"Семьи отказываются от моря, чтобы собрать школьника": в Госдуме обсудят выплаты для школьников и студентов

неважно

Аноним 686: у меня 1 ребенок мальчик,на девочку больше денег надо,наверное

С мальчиком в его 7 лет вообще проще было))
Девочка-то крайне внимательно к одежде относится))
Но мальчик к 13 годам тоже уже стал более избирателен.
Не то чтобы они вредные...они не особо на брендах зациклены и т.д. я тоже ведь все подряд не надену)) да и пр качеству есть разница, та же обувь, и хоть не самое дорогое,но совсем какашку не хочется покупать
И вообще нравится, когда дети одеты хорошо, какая-то актуальная одежда, пусть не 150 одежек, но базовый набор у каждого

Екатеринбург

Аноним 686: меня 1 ребенок мальчик,

Мы вчера на мальчика первоклассника почти 12 тыс потратили на одежду и обувь
Вместе с рюкзаком и канцелярией 20 тыс вышло. А ещё мебель ему к школе обновили полностью.
Сплошное разорение с этой школой

Екатеринбург

Аноним 463: Одежду-обувь и так бы купили, что, иначе ребенок бы раздетый-разутый дома сидел

Рубашки, брюки и ботинки в садик не нужны))

мама
Екатеринбург

Аноним 215: я хуже чем 17 лет назад жить не стала по деньгам, наоборот лучше, больше возможностей

Так и не спорю. Мне папа говорит - ты ж не голодаешь как я после войны.
А брат фотки из путешествия в Ирландию шлет.
Каждый выбирает сам с чем сравнивать и к чему стремиться.

мама
Екатеринбург

Не взлетит... Пиар перед выборами и только...

Обещать не значит жениться

Аноним 463

KILAXY: Рубашки, брюки и ботинки в садик не нужны))

При чем здесь садик? про школьника речь. Его в хоть как одевать и обувать надо)

Екатеринбург

Аноним 463: При чем здесь садик? про школьника речь. Его в хоть как одевать и обувать надо)

В школу все равно отдельно одежду покупать.
Повседневная одежда это не рубашки/брюки/туфли.

Аноним 677

Вот это я понимаю, настоящий патриотизм. Людям хотят денег дать из бюджета, а они говорят: да не надо, не так уж всё и дорого. Какие там траты, ребёнка в школу собрать? Государству же нужнее, мы уж как-нибудь сами справимся.

Аноним 428

Аноним 677: Людям хотят денег дать из бюджета, а они говорят: да не надо, не так уж всё и дорого

Всем надо. Кому на что. Но халява развращает. И помощь должна быть не маргиналам, у которых денег нет потому что они не работают, а многодетным вне зависимости от их дохода.
Как в Германии, больше детей- меньше налогов платишь. А у нас либо думают как- бы мне устроится на работу неофициально, чтобы налоговые отчисления не платить или устроиться на серую зп, чтобы платить меньше и получать пособия, либо вовсе можно не работать, рожай да рожай. А дети уж как- нибудь сами вырастут. А уж какие вырастут, качество их во взрослой жизни, это уже неважно видимо.
А платить всем просто так, ну это так себе. Хотя конечно здорово, кто спорит. Только бесперспективно.

Екатеринбург

Аноним 686: второкласснику купила все тоже что и в 1 кл.

Вырос из всего? Или в негодность пришло?
Я то думала только первый класс оптом закупаться надо, потом полегче))

мама
Екатеринбург

С планшетами они загнули, конечно. Настоящие малоимущие не побегут этот планшет покупать, лучше на еду и одежду потратят. А у мнимых малоимущих итак всяких гаджетов полно.

Аноним 149

KILAXY,
Значит повседневной меньше будет. Портфель да. Но он не на 1 год. Как раньше то жили и одевали. Никто голым не ходил. Вот действительно на лялек не жалеют. Коляски, кроватки, столики. А школьник так в разорение вверг

мама
Екатеринбург

KILAXY: Мы вчера на мальчика первоклассника почти 12 тыс потратили на одежду и обувь
Вместе с рюкзаком и канцелярией 20 тыс вышло. А ещё мебель ему к школе обновили полностью

Если у вас есть деньги на мебель, то по канцелярию и портфель смысл писать
Мне ещё детский день рождения с подарками нужно организовать в конце августа, а в другой теме предлагают не мелочиться и исполнить мечты ребёнка в виде игрушечного домика лол за 26 тыс.
Даже не знаю кому мебель обновлять ребёнку или её куклам

Екатеринбург

Аноним 149: Как раньше то жили и одевали

Мама моя с ужасом вспоминает как собирала нас трёх сестер разом в школу

MariО: Если у вас есть деньги на мебель, то по канцелярию и портфель смысл писать

Мебель это необходимость была, у него ни шкафа, ни стола письменного не было)

мама
Екатеринбург

Аноним 149: Вот действительно на лялек не жалеют. Коляски, кроватки, столики

Так обычно на лялек чаще это б/у покупают, а чаще от родни передаётся по наследству и ляли в первый год жизни только на памперсы траты и лекарства

мама
Екатеринбург

KILAXY: Мебель это необходимость была, у него ни шкафа, ни стола письменного не было)

KILAXY: А ещё мебель ему к школе обновили полностью

Обновили это заменили

Аноним 385

Самые затратные были первые годы малыша)))!
Потом все меньше и меньше расходов. Первый класс не заметили даже.
Сейчас в седьмой идёт, ничем не отличается месяц сентябрь от того же мая (пересматриваем гардероб при смене сезонов).

Аноним 385

KILAXY: Рубашки, брюки и ботинки в садик не нужны))

Почему не нужны? Сменная обувь всегда нужна. У вас у садичного ребёнка не было нарядно-деловой одежды?
Физкультурой всегда занимаются дети.
Канцелярию тоже всегда покупали. По сути, разница, всего лишь РАНЕЦ .

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";