Горькая свадьба: в Екатеринбурге неплательщика алиментов забрали в тюрьму прямо из ЗАГСа

Аноним 464

Аноним 981: Мы вроде наши реалии обсуждаем

У меня две семьи из двух эти реалии. Екб.

Аноним 981

Аноним 464: Позвольте, а мать тогда как? Как она ходит на работу вообще? Все также ведь… бабушка, няня в моменты отсутствия родителя. И отчима выбирают чтобы с детьми занимался

Мать выбирает работу так, чтобы успевать забирать из садика, сидеть с ребёнком на больничных, водить в кружки. Как правило, это не позволяет делать карьеру, но в большинстве случаев мать именно сама воспитывает ребёнка. Мужики, если это реально мужики)), все-таки стремятся делать карьеру. То есть все вышеперечисленное им совмещать крайне сложно. Отсюда идут няни, бабушки, НЖ.
Да, бывают исключения, но мы сейчас о наиболее распространённом варианте

Аноним 981

Аноним 464: У меня две семьи из двух эти реалии. Екб.

А у меня ни одной))
Можно попробовать опрос создать, рвутся мужики воспитывать ребёнка самостоятельно при разводе или нет. Результат будет очень прогнозируем. Многие просто ведь забивают, это даже по этой теме видно. И содержать то дитё не пытаются.
А исключения всегда есть, дааа

Аноним 976

Аноним 27: Она считает

Совершенно неверно.
Как раз наоборот, если она не подала на алименты, то априори считается, что отец детей содержит добровольно.

Аноним 27: Это точно? У меня родственница специально не подала на алименты, чтобы потом дети ничего не должны были отцу. Она считает, что если он официально платит, то потом и он может просить помощь с детей. А если не платил, то и спросить потом не сможет.

Это точно, родственница ваша хоть почитала бы, прежде чем придумывать законы в своей голове.

Аноним 464

Аноним 981: няни, бабушки, НЖ/НМ.

Естественно, но с обоих сторон.
Когда женщина одна с детьми остаётся ей надо зарабатывать точно также, поэтому карьера и так далее. Серьезно, здесь нет какой-то первенствующей роли у женщины. Это играет «яжемать».

Аноним 981: Можно попробовать опрос создать,

На мамском сайте?
Да, они не рвутся, потому что совершенно точно проиграют, как вы там сказали … «Ни одна женщина не отдаст…»
Ещё вспомнила одну семью (ребёнок вырос). Такие были войны за него между матерью и отцом (и судебные и ребёнка буквально раздирали, 4-5 лет было, и скрывали его). Место жительства было определено у матери. Судились много лет. Сын остался с матерью. И хотя это моя любимая подруга, когда ребёнку стало больше 18ти он окончательно разорвал отношения с ней до степени «не разговаривает годами», ушёл к отцу. Ему (сыну), но не ей (как же «яжемать»). Я вижу, что было бы лучше ему остаться с отцом. У неё очень скоро появилась новая семья (муж, дети в новой семье), у него тоже , но может там ему было комфортнее (я в курсе семьи только подруги).
Ещё один взрослый сын «перебрался» к отцу, достигнув совершеннолетия. Говорит, как долго ждал.

Аноним 464

Аноним 981: содержать то дитё не пытаются.

Ну, вот в описываемом случае позиция была : «Или ребёнок со мной, или алиментов не дам» (ну, мать, понятно, в слёзы «ребёнок не нужен, он манипулирует…» со временем я пересмотрела эту позицию.
Поставила себя на место разводящейся, мне бы было унизительно и обидно платить алименты, а ребёнка отдать. Как откуп, блин.

Аноним 981

Аноним 464: Ну, вот в описываемом случае позиция была : «Или ребёнок со мной, или алиментов не дам».
Поставила себя на место разводящейся, мне бы было унизительно и обидно платить алименты, а ребёнка отдать. Как откуп, блин.

Если бы по какой-то причине ваш ребёнок остался бы с отцом и отец козлил, вы бы вычеркнули ребёнка из жизни? Врятли, как и большинство матерей. Вы бы пытались договариваться, судились, всячески насколько возможно старались участвовать в жизни ребёнка. И не важно, что ваш бывший муж с вашей точки зрения полный моральный урод. Женщины детей не бросают все же. У мужиков часто иное видение ситуации. Жена коза, вот пусть одна и воспитывает. Наказал)) герой. Ну она то коза, а ребёнок в чем виноват? Ищи компромисс с психически не стабильной бывшей, договаривайся с ребёнком, если тот уже адекватен. В суд подавай в конце концов. В большинстве случаев они просто самоустраняются, если есть проблемы в общении.
Описываемая вами выше ситуация единичный случай. У мужчины появляется новая семья и новые дети) старые проблемные где-то там есть. Ну вот пусть и живут с матерью, раз она такая стерва и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";