С прилавков российских магазинов исчезнут чаи Lipton, Brooke Bond и Saito

Екатеринбург

Мария Ф: рынок так работает.
Не станет привычного, появится другое.

По законам рынка - спрос будет превышать предложения, поэтому чтобы снизить спрос будут ухудшаться условия предложения: повышение цены, снижение качества и т.п.

Сочи

Мария Ф: Вы 2014 год не помните? Как тогда полки переформировывались и перераспределялись?

Помню.
Как исчез итальянский и французский сыр,испанский хамон за приемлемые деньги.
Полки не опустели, соглашусь, наполнившись пластиковым молокосодержащим продуктом. Отечественный сыр более/менее пристойного качества, судя по соседней теме, недоступен превалируещему большинству населения.
Хамон вообще делать не научились, хотя,казалось бы, это всего лишь еда.
Поэтому и не очень верится в успехи нашего импортозамещения на более сложной продукции.

Сочи

Аноним 809: кто ж такую систему установил у нас? Надеюсь, их уже нету у власти, этих плохих людей?

Спасибо за Ваш оптимизм, порадовали))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 809,
А вы думаете, в Европе по-другому?! Если бы этого не было, не существовало бы транснациональных корпораций, которые давно поделили полки и торговые площади.
В БургерКинге во всем мире можно взять только Пепси. Как же я удивилась, когда в субботу в Бургере подростку ответили, что Пепси у них нет теперь, только Байкал. Получается, зашёл наш производитель туда куда раньше даже не мечтал?

просто посетитель
Екатеринбург

Можно думать?,
Это вы где взяли такую аксиому рынка? При временном превышении спроса над предложением происходит расслоение сегмента. Кому важно качество, получают качество по той цене, которая сформируется на это качество. Т е появляются товары одной номенклатуры, но с градацией качества и цены.

Сочи

Мария Ф: вы думаете, в Европе по-другому?!

Я все ждала, когда начнут вспоминать, что на Западе все плохо. До ЛГБТ и дорогого газа дойдём, или остановимся на том, что свои проблемы неплохо бы решить?))

мама
Екатеринбург

Мария Ф, а в "евроуниверситетах" этого не проходили))

Екатеринбург

Мария Ф: такую аксиому рынка?

Спрос равен предложению.
Но вы то же самое в целом написали:
Будет подорожание

Мария Ф: качество, получают качество по той цене, которая сформируется на это качество

Либо снижение качества

Мария Ф: но с градацией качества и цены.

Градация цена - качества есть всегда. Не только в момент превышения спроса.

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ,
Вот справедливости ради, не заместили в продуктовом ряду только хамон. Ну так он дешёвый только в стране своего происхождения и ни в какой другой его даже не пытаются заместить. Купить хамон можно. В Гиперболе есть всегда.
Сыры делать научились. Постоянно беру на ярмарке на площади. Да, цена высокая по сравнению с супермаркетом Германии или Испании в два-три раза. Но у нас бензин во столько же раз дешевле, чем в Европе. То на то и выходит.

Предвижу аргумент про зарплаты. Ну так люди с низкими доходами и раньше пармезан с хамоном не покупали.

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ,
Есть глобальные факторы, регулирующие рынок. Не надо думать, что у нас какой-то особый путь.

Можно думать?,
В момент превышения спроса на рынок входят новые игроки и происходит формирование новых цен. Это благоприятное время для развития.

Екатеринбург

а с чего Вы решили, что Азерчай надолго останется? До очередного поста в соцсетях Медведева? Сегодня он на казахстан наехал, а Азербайджан в текущем конфликте не на стороне России.

просто посетитель
Екатеринбург

Можно думать?,
Тема про чай. Какое "хоть что-то"?! Липтон и сейчас не монополист на полке. Его объем в одиночку вряд ли кто освоит. Значит зайдут несколько помельче, если те же Гринфилд и Азерчай не подсуетятся и не отожрут себе долю рынка.

мама
Екатеринбург

Аноним 809: и кто ж такую систему установил у нас? Надеюсь, их уже нету у власти, этих плохих людей?

Конечно нету, что Вы! Их наказали и выгнали с позором, чтоб другим неповадно было (С - сарказм)

мама
Екатеринбург

Мария Ф: так люди с низкими доходами и раньше пармезан с хамоном не покупали.

Ну да, ну да. Только эти люди сейчас и российский сыр себе позволить не могут, прогресс налицо, не правда ли? А ещё моя бабушка говорила, что тряпочки стирать - тоже норм, а мы тут тампоны, видите ли, вздумали использовать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91,
Опять же внимательно читаем. Входят новые игроки. Предлагают свои продукты, в том числе и качественные.

На рынке в Севастополе вкусный сыр сортов Пармезан, Грюйер и т п стоит от тех же 10 баксов ( у меня в голове курс 77-85 за доллар) с зелёной плесенью от 20. Не знаю где берут)))

500р за кг хамона даже в старых евро с курсом 45р я не покупала никогда. Это, видимо, Уровень товаров в Lidl. В Меркадоне хамон дороже раза в два. А 1000р это цена за кг хорошего сыровяленого балыка даже сейчас на том же рынке Севастополя))

Аноним 286

Мария Ф: Это благоприятное время для развития.

Это точно! В условиях отсутствия конкуренции с качественными товарами для производителей говнотоваров по конским ценам (потому что спрос превышает предложение) настают прекрасные времена

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 91: Мне 3 года назад подруга прислала чемодан хамона, Пармезана и колбасы.

Привыкли выезжать на шее других людей...
Начинайте сами хорошо работпть и производить, а не языками ворочить...

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";