Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Аноним 41

Чем реанимировать и всю жизнь лечить одного практически нежизнеспособного ребёнка не лучше ли поддержать здоровье десяткам, сотням детей с поддающимся излечению проблемами. Тот же массаж, ЛФК, физиопроцедуры, бассейн, иглоукалывание, занятия с логопедом и т.д. Эти процедуры бесплатно практически не добиться. Нужно либо работать, либо заниматься ребёнком. Дневные стационары, санатории позакрывали- отимизация. В очереди на бесплатные процедуры годами стоять нужно. В Екатеринбурге бесплатной оздоровительной физкультуры нет в принципе. А бесплатные бассейны только для абсолютно здоровых спортсменов предусмотрены.

Новости U-mama.ru: "Это наша ошибка. Мы погнались за мировой модой, я считаю, дошли до абсурда в выхаживании младенцев 500-граммовых. Потому что многие из них затем страдают тяжелыми заболеваниями, в том числе расстройствами зрения, когнитивными расстройствами. В результате того, что мы выхаживаем так называемых глубоко недоношенных детей, вдобавок врачей сегодня судим. У нас растет целое поколение детей, которые будут страдать тяжелыми заболеваниями", — сказала она в эфире радио «Говорит Москва».

я с ней полностью согласно. кроме выхаживания и сдавания на руки родителям есть понятие реабилитации и социализации, полноценной жизни.
по сути идут опыты на детях. надо называть своими именами данные вещи.
я рада что об этом стали говорить открыто специалисты от медицины, а то подобное стоило только заявить как тапочки летели и не только.

Аноним 41: Тот же массаж, ЛФК, физиопроцедуры, бассейн, иглоукалывание, занятия с логопедом и т.д. Эти процедуры

совершенно бесполезны в подавляющем большинстве случчаев
у нас все еще не могт реабилитировать тех кто родился доношенным, но пострадал от гемолитической болезни новорожденных, от эпилепсии различного генеза.
у нас много деток с пороками серца, сращением костей черепа, с патологиями конечностей, пропущенный синдром дауна, дети с ментальными нарушениями - те все те то родился доношенным и проблемы выявлен после рождения.
выхаживание глубоко недоношенных младенцев, которые в ряде случаев страдали уже внутриутробно, рожденные до тех же критичных 28-30 недель - зачем этот аттракцион?
зачем он на западе я понимаю - бизнес. экономика услуг требует топливо. чем ниже вес, тем дороже и тем больше клиника заработает.
но нам это к чему?
самое главное почему у родителей нет права решать надо им это все или нет. не секрет что женщина полностью выпадает из социальной жизни. эо по сути инвалидизация и взрослого вдобавок, тк ребенка просо некуда деть, няни не компенсируются государством.

Аноним 649

https://mayak.help/istorii-detej/istorii/volf-eva-katarina/
вот вся семья страдает же

MariО: никто ж не мешает сказать медсестре пошла в ж@пу и отобрать свое дитя и не позволить положить в тазик и на подоконник, а сначала проконсультироваться у врачей во-первых, сразу после родов такая поскакала, ага. во-вторых, в патологии беременных есть неонатологи? есть детская реанимация? да и не больно-то там разговаривают.

MariО: я да, сразу скакала после двух родов.

так все разные.... и эмоциональное, моральное сосояние - тоже у всех разное... я и после кесарева с этажа на этаж ходила по несколько раз в день. а кто-то просле ЕР встать не может...

Аноним 970

Весело живем: Елена Стасенко воспитывает шестерых детей в одиночку. Одна из ее дочерей родилась на 26-й неделе с весом 700 г.

Здесь большая часть отписавшихся вообще не понимают о чем говорят.
Что 23 недели и 500 грамм это вообще не тоже самое, что 26 недель и 700 грамм!
И ведь спорят ещё.

MariО: Некоторые пороки сердца удачно оперируют. У подруги родилась дочь со сращением костей черепа-абсолютно здоровый ребенок и никаких проблем по здоровью.
Это также как короткая уздечка во рту: у одних не мешает вообще ничему, а другим подрезают обязательно.
например оперированная девочка с пороком сердца уже два раза сама мама

у нас все еще по фондам детям собирают. такого быть не должно. все должно оперироваться.
так же как я не считаю нормой золгезму. на эти суммы можно вылечить множество детей с меньшими проблемами и явно другими перспективами.
все исследования препарата на детях должны быть как минимум бесплатными и как максимум не за счет бюджета страны.
то что есть с этим заболеванием и препаратами - именно исследования на людях.

MariО: Удушье произошло при родах, а если бы было кесарево-девочка была бы в порядке

КС - вообще не гарантия ничего. как мне объяснял врач, при КС травм гораздо больше, чем при ЕР.

MariО: поэтому да, в больнице роддома есть неонатологи и детская реанимация.

насколько я помню, в роддоме в патологию помещают беременных с 30 недель. до этого срока патология далеко не факт, что в здании роддома. я лично лежала в отделении гинекологии при сроке в 26 недель. может, сейчас что-то и поменлось

MariО: Некоторые пороки сердца удачно оперируют.

ключевое - некоторые... у коллеги сын родился с пороком сердца. подробностей не знаю, но ребенка оперировали сразу после рождения, прожил 4 месяца, из которых они ни одного дня не были дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";