С прилавков российских магазинов исчезнут чаи Lipton, Brooke Bond и Saito

просто посетитель
Екатеринбург

OlgaAgloo,
Дааа правда! Напомнить, почему качественный Макдональдс так долго не мог зайти на рынок Екатеринбурга?

Вход на давно поделенные полки в магазинах каждому новому производителю стоит денег во много раз превышающих его средства производства. Поэтому закрыт для мелких игроков. Сейчас полки освободятся, можно заходить.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Вход на давно поделенные полки в магазинах каждому новому производителю стоит денег во много раз превышающих его средства производства. Поэтому закрыт для мелких игроков. Сейчас полки освободится, можно заходить.

Ну наконец-то здравая мысль А то я уж подумала, что сплю и вижу сон...хвост вертит собакой, тендеров нет, откатов нет, конкуренция честная...и сертификация тоже))

мама
Екатеринбург

Натюр,
Зачет! :)
Кстати, любимая многими Икея оооочень долго заходила в Екатеринбург. Как Россель их пустил???

Сочи

Я чай люблю, пью, в больших количествах, но обычно предпочитаю другого производителя, поэтому в теме не писала.
Здесь сообщение Ваше прочитала, не смогла удержаться >Натюр: Сегмент культуры, в котором я задействована, так вообще воспрял, неожиданно.

Это какой у нас сегмент культуры воспрял- в период, когда театры массово закрывают, концерты исполнителей отменяют исключительно из-за их позиции, с полок магазинов убирают книги всемирно известных писателей…
Про кино вообще молчу, кинотеатры, бедные, от пандемии не успели оправиться, как их огорошили тем, что они будут вынуждены индийское и российское кино гонять. Они трубят уже о том, что на грани закрытия находятся.
Так в какой сфере культуры Вы работаете?

мама
Екатеринбург

АнастасияНТ,
Скорее волонтёр. Без зп.

Совершенно мирное искусство, кстати, в основе. Никакого милитари.
С РПЦ тоже не связано, хотя есть подвижки к этому, и меня они чесгря не радуют.

Сочи

Натюр: Совершенно мирное искусство, кстати, в основе.

Очень любопытно, а какое именно?
Если Вы так гордитесь тем, что этот сегмент воспрял, наверное, готовы с нами поделиться информацией?

Сочи

Мария Ф: Дааа правда! Напомнить, почему качественный Макдональдс так долго не мог зайти на рынок Екатеринбурга?

Мы помним, не пускали коррумпированные чиновники.
Как думаете, очень у нас поменялся состав правительства за это время? И привычка брать взятки?
Ну и до прихода Макдональдса в Екб существовал Мак Пик-местное производство, у которого не было конкурентов, и он мог полностью занять всю нишу.
Что мешало?

просто посетитель
Екатеринбург

OlgaAgloo,
Путь Жизнь марта ещё ни о чем не говорит. Я помню такой же агрессивный заход алкомаркетов "7 пятниц". И где они?

OlgaAgloo,
Ну сядьте, помяните Липтон на досуге, если рано вам так надо.

Екатеринбург

АнастасияНТ: сегмент культуры

Машков и скачки Газманова

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ,
Как минимум, команды Чернецкого давно нет во власти. Нишу не заняли, потому что не было конкуренции. Это ж очевидно. И так неплохо получилось, считали хозяева МакПика.

Сочи

Мария Ф: И так неплохо получилось, считали хозяева МакПика

И? Где теперь Мак Пик?
Нигде, собственно, потому что по цене и качеству близко к Макдаку не стоял.
Про коррупцию во власти Вы предпочли не заметить мой вопрос))?

просто посетитель
Екатеринбург

Mуся,
Но цена входа реально понизится.
Вы 2014 год не помните? Как тогда полки переформировывались и перераспределялись?
Тогда коснулось только продуктов. Сейчас всего потребительского сектора. И тогда полки не опустели, и сейчас наполнятся. Не потому что я такой оптимист, а потому что рынок так работает.
Не станет привычного, появится другое. Диалектика

Екатеринбург

yagos: Кстати, любимая многими Икея оооочень долго заходила в Екатеринбург. Как Россель их пустил???

Расскажите как если знаете? Любопытно что они смогли сделать такого, что не могли сделать в момент принятия решения о заходе.

Екатеринбург

Натюр: откатов нет, конкуренция честная...

Те, кто берет откаты и мешают честной конкуренции остались в России. Ничего тут не изменилось.

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ,
Вы почему решили, что я с вами спорю? Да, тогда не пустили Мак, потому что имели такой ресурс. Но не смогли совсем не пустить, только задержать.

OlgaAgloo,
Мне все равно. Я не предлагаю путей. Вы внимательно читаете? Я говорю, что хотим мы того или нет, все устаканится. Ниши будут заняты. Кто сумеет, тот и встанет. Конкретно в этой сфере я простой наблюдатель. Но выводы делаю и на свою сферу экстрапалирую, когда есть что.

мама
Екатеринбург

Глазастый кот_nw,
Неа. Ну в принципе не существенно, у нас такие громадные деньги никогда не крутились, как в театре, концертах и киноиндустрии. Нам проще.
Музыкальное, музейное, экспедиции. Тут на сайте есть сотрудники цнтк. движ есть после ковид точно.

Газманов, Машков, Миронов и прочие артисты, ну знаю что есть. А что с ними? Эстрадой не увлекаюсь.

Екатеринбург

Мария Ф: Но цена входа реально понизится.

Это ваши догадки, может и повыситься. У общества запрос на хоть что-то, аналогов нет, сравнивать не с кем, кто больше даст того и продвинут.

Аноним 809

Мария Ф: Вход на давно поделенные полки в магазинах каждому новому производителю стоит денег во много раз превышающих его средства производства

и кто ж такую систему установил у нас? Надеюсь, их уже нету у власти, этих плохих людей?

Аноним 987

Да, азерчай >Анна Иванна: сын с чабрецом пьет

Вообще огонь за свою стоимость.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";