Ректор Высшей школы управления здравоохранением назвала ошибкой выхаживание 500-граммовых детей

Аноним 915

Со мной в перинатальном центре, когда родила старшего ребенка лежала женщина у нее родился мальчик 1100, отслойка плаценты. Лежал в кювезе, он не плакал, а пищал как котенок, весь жёлтый. Вообще страшно, искололи его всего, каждый день брали по несколько заборов крови на анализ.
Что там при 500гр мне даже страшно представить.
Уверена, что муж бы мне не дал его оставить, подписали бы отказную. Он мне сразу сказал, что растить инвалида с рождения не готов, нет у него таких моральных сил.

Аноним 479

Аноним 915: Уверена, что муж бы мне не дал его оставить, подписали бы отказную. Он мне сразу сказал, что растить инвалида с рождения не готов, нет у него таких моральных сил.

А если доношенный, но в родах пошло что-то не так? А если генетика?

Аноним 479

Аноним 915: Вообще страшно, искололи его всего, каждый день брали по несколько заборов крови на анализ.

Каждый день кололи? Линию даже не поставили?

Аноним 878

Вы все рубитесь? Все пытаетесь найти ответ спасать или не спасать? А ведь между черным и белым есть ещё много полутонов, есть горячее, радиоактивность, сладкое и нота ля.
Медицина должна не стоять на месте и развиваться и не только в Москве и не только в сохранении уже родившегося. Но и планировании, обследовании и прочее.
Да, бывают внезапные роды... Их не предугадать, а если во время развития беременности есть сложности, врачи должны дать свою оценку с учётом всех факторов, семья имеет право принять решение.
Юридические аспекты для всех.
Помощь, реальная помощь государства в реабилитаци, Ане так как сейчас.
И ТД. Каждый шажок в этом направлении поможет так или иначе.
Ведь те, кто считает, что не надо сохранять они ведь ни живодёры и все этические проблемы их так же беспокоят. Родителей свой крест, у врачей своя ответственность, а кто и как защитит того самого ребенка, что останется инвалидом лежать дома или в спецучрежбении. Его качество жизни? И остальные вопросы.

Екатеринбург

Так можно дойти и до абсурда - "зачем кого-то спасать, если все равно останется инвалидом" - после инфарктов, инсультов, аварий.... Вопрос не однозначный, совершенно..
Поэтому согласна и с

Аноним 348: у женщины должно быть право выбора. Мать должна принимать решение выхаживать ли ее 500 гр. ребенка или нет.

И с

Стужа:
А вы смогли бы в родах принять это решение? Не слишком ли жестоко заставить женщину, мать, делать такой выбор? А врачей обрекать на бездействие там где они знают - можно попробовать помочь, ещё "вчера" мы выхаживали таких детей, а сегодня просто смотрим как он умирает (

Я, например, не смогла бы принять такое решение. Даже не в родах. Но и "не спасать" всех по протоколу это тоже неправильно....

Екатеринбург

Аноним 878: А ведь между черным и белым есть ещё много полутонов, есть горячее, радиоактивность, сладкое и нота ля.
Медицина должна не стоять на месте и развиваться и не только в Москве

+++++

Аноним 915

Аноним 479: Каждый день кололи?

Да, каждый день кололи и руки, и ноги, и голову

Аноним 479: если доношенный, но в родах пошло что-то не так? А если генетика?

Если генетика, подтвержденная, сделала бы аборт 100%.
Но всё это если бы да кабы, не знаю, и надеюсь, что никто никогда не узнает, чтобы делать этот выбор. Слава богу не случилось, все хорошо.

Весело живем

Елена Стасенко воспитывает шестерых детей в одиночку. Одна из ее дочерей родилась на 26-й неделе с весом 700 г. По словам матери, в больнице медики предлагали отключить ребенка от кислорода, так как прогнозы по здоровью были неутешительными. Но ей удалось сделать все, чтобы выходить дочку, которая в этом году пойдет в первый класс. Девочка - незрячая, она будет учиться в специализированной школе.
Ну как пример, из соседней статьи. Надо ли оно?

Аноним 479

Аноним 915: Если генетика, подтвержденная, сделала бы аборт 100%.

Так миллион генетических поломок выявляется после родов. Тот же СМА, Канаван, Синдром Ретта, буллезный эпидермолиз и множество, множество других поломок. Вы же не делаете анализ на все генетические поломки в беременность?
Я тоже рассуждала как многие в теме, пока сама не оказалась в ОПН в ОММ. И поняла, что срок гестации и вес не самое главное. Есть доношенные дети с серьёзным ДЦП и УО, есть доношенные вот как раз с буллезным эпидермолизом (врагу не пожелаешь), а есть здоровые дети с экстремально низкой массой тела.
И рассуждать, что не буду растить ребёнка-инвалида хорошо, когда этого ребёнка у тебя нет. Тот же РАС диагностируется после года, этого ребёнка куда девать?

Аноним 731

Я за то, чтобы решение в пограничных случаях принимала мать. И не обязательно в родах. Я сейчас, вне беременности и родов, в здравой памяти знаю, что не хочу, чтобы моего ребёнка весом менее килограмма выхаживали. Я видела тяжёлых детей в областной больнице, не хочу своему ребёнку такой судьбы.

Аноним 572

Даже представить страшно такой вес. Очень сочувствую мамам таких крох. Какое все-таки счастье, когда все дети рождаются весом больше 4 кг!

Аноним 246

Тяжёлая тема. Была знакомая родителей, родила девочку недоношенную с множественные пороками, не ходила, астма,да много чего. Умерла, девочке тогда уже было около 20 лет. После смерти мамы,было решено девочку в интернат отправить. Девочка умерла на следующий день после мамы,так и хоронили вместе.
Мама в возрасте была, да и на этом фоне у неё последнее время было сильно с головой неладно.

Аноним 152

Аноним 733: С рождения владела 2 языками

мама
Екатеринбург

Стужа: Так может жить без тела матери или нет?

может но не каждый. Все индивидуально

Стужа: А для плода на 12 недели есть инкубаторы?

нет конечно. И не будет.

Аноним 65

У меня двойня, родились на 26 неделе по780 грамм. Сейчас нам 8 лет. Что имеем по факту: одна дочь абсолютно здорова и развита по возрасту, вторая имеет проблемы со здоровьем. Конкретнее эпилепсия(пристуб был 1 раз в 3 года), зрение - 2,нистагм,учится в зрительно школе, читает лучше сестры и соображалка тоже лучше, схватывается все очень быстро. Эта тема очень неоднозначна.Наши прогнозы были, что даже ходить и говорить не будут, но врачи ошибались
Такие дети могут быть, как инвалидами глубокими, так и абсолютно обычными детьми. Много пережили, муж ушёл в 3 месяца, но ни разу не пожалела, что нас выходили.

Аноним 600

В роддоме, когда ходила кормить ребенка в реанимацию , видела такого кроху. 500 грамм. На мой восторг, что до чего медицина дошла , врач неонатолог сказала, что да, они выхаживают . Программа есть. Но за счет этой программы урезан бюджет реанимации детей , которые родились с нормальным весом. И поэтому в роддоме нет препарата, который необходим моему ребенку.

Аноним 733

Аноним 152,

Екатеринбург

анонимно: не верю.

И слава богу, что не верите, этому страшно верить, особенно когда коснётся. .

Аноним 811

Аноним 679: Штраф ведь в пользу государства идёт ,как родственники срубают тогда денег с больницы?

Если судебный иск, то моральный ущерб в пользу родственников начисляют. Если они были не в курсе, что от рака умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";