"Семьи отказываются от моря, чтобы собрать школьника": в Госдуме обсудят выплаты для школьников и студентов

Аноним 385

Симочка: Брюки, рубашки, жилеты, пиджаки, туфли, одежда на танцы - всё это совершенно не нужно парню в обычной жизни.
В музыкалку, да. Джинсы, джемпер, кроссы и вперёд. Но в школу нужна куча другой одежды

Серьезно.
Брюки одни, они и в садике были на выступления и прочие парадные выходы. В обычной жизни «парень» никуда не ходит?
Жилет один - копейки.
Пиджак? Ни разу не вспомнили, что он нужен.
Туфли нужны, но и сменка в садике нужна, да и летом ходит человек в чём-то же.
Одежда «на танцы» это вне школы что-то. Я же не пишу в школьные товары футбольную форму.

Джинсы, кроссы, джемпер… а в чем «парень» идёт на выступления, дни рождения и прочие праздники, или в театр? Наверняка не «кроссовках».

Аноним 385

maltseva: вы вещи совсем не стираете?

Брюки точно не чаще раза в неделю.
Жилетку не помню когда.
Сорочка каждый день свежая, за глаза 3 штуки на пятидневную неделю.
Ну, хорошо + 2 сорочки «лишних» (зато футболок надо меньше)

Это я говорю по факту, к нас-то гардероб заполнен был (отдала племянникам потом с бирками).

Сейчас в корзину интернет магазина глянула: Рубашка 900 (есть и 1500, будем выбирать), футболки по 800. Невелика разница. Рубашки в началке брала в Некст комплектами, было вообще дёшево.

Екатеринбург

Аноним 385: дни рождения и прочие праздники, или в театр? Наверняка не «кроссовках».

Хорошо, что сейчас можно в джинсах везде
Дни рождения у малышни чаще всего активные, в основном в спортивном или джинсах.

Аноним 140

maltseva: вы вещи совсем не стираете?

Почему? Зимой махом сохнет, вечером постирал, утром погладил и вперёд.

KILAXY: одной рубашке будет весь год ходить?

А вы видели, что дети в старшей школе, все прям в рубашках.

KILAXY: кстати ни одной белой рубашки не купила, У нас в школе на линейки и мероприятия официальные - белый верх.

мама
Екатеринбург

Аноним 140: Почему? Зимой махом сохнет, вечером постирал, утром погладил и вперёд.

это какой-то китайский комсомол: сначала создаем трудности, потом их преодолеваем.
не проще иметь 5/6 рубашек и стирать их в конце учебной недели оптом?

Аноним 140

К старшему звену все проще правда на повседневку разоришься

Аноним 385

KILAXY: Дни рождения у малышни чаще всего активные, в основном в спортивном или джинсах.

Мой выступал в хоре (садичном)))) И в принципе выступал (в джинсах никак уж). У нас было.

Аноним 140

maltseva: это какой-то китайский комсомол: сначала создаем трудности, потом их преодолеваем.
не проще иметь 5/6 рубашек и стирать их в конце учебной недели оптом? так кто создаёт, кому же как удобней...вопрос был зачем куча всего....половина не одевается. И да, у нас ещё есть рубашки с прошлого года...а чаще дети в худи и толстовках.

Аноним 385

maltseva: не проще иметь 5/6 рубашек и стирать их в конце учебной недели оптом?

3-4 хватит. 6-я точно лишняя)

мама
Екатеринбург

KILAXY: Нет, забирать будем.
Я пока не уверена в нем, что он один сможет ходить))

Смешно то, что родители обычно работают до 5-6 вечера и летать не умеют пока.
10 лет назад продленка была до 18.00

Екатеринбург

Аноним 140: А вы видели, что дети в старшей школе, все прям в рубашках.

В старшей то понятно, ну так кроме рубашек нужны поло или лонгсливы или джемпер

Аноним 140: нас в школе на линейки и мероприятия официальные - белый верх.

Нам сказали любые светлые можно. Но все равно прикуплю наверно одну белую, пусть будет

maltseva: не проще иметь 5/6 рубашек и стирать их в конце учебной недели оптом?

Это моя тема))

Аноним 140

MariО: Смешно то, что родители обычно работают до 5-6 вечера и летать не умеют пока.

Вот правда этот бы лучше вопрос решили, у нас вообще продледники не было....вот это точно проблема

неважно

Я что-то про халяву не поняла.
Я плачу налоги, не менее 100-120 000 в год
На моем попечении двое детей-иждивенцев.
По мне, это нормально, что мне бы к школе вернули зотя бы по 10 000 на ребёнка.
Другое дело, что и алкаши все получат такие выплаты, за счёт налогоплательщиков

мама
Екатеринбург

Аноним 140: чаще дети в худи и толстовках.

от школы очень зависит.

Аноним 385: 3-4 хватит. 6-я точно лишняя)

ну ок, у нас пятидневка. все равно в школу 5 вариантов верха на неделю надо, у меня меньше никак не получается. человек приучен каждый раз свежее надевать.

Екатеринбург

MariО: Смешно то, что родители обычно работают до 5-6 вечера и летать не умеют пока.

Я до 5 работаю, от школы недалеко, есть ещё муж на подхвате, у него свободный график, нам удобно. Так то конечно, все для людей если бы другой график работы был, решали бы как то.
Я мимо одной школы езжу, у них дети в 5 вечера выходят во двор на площадку, гуляют, родители их оттуда забирают

мама
Екатеринбург

неважно: По мне, это нормально, что мне бы к школе вернули зотя бы по 10 000 на ребёнка.

Предлагаю в августе всех родителей школьников освобождать от уплаты налогов

Аноним 292

Milena29,
Это если 1 ребёнок, то не сгонять))) а если 5 детей ))) то вполне и на море и в школу собрать

Аноним 292

maltseva,
Ну мне не проще))) я каждый день стираю и не потому что 1 рубашка
День стирок не устраиваю , но нас 5 человек

Екатеринбург

Аноним 686: каком магазине?

Не совсем понимаю что имеете ввиду?))

Аноним 428

В садике у нас одежды больше надо было. Одних утренников сколько. На каждый надо новое платье или костюм. А в школе то. Нет, ну можно конечно заморочиться и каждый день сарафаны переодевать. У моей тоже в первом классе блузки дорогущие, рюкзак за 15 тыщ, да каждый день переодевались. сейчас думаю ну и нафига? С младшей уже все проще. Главное чтобы удобно было. Купила белых лонгсливов, поло. И меняй себе. Стоят недорого, если фирмами не заморачиваться Одежду покупаем к сентябрю и после нового года ещё пару лонгсливов, освежить. Самый большой расходник это колготки наверное.

Екатеринбург

Аноним 686,
Ааа, поняла))
Мы покупали набором сразу всю детскую в интернет магазине. Вам наверное этот вариант не подойдёт)

Аноним 444

Старший идет в 8 класс ,и первый раз это такое разорение у меня.
Он вырос на 14 см за год. Поэтому в эти выходные покупали просто все-футболки,сменку,крссовки, брюки,джинсы и тп. Понятно,что я бы без школы это купила, но сумма впечатлила.
А раньше он не рос так стремительно, суммы не пугали

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";