"Семьи отказываются от моря, чтобы собрать школьника": в Госдуме обсудят выплаты для школьников и студентов

Аноним 215

не в то время я родилась и родила
родила в 2005 году, мат.капиталов не было, пособие по уходу за реб. не получала, оклад был минималка, прописки не было, садик дали в ЕКБ только в 5 лет, до 5 лет с годика оплачивала частный сад. В школе за все платила все годы, только в пандемию получила 20тр., сейчас дочке 17 лет, учится в колледже, снова ничего.
Сейчас хоть как-то государство поддерживает, и зп оф.

мама
Екатеринбург

В Санатории б.п.не попасть в лагеря бомжатники конские цены , а они про море .....ну ну
Ну а вдруг !!!

Аноним 174

ВремяПокажет: за чей счёт очередной банкет намечается?

+++++
тем более властям, говорят, денег не хватает на своё мероприятие (о котором писать нельзя), откуда им на наших детей взять (((

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Я против. Это развращает. Реально. Моя дщерь в том году на эти путинские 10 тыров (или в каком году их давали, я не помню уже) затребовала себе дорогущие кюлоты. А так сидела бы и не жужжала.

А так сидит, но в кюлотах молодость должна быть красива и модно одета))тогда у них зарождается стремление в будущем так жить

мама
Екатеринбург

maltseva: впереди осенние выборы в регионах, поэтому все больше и больше популистских лозунгов, чтобы электорат пошел голосовать.

Я то думаю, что наш губернатор яки пчёлка по всей области

Аноним 428

Реально не на что брюки или сарафан ребёнку купить раз в год? Капец конечно.
Половина все равно пробухает и в пьяном угаре новых детей наделает. Надо не подачки такие кидать, а грамотную политику выстраивать, а то иначе скоро одни граждане с легкой степенью дебильности останутся, которых папа с мамой сделали в пьяном бреду.

Аноним 782

Новости U-mama.ru: Его авторы, депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду»,

Всё, закрываем новость)) а вы тут на 4 стр раздули ))) Популизм

хочу стать мамой
Екатеринбург

Гита2014: Фейк.

Это не фейк, а пиар. Конечно не принимаются, но все мусолят новость и Справедливая Россия. Выборы же скоро

Аноним 281

ДанилараЯ: Я не знаю, в какой форме должна оказываться подобная помощь, но точно адресно и аргументированно.

Так не подавайте на помощь и все

Аноним 266

Может к следующему учебному году будет выплата,а сейчас вряд ли.

Аноним 514

Аноним 369: эх непруха нам с детскими..

Когда только мат капитал ввели, подруга родила двойню, и там пробел был в законе, не засчитали ей выплату за второго ребенка🥴🥴🥴 вот это было обидно

Аноним 181

Milena29,
Купили ребенку путевку оздоровительную в санаторий в Сочи . Полный пансион. 6 дней. За 10100р. Без дороги. Но на 1 сентября в школу не попадает. Конечно мало дней. Но выбора нет. Хоть так.

Аноним 174

Аноним 686: дадут 20 ку

Кто даст-то? Обещать и полтинник можно

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Сейчас хоть как-то государство поддерживает,

Сначала инфляцию по 50 проц устроит. Потом 10к подкинет.
Нормальная такая поддержка.
Людей держат за идиотов. Поражает количество верящих и не умеющих считать.

Аноним 463

А что значит: собрать ребенка в школу? Канц. товары? Одежду-обувь и так бы купили, что, иначе ребенок бы раздетый-разутый дома сидел? Не помню я за 11 лет учебы своего сына каких-то глобальных, дорогостоящих приобретений при сборах к новому учебному году... А в студенчестве и подавно...

Аноним 149

Купила брюки и кроссовки, рубашки, жилетки с прошлого. Итого около 7. Канцелярии на 1-1,5. Не так уж и дорого. Детей все равно одевать. Какая разница в школу или дс

неважно

А мне сборы в школу да, бьют по карману.
Детей двое, 13 лет мальчик и первоклассница.
Оба сейчас растут...
Т.е. обувь весенняя мала. Т.е. даже по 4000 каждому ботинки/ кроссовки кожаные = 8000
Сыну купила 3 рубашки, брюки, пока все - 7000
Дочери рюкзак, сарафан, юбка, пару близок- не меньше 10 000
Новые материалы в художку, пока не было собрания, не покупали, но не менее 2000, в фонды классов в школе по 3000 ...продолжать долго можно, а суммы уже во какие.
Я работаю, зп белая, налоги плачу, т е со 100 000 каждый месяц 13 000 уходят в налоги, так пусть меня государство поддержит, это нормально.
Я не тунеядка, но затраты действительно большие

Аноним 215

Frona,
каждый судит по себе
я хуже чем 17 лет назад жить не стала по деньгам, наоборот лучше, больше возможностей

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";