В России появится аналог советских магазинов «Березка» для дипломатов

Arctic cat

[cit]Ragnar Lodbrok: Виски, например. Или сигареты производства непосредственного. Да хоть парфюм.

Ну то есть это абсолютно нормально, что виски и парфюм смогут купить только избранные. Как в дружественной Эфиопии и Эритрее.
Прекрасно, просто прекрасно)

Аноним 705

AliseAlise: в советские времена летали только избранные по заграницам,

у меня соседка работая плиточницей на стройке,ездила в гдр и чехословакию

Аноним 27

Аноним 705: у меня соседка работая плиточницей на стройке,ездила в гдр и чехословакию

Правда? А валюту где брала на поездки?

мама
Екатеринбург

Ragnar Lodbrok: Что там эдакого, чего нет сейчас в лютиках?

А смысл открытия для избранных тогда? Пусть как простые смертные покупают в дьютиках.

Ragnar Lodbrok: Тема за темой, что поесть в аэропорту дорого.
А если эти берёзки условные сделают доступными, то Аы там свой Периньон покупать пойдёте?
Ибо сосисок по акции там точно нет.

Прелестно. Так же как комментарий в соседней теме про 99%россиян, которые дорблю не нюхали.

Аноним 705

Аноним 27: Правда? А валюту где брала на поездки?

она ж по путевке летала.,там как то это организованно было. можно было определенную сумму обменять.
но привезла она оттуда много всего интересного и шмоток

папа
Екатеринбург

Аноним 27: А валюту где брала на поездки?

Плитку с собой брала. Дальше натурой. Если специалист классный услуги плиточника и там востребованы)

Аноним 27

Аноним 705: она ж по путевке летала.,

А ну если только как передовик производства

Аноним 705

Аноним 27: А ну если только как передовик производства

да нет. не передовик точно)))
но путевки давали на работе,почему желающих не особо много было.
помню точно что два обязательных требования было

1. без судимостей
  2. быть комсомольцем или партийным
Екатеринбург

Пережив перестроечное детство, подростковые 90-е, студенческие 2000е, я в страшном сне не могла представить что будет происходить в нашей стране... Олигархи с сыночками, которые открывают простит ой, простите, лакшери мойку, кричащие люди "долой мак и икею, будем мебель с зоны покупать" и прочее прочее прочее...
ущипните меня, я хочу проснуться

мама
Москва

А тем временем «Шестнадцатого сентября в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя состоится концерт под названием «Хит-парад СССР».

Екатеринбург

Белая Акула,
Лилит_Es,
Это все такой сюр, что верить не хочется...
А есть ведь ликующие люди. Они детям рассказывают. Дети, мы жили в совке у нас ничо не было. И скоро у вас тоже ничо не будет. Здорово ведь правда?

Екатеринбург

Глазастый кот_nw,
и реально обсуждающих замену полноценного питания на "мокрицу и лопухи", радостно кричащих долой иностранное, даешь наше. На вопрос "а что наше?" многозначительно добавляют, вот как уйдут, наше как попрет. Вот и прет, видимо, прорыв за прорывом...

Екатеринбург

Ragnar Lodbrok: В чем проблема случилась?

Вообще были счастливые годы, когда на мой вопрос, что привезти родственники отвечали - ничего, ты что у нас все есть.
Когда прилетали когда хотели, жили спокойно работали, планировали будущее. Зачем это все, объясните? Какие берёзки, когда любой виски, любой парфюм был доступен.

Екатеринбург

Cabrita Blanca: Перехап

Из глубин памяти выплыло слово "фарца", по моему, так когда-то называли перехап

Мирка: А смысл открытия для избранных тогда? Пусть как простые смертные покупают в дьютиках.

Каких избранных? Если бы Вам отказали в любом другом царстве-государстве в покупке привычных товаров , то визгу было бы до окраин деревень, где периньон лаптями хлебают, прошу прощения.
А тут! Ох! Иностранцам! Магазины! Твою дивизию!

Глазастый кот_nw: Дети, мы жили в совке у нас ничо не было.

Чего не было? Все было.

Аноним 905: Можно ожидать полный запрет валюты на территории РФ?

уже появилось словечко "девалютизация"....

Очень прошу, отпишитесь пожалуйста те, у кого без виски или коньяка 467-летней выдержки и без севрюжьей белой икры ужин не состоится.
Ну, чтоб понимать масштабы бедствия тех, кого в эти "новыеберезки" не пустили.
Горе-то какое...Беда пришла, откуда не ждали!
Это ж надо! То на завтрак Клико, а то поди теперь пиво из "Свином".
Ой, простите . " С вином".

Я бы, знаете, жалобу подала.
Чего это нам, графьям, в икре отказали? А может там ещё и крема какие есть, чтоб лик, такскать, пролетариата помазать и царевной обернуться. Правда же?
Ну, скажите пожалуйста, как это так?!
То курицу на молекулы, а то обезьяньих мозгов ( прости господи) нам из Африки не завезли в берёзки!
Ладно не завезли! Так ещё и не пустили!
Это ж какой россиянин выдержит?! Скажите мне? Никакой!
Безобразие как оно есть!

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";