В Екатеринбурге неизвестный мужчина бросил камень в подростка на самокате

Аноним 886

Из трамвая: и маломобильных граждан

Пенсионеры все мало мобильны, им тяжело по ступенькам ходить, по такими съездам гораздо безболезненнее для больных суставов. Может мужчина был в возрасте.

Аноним 886: Пенсионеры все мало мобильны, им тяжело по ступенькам ходить, по такими съездам гораздо безболезненнее для больных суставов. Может мужчина был в возрасте.

там и перила есть. да, моя мама как раз так спускалась. ноги болят потому что.
реально же довели людей до психоза самокатчики и велосипедисты. ходить страшно. агрессивное поведение порождает ответное.
почему то об этом люди не хотят даже думать.

Екатеринбург

Аноним 802,
Я с мужем в некоторых вопросах не согласна, но если даже в мыслях назову его бараном (про общественное молчу), то нам явно рядом делать нечего

Аноним 555

Аноним 886: Велодорожки должны быть обособленными и огороженным! А на тех что от тротуаров оттяпали, да 5 км ч, а вы против?

Не по мне вопрос по поводу ограждений.
Просто иногда и 5 км/ч много (это гораздо быстрее пешеходного потока). Я правильно поняла, вы решили технически ограничить все транспортные средства скоростью 5 км/ч, томность навсегда? А иногда это очень мало, там где есть велодорожки и треки, где есть стадионы и места. Даже пустынный тротуар безопасен.
Должны выбирать ту скорость которая обеспечивает безопасность пешехода, а также целесообразность использования средства передвижения (например в плотном людском потоке ни велосипед, ни самокат не проедут, даже не встать на колёса).

Аноним 995

Аноним 886: А на тех что от тротуаров оттяпали, да 5 км ч, а вы против?

Ну у нас в Академическом например не оттяпали, тротуар широкий, да велодорожка бордюром не огорожена, но места дополна на тротуаре, нет все прутся на велодорожку, причём когда делаешь замечание говорят - я знаю что иду по велодорожке, объедете вы же не трамвай. Можно я им тоже камнем запулину для понимания или как?

Екатеринбург

Аноним 886: ! А на тех что от тротуаров оттяпали, да 5 км ч, а вы против?

Я против. Велодорожки для мобильных средств передвижения, их скорость выше 5 км час.

Аноним 995: Можно я им тоже камнем запулину для понимания или как?

Можно, я тоже?

Аноним 333

Аноним 555: Не с нашими дорогами.
Обочин нет, им по бордюру ехать?

Значит пусть вообще не ездят.

Аноним 86

Из трамвая,
Вот я реально езжу аккуратно, я никогда не сигналю пешеходам, максимум могу вежливо попросить пропустить, при этом сбросив скорость до их скорости( ни разу кстати не отказали, всегда благодарю), притормаживаю рядом с детьми и собаками. Если я врежусь в к-н я тоже пострадаю, чего мне не хочется. Самокат себе выбирала с определенным пределом скорости, тк выше мне не надо, я понимаю, что не смогу контролировать его. Почему я должна отвечать за поведение других велосипедистов и самокатчиков, почему в меня могут бросить камень за чьи- то косяки? Ответьте мне на вопрос, что значит довели?

Аноним 802

Зимка_Мёрзлая: с мужем в некоторых вопросах не согласна, но если даже в мыслях назову его бараном (про общественное молчу), то нам явно рядом делать нечего

Молодец. Возьми с полки пирожок.

Екатеринбург

Аноним 802,
Обязательно! И с мужем поделюсь

Аноним 86: Почему я должна отвечать за поведение других велосипедистов и самокатчиков, почему в меня могут бросить камень за чьи- то косяки? Ответьте мне на вопрос, что значит довели?

вы одна такая на полсотни других. люди на тротуаре не чувствуют себя в безопасности. то что врежетесь вы и пострадаете всем плевать.
страшно за себя и детей. вот и все. люди устали от этой вакханалии.

Аноним 555

Аноним 333: Значит пусть вообще не ездят.

Вот и договорились. А по велодорожкам?
А раз нет правил. Значит будет так как будет. Невозможно выпустить закон: "Запретить велосипеды". Невозможно.

Из трамвая: вы одна такая на полсотни других. люди на тротуаре не чувствуют себя в безопасности. то что врежетесь вы и пострадаете всем плевать.

Ну, значит и нам плевать.

Из трамвая: люди устали от этой вакханалии.

А мы не люди что-ли? Тоже устали.

Аноним 528

Вот такая же молодая безумная мамаша с ребёнком снесла мне сына! Если бы не мой муж и её маленький ребёнок- убила бы её и камнем добила!
Головой надо думать и нести ответственность!

Аноним 555

Аноним 528: безумная мамаша с ребёнком снесла мне сына

Не "такая же", а совершенно конкретная.

