Виктория Макарская грубо отчитала россиян, не желающих платить за крещение в церкви

Тайна, покрытая мраком

Аноним 29: В мае стоило 2000 руб., не Москва. Крестили индивидуально.

В екб сколько была на крещениях - деньги отдаются лично батюшке. Ни уборщице, которая пол будет мыть, ни кому то еще, ни в кассу.

конФФетка

MariО: Я даже крестную найти не могу((((

И мы не крестим детей по этой же причине - мы не можем доверить своих детей никому, грустно

мама
Екатеринбург

Странная парочка))) меня всегда пугают фанатики.

Аноним 916

Да хоспадя, очередная светская львица поливает грязью простых смертных. Вы видели, на чем эта вся церковь разъезжает? Морали и духовности там не больше, чем у простого смертного. Я лично с зарплатой бюджетника принципиально за деньги крестить не буду. И нашла где бесплатно, и сделала...для души...а г-жа Макарская пусть со своих гастролей отстегнет, мне не жалко.

Аноним 770

Аноним 916: а г-жа Макарская пусть со своих гастролей отстегнет, мне не жалко.

Они сейчас не ездят (со времен пандемии), она сейчас онлайн проводит "консультации" - на разные темы, в том числе как удержать мужа, про фригидность, бесплодие и т.д. под соусом "бабасамавиновата"

Подружка моя ее хомяк, мне скидывает вечно в директ ее публикации

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: "Вы чужие люди в Божием Доме

дальше и читать не стоит.
притча
огда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Аноним 228

Сколько же в ней злобы!

мама
Екатеринбург

Прям пол вымыла в храме и пошла нотации читать

Аноним 9

hirabambyna,
притча огонь
Реально,нет там нормальных верующих
А у челяди светской - понты одни

Аноним 433

MariО: Они не соглашаются, просто не крестят и все

Идите в другой Храм.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 770: , в том числе как удержать мужа, про фригидность, бесплодие и т.д. под соусом "бабасамавиновата"

Мне как то попалось интервью с ней...она очень красочно расписывала, как муж три раза от нее уходил, но она его все три раза вернула в семью...причину его ухода она озвучила так "Антон считает, что я слишком хороша для него, он мне не соответствует"......я была потрясена такими "откровениями" Но это все было до рождения детей (15 лет у них не было детей), после рождения сына и дочери больше не бегает

Екатеринбург

Посыл такой не очень. Если бы она сказала: вы ничего не знаете - идите читайте Библию - это несло бы другой смысл.
Но она говорит: вы ничего не знаете - платите!
Но российская церковь всегда славилась своей злостью. Везде дети Божие, а у нас рабы Божие.

бабушка
Екатеринбург

Марисaбель: Но российская церковь

Ее отдельные представители и куча "шикающих" на всех в Храме бабок......

Аноним 112

Olga_v_ekb2: Крещение - это не услуга, а Таинство.

Вот-вот. Иначе устанавливайте прайс, платите налог, вводите стандарты услуги. Получайте лицензию, будьте готовы к проверке бизнеса.

Аноним 766

Посыл у дамы не христианский, конечно. Но по сути вот в этом

Новости U-mama.ru: Пришли вы крестить ребенка как язычники, не являясь христианами, не участвуя никак в жизни Церкви, не читая Евангелие, не зная никаких основ Христианской веры.

она права, многие сами не знают, для чего идут детей крестить, и какой смысл в этом.
А вот в том, что церковь должна вести бизнес - не права. Потому как если все на коммерцию переводить - тогда и налоги государству придется платить, как положено...

Не я

Аноним 29,
А где крестили, подскажите, пожалуйста? Актуально

Аноним-кус

Меня всегда удивляло, насколько грубые и хамы, сильно верующие люди. А как же доброта? Терпимость ? Смирение ?
Ведь все должно быть добровольно, от души.
А эта артистка , совсем охамела.

мама
Ростов-на-Дону

urtica: она очень красочно расписывала, как муж три раза от нее уходил, но она его все три раза вернула в семью...причину его ухода она озвучила так "Антон считает, что я слишком хороша для него, он мне не соответствует"......я была потрясена такими "откровениями"

Тогда всё ясно. Она не счастливая, поэтому такая и злая. Хотя казалось бы - дети теперь есть, всё как они и хотели, живи да радуйся, детей расти....

мама
Екатеринбург

А можно сделать вывод из её слов: если у меня нет денег на крещение, то я могу предложить какие-то услуги, верно? Ну там пол вымыть, стену покрасить (условно)

Аноним 419

Православие головного мозга.

Аноним 770

urtica: Мне как то попалось интервью с ней...она очень красочно расписывала, как муж три раза от нее уходил, но она его все три раза вернула в семью...причину его ухода она озвучила так "Антон считает, что я слишком хороша для него, он мне не соответствует"......я была потрясена такими "откровениями" Но это все было до рождения детей (15 лет у них не было детей), после рождения сына и дочери больше не бегает

Вот яркий пример "цепляния за штаны" - она как в него вцепилась, так и не отпускает. Без него, видимо, она вообще не представляет, что можно жить одной

Аноним 770

Znayka: А можно сделать вывод из её слов: если у меня нет денег на крещение, то я могу предложить какие-то услуги, верно? Ну там пол вымыть, стену покрасить (условно)

Можно) но с большой долей вероятности РПЦ вас пошлет... за деньгами

Аноним 770

Аноним 726: Скооолько!? 10 тысяч покрестить?с ума сойти

В 2019 г в день крещения Руси крестили дочь в поселке Станционный-Полевской. Заплатила за крещение в пределах 5 тысяч (крестик, рубашка крестильная, полотенце, свечи 5 шт, икона большая Богородицы, икона маленькая дочкиной святой + за сам обряд). В 10 т в наше время легко поверю, ибо "аппетиты РПЦ не знают границ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";