Алетея: а как подобные девочки фоткаются на паспорта, какие там у них - российские, заграны... Насколько я знаю, голова может быть покрыта, но лицо должно быть открыто.

У этой девочки все лицо открыто. Так и фотографируется.

Аноним 296

Аноним 779: Во многих странах в учебных заведениях строгая форма

Была в Испании в частной английской школе. Все в форме, и с этим очень строго. Даже вариации разного кроя юбок не разрешены. Обувь, носки/гольфы тоже у всех одинаковые.
У племянницы в классе есть девочка из ОАЭ, мама ходит в национальной одежде, девочка в школьной форме.

Аноним 813

Взрослые заигрались в не понять что, а крайний, как всегда, ребёнок((((

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Меня всегда изумляют двойные стандарты

У меня нет двойных стандартов, я не охаю от девочек в топиках. Более того, мне эта форма поперек горла.

мама
Москва

Аноним 563: зачем форма.

Девочка из темы одета в форму.

Аноним 563: почему в хиджабе можно, а с зелёными волосами нельзя?

Наверное, потому что хиджаб - это строго обязательный атрибут одежды в национальной культуре одной из народностей РФ, а зелёные волосы - единовременный порыв, дань текущей моде?

Аноним 215: Вроде как сделали такой класс, из соображений что дети по- русски не говорят совсем

Они так и не научатся, их из языковой среды изъяли

Екатеринбург

Одноклассница живёт в Австралии. Трое детей , учатся в хорошей школе. В форме все обязательно. От одинаковых головных уборов и рюкзаков , до носков и обуви. И ни кто не возмущается .

Аноним 366

Симочка: Вообще, школа - это светское заведение и внешний вид должен быть нерелигиозным.

Снимите в таком случае православные свои крестики. Их тоже видно, когда ученик на физкультуру переодевается. И уберите православный религиозный блок из ОРКСЭ.
Зы, во избежание дополнительных вопросов, я не отношу себя ни к какой религии.

Аноним 510

Головные уборы не являются атрибутом школьной формы. О чем речь? Православные девочки в светской школе тоже не сидят в платках, и никто не сидит, например, ни в шапках, ни в тюбетейках. В школе положено снимать головной убор. На этом все. Не нравятся порядки в школе - не ходите в эту школу. Ищите другую, создавайте свою, езжайте домой - вариантов масса. Прогибать под свою систему порядки в чужой стране - как минимум странно.

Аноним 849

Лилит_Es: Девочка на видео одета по деловому стилю и с белым платком на голове - в чем проблема?

Проблема в головном уборе. Для наших детей головные уборы недопустимы.
Так почему какой то конкретный ребёнок должен быть вне правил

Аноним 366

Что-то мне кажется противникам платка на голове мешает не платок. Мешает ненависть к мусульманам, а платок - это только предлог.

Аноним 849

Аноним 366: Снимите в таком случае православные свои крестики. Их тоже видно, когда ученик на физкультуру переодевается

Вы сравнили не сравнимое.

Аноним 849

Аноним 366: Что-то мне кажется противникам платка на голове мешает не платок. Мешает ненависть к мусульманам, а платок - это только предлог.

Вам кажется.
Мешает анти ассимиляция. Ничего более.

Аноним 215

Olga_v_ekb2: У меня нет двойных стандартов, я не охаю от девочек в топиках

Так и я не охаю. Тогда всем надо разрешить самовыражаться. Кто в тюбетейке, кто в хиджабе, кто в кокошнике, кто в Балаклаве.
А то за распущенные волосы высказывают или за отсутсвие эмблемы школы, а тут вроде как оскорбление чувств, что сделали замечание.
Дороги вам традиции, так соблюдайтесь кто не даёт, но и уважайте интересы других людей.
Я вот ездила в отпуск в Чечню, так не поленилась купила платье до пят и с длинным рукавом и в нем ходила парилась, хотя предпочла бы шорты с майкой. Те из уважения купила одежду которая мне в принципе не нужна и одноразовая. А так бы тоже сказала. Я привыкла летом в шортах и майке потому что у нас все так ходят , не нравится не смотрите. Но нет ведь. А тут вы значит подстраивайтесь и не мешайте нам чтить традиции. Почему-то всегда в одни ворота подобные правила.
А что касается крестиков, так ведь носят подвески тоже мусульманские. Да пожалуйста. Хотя по технике безопасности тоже цепочки недопустимы на физкультуре

Аноним 46

В Правилах внутреннего распорядка каждой школы про форму сказано только- деловой, светский стиль.
Все! Будьте любезны соблюдайте

Аноним 922

Я лично ничего не имею против хиджабов.
Выглядит, как аккуратненький платочек.
В многонациональном государстве нужно всё таки быть более гибкими.

Я понимаю, что раньше, во времена советского союза,
религиозная атрибутика была " в загоне".
Но сейчас, я бы позволила.

Если, что- я Православная Христианка, русская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";