Аноним 333

Аноним 555: А по велодорожкам?

Пусть едут велосипеды.
А электротранспорт весь приравнять к мопедам и на дорогу, с номерами и правами.

Аноним 555: Ну, значит и нам плевать.

Ну и не ездите, это опасно.

Аноним 86

Из трамвая,
Пешеходом я с ребёнком тоже бываю, но, правда, на ситуацию стараюсь смотреть с точки зрения водителя, поэтому по велодорожкам не иду, переходя их смотрю как и при переходе автомобильных и прочее. И также мне некомфортно от нерадивых, которые проносятся мимо в 10 сантиметрах, не важно пешеход я в этот момент или самокатчик. Но вы не ответили, почему мне надо отвечать за косяки и ошибки других, речь ведь об этом, что всех стереотипно оценивают одинаково, а не по их поступкам. И на случайном самокатчике могут выместить злость, просто потому что он самокатчик, а не потому что нарушил. И если всем поплевать на меня, то мне тоже должно быть аналогично на всех, так? Тупиковая логика на мой взгляд…все равно, что оштрафовать всех водителей, из-за нарушения одного. Правила нужны и контроль их соблюдения, я даже номера готова на свой самокат получить, вот честно , не убудет. Но хотелось бы быть плохой, просто из-за наличия к-л вида транспорта
А если просто по ситуации, может парень конечно был очень крут и гнал по пандусу, но: чтобы успеть его толкнуть на высокой скорости надо быть с хорошей реакцией и спорт формой, что не вяжется с теорией о слабоходящем мужчине, который пошёл по пандусу из-за возраста, суставов и прочего. То есть скорее всего самокатчик, медленно скатывался и мужик его толкнул из-за злости, что посигналили. И здесь соизмеримость проступка и наказания: сигнал и чмт, на мой взгляд , абсолютно не пропорционально. При этом, всех, кто пострадал от самокатчиков мне жаль, но отвечать должны конкретные люди, а не все

Аноним 86: но, правда, на ситуацию стараюсь смотреть с точки зрения водителя, поэтому по велодорожкам не иду

у нас нет велодорожек в районе. академом вроде жизнь не заканчивается.
и все ездят там где должны ходить люди, бегать и играть дети.
при этом мы выслушиваем что мы им мешаем, что детей нам надо держать.
вы можете хоть как сомтреть. это ровно до первого слуая когда вашего ребенка или вас собьет велисипедист/самокатчик и сразу смотреть начнете иначе.
а пока бесполезно говорить.

Аноним 555

Аноним 333: Пусть едут велосипеды.
А электротранспорт весь приравнять к мопедам и на дорогу, с номерами и правами.

Ладно, велосипеды отстояли)))) Тут их вместе рассматривают. Электротранспорт что-то не приравнивается к мопедам, пока они, на минуточку, ПЕШЕХОДЫ.
Насчет прав и номеров согласна на все 150%

Аноним 333: Ну и не ездите, это опасно.

Из-за камней от дяденек? Да, не... привлекут дяденек. Не опасно.

Аноним 555

Из трамвая: при этом мы выслушиваем что мы им мешаем, что детей нам надо держать.

Может вы это выскажете тому кто вам высказывает держать детей на пешеходной дорожке.
К слову, я выше писала, по ПДД самокат = пешеход (но все равно должен обеспечить безопасность, кнш).
На велосипедных, конечно, надо держать. Сегодня, на парковке у магазина, двигаюсь на транспорте, стоит двухлетнее чудо в платьице в цветочек, родители (предположительно, это они, так как детское кресло пристраивали), в 50 метрах и совсем не смотрят в сторону дитя. Там надо держать тоже.

Из трамвая: первого слуая когда вашего ребенка или вас собьет велисипедист/самокатчик и сразу смотреть начнете иначе.

Что измениться должно? Камнями кидаться? Сами себя камнями закидаем? Велосипед свой сожжём? Какая точка зрения должна измениться?

Екатеринбург

Аноним 555: самокат = пешеход

А много, простите случаев в году когда бегущий пешеход сбил идущего пешехода?
Об том и речь что люди против этого равенства. Не может быть электросамокат равен пешкходу
Нет и точка.

Всего за первое полугодие 2022 года в России произошло 370 ДТП с участием СИМ, в которых 6 человек погибли, еще 382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число аварий выросло на 174%, количество погибших — 100%, раненных — 176,8%.

Екатеринбург

Mуся,
Такой информации я в статистике не нашла, но если так, то
тогда тем более!!! Самим жить насрать что ли?

78,8% случаев ДТП – наезды на пешеходов, в 32% инцидентов они происходили на пешеходном переходе

Аноним 886

Аноним 995: Можно я им тоже камнем запулину для понимания или как?

Какие вы все двухколёсные агрессивные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";