Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это как?
ну вот у меня знакомые - муж работает за небольшую официальную зарплату + "серая", жена репетитор, весь ее доход "черный", двое детей. Большая квартира, вторая квартира, две машины, отпуска.... Для ипотеки на большую квартиру у них справка с работы мужа в свободной форме. А для всех пособий - они "малоимущие". И все получают, не стесняются.
Давно пора имущественный ценз вводить для пособий.
У настоящих малоимущих нет по несколько квартир и машин в собственности.
Просто. Одна в стирку, вторая на ребёнке, третья на плечиках висит. Просто стирать сразу, а не раз в неделю. Если на работе дресс- код, так тоже надо получается по 5 пиджаков, 5 блузок и 5 юбок или брюк? Обычно обходятся меньшим количеством, хотя бывают исключения))
У меня рубашек больше) но стираем каждый день. Это же дело привычки. Кто копит белье неделю, кто стирает каждый день. Мы стираем ежевечерне)) моя блузка или рубашка, рубашка мужа, белье нательное наше и детское, школьные блузки , колготки, носки, полотенца какие- нибудь или что там накопилось. Это всего лишь кому как удобно
Аааа...вон чего..... Вспомнила, как выходила замуж и свекровь мне рассказывала, что рубашек у моего мужа должно быть восемь (семь на семь дней...да-да-да и в выходной тоже свежая рубашка + запасная) Я смотрела на нее с ужасом Потом , в процессе жизни, выяснилось, что муж вообще рубахи не носит, а носит футболки. Мамуля покупала ему 8 штук одного цвета Ваши"три на пятидневку" напомнили
У моего мужа рубашек 24 штуки)) но носит он постоянно только 5. Остальные эпизодически)))
У каждого свой опыт просто. У меня старшая дочь когда пошла в школу, я как с ума сошла. Юбки, сарафаны, платья, блузки. Чего это она будет ходить в одном и том же, она же не беспризорница у меня. К этой блузке только такая заколка, к этому лонгсливу - другая, к платью третья. Эти колготки к этой блузке не подходят, они белые, а блузка молочная и тд итп Каждый день новая одежда. Не, ну потешила конечно своё материнское эго)) но ребёнку пофиг. Сейчас 7 класс так вообще штаны и худи и все, отстаньте от меня с блузками этими. Зимой и летом одним цветом. Правда водолазку вот купили взамен прошлогодней точно такую же новую. Один в один. Говорю скажут что ты в старой ходишь. Она, а мне пофиг. Вот и все на этом)))
когда начнут пенсионерам помогать?
Пенсия 11700 руб. Вот, как мне прожить на эти деньги. Всю жизнь работать и умереть на рабочем месте.
Работала всю жизнь, еще в инсте училась, трудовую завела.
Эти коэффициенты это такая хитрая вещь, придуманная пенсионным фондом.
Если конечно вы работаете на государственном предприятии, то может быть ваша пенсия будет чуть больше двадцатки.
+++++ тема ещё раз показывает насколько все по разному живут.
Кому-то
Кому-то
и
не представляю такое))
Кроссовки на физру, сменка в школе - туфли или мокасины с перфорацией (сменка у нас в школе хранится), сменка в музыкалку - беру что-нибудь попроще, типа слипоны текстильные (хранятся в музыкалке) .
Рубашки/поло и т. п. каждый день свежее надо. Жилетки: трикотажная на повседневку, на праздники костюмная (или пиджак).
Носки: летом цветные всякие, к школе покупаю однотонные темные.
обязательный предмет у нас.
40 лет стажа в бюджете.....пенсия 10 700 , видимо тоже
Кроссовки так не покупаете чтоли? Моя ходит в кедах « конверс» так она и после школы летом в них ходила. Ну кроссовки да. Так и так в кроссовках ходят летом - осенью. В садике дети тоже не в одних трусах ведь и кроссовки на физру тоже нужны. Ну вот лыж нет, да.
это, наверное, ключевое.
моему не пофиг.
в школе деловой дресс-код, будь добр соблюдать.
у сына протестов нет, уместность одежды месту и мероприятию объяснять не надо.
согласна с вами. ваш подход разделяю.
не представляю как в одной паре сменки и на физру, и на урок, и на допы.
Также сын ходил летом в кроссовках, но сейчас на размер больше надо покупать.
лыжи, кстати, нам школа предоставляет)
Младшешкольникам обычно все равно блузка у них « узбекская швея» за 1000 или « маленькая леди» за 7000
Это мамы больше стараются.
Вот в старших классах там уже и размеры взрослые и на повестку дня выходят бренды. Вот там да, дороговато получается уже
Ну у нас тоже лыжи школьные есть, но они так себешные. И ботинки « убитые» у нас редко кто берет. Хотя тоже берут. У вас может хорошие конечно. У нас все свои таскают. Но вот как в этом году не знаю. Надо покупать. Но в прошлом году физра была на лыжах один раз, как- то вот лыжи как раз и покупать особого нет желания. Особенно после закрытия декатлона за 3 копейки не купишь
undefined
Пн- рубашка #1, вт-рубашка # 2, ср. - рубашка # 3 (вечером стираются все 3).
Я не могу стирать раз в неделю, минимум 2 раза в неделю.
А с брюками что на так? Зачем их несколько?
Музыкалка, это не школа. Мой вообще в ластах тогда (тогда и ласты считаем)? Физра - кроссовки, да, но у него спортзал всегда был (до школы дети же тоже спортом занимаются и физкультурой), в спортзал, отличный от школьного тоже отдельные кроссовки покупать?
Обязательно.
Вот это мы обошли стороной, жилетка одна трикотажная, или костюмная. Пиджак ни одному ребёнку из всей параллели не понадобился (очень жарко всегда). Ну, на край ещё одна жилетка (или их тоже со сменой ежедневной положено носить), копейки.
Ага. Муж врач, пенсия 15300. Из них 2600 - это доплата на несовершеннолнтнего ребенка.
Часть Курской и Белгородской областей на дистанте будет
Возможно, что и Ростовской, и Воронежской тоже
Капец капцовый
Аноним 686,
Тоже прочитала эту "прекрасную" новость
То есть своим детям ничего, а гражданам другой страны дадут... Хоть бы цены на школьные товары и одежду/обувь детскую снизили, чтоб этой "подачки" собраться в школу не надо было вообще
Мне интересно, они же ещё "не наши" законодательно. На каком основании? Гум помощь?