Путин приказал увеличить производство напитка из иван-чая: "Полезнее какой-нибудь Coca-Cola"

Аноним 368

Пеликан: Я согласна пить Иван-чай, но пусть у меня будет выбор, которого меня лишили не спросив. Я это не выбирала.

в этом, с Вами я согласна

Екатеринбург

Аноним 799: Репа-фри. Вкусно и точка.

Да, как раз же объявили, что картошки подходящей нет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 800: я не знаю какой пили те кому неприятен запах.

Нормальный ферментированный пила, с характерным вкусом иван -чая. Именно этот аромат и тошнотворен. А вкус сена, или чего то похожего, имеет фирменный крутой краснодарский чай, он кстати не так противен как кипрей, просто невкусный

просто посетитель
Екатеринбург

Радмила: Продал президенту сорную траву

Ага, вон от борщевика вся, страна вздрагивает. Иван-чай не лучше.

Аноним 228

Аноним 800,
Расскажите, как ферментируете!
Я сейчас сижу как раз в духовке сушу после ферментации, и кажется мне я что как то не правильно я ферментирую. После ферментации у меня листики часть бурые а часть зелёные. Что не так делаю?

Аноним 800

Аноним 228,
Вы плохо промяли листочки, если объём большой, то это очень тяжело промять весь лист. Поэтому я ферментирую 3 способами. Весь объём делю на три части. Одну часть набиваю очень плотно в банки и ставлю в теплое место где-то на сутки, там сразу начинается ферментация, после разминаю лист и опять на ферментацию на сутки. Этот способ двойной ферментации, лист разминается легко. Чай получается самый ароматный.
Две других части сначала подвяливаю, нужно убрать лишнюю влагу, самое главное не передержать, иначе лист будет испорчен. Одну часть отправляю в морозильник, и занимаюсь им уже позже, когда удобно. Лист после разморозки очень легко скручивается, практически без усилий, там клетка уже разрушена, Вам просто нужно немного лист промять и далее на ферментацию.
Ну и третья часть , это после подвяливания сразу нужно заняться разминанием листа, это самое трудное и могут быть не промятые листочки зелёные , как у Вас.
Если у Вас объём не большой, то я бы сразу в банки собирала. Или если времени особо нет, то на подвяливание и в морозилку. Для банок подвяливание не нужно.

Аноним 228

Спасибо, потом все три вида режете или на мясорубке? Я режу и сушу примерно на 100 гр, но у меня цвет у листьев в итоге как зелёный чай , не черного цвета

Аноним 800

Аноним 228,
Можно на мясорубке, будет чёрный гранулированный, но я этим способом не пользуюсь. Только руками, разминаю, что бы прям сок пошёл, тогда получается чёрный листовой. У Вас количество сырья наверно ещё мало для ферментации. Когда процесс ферментации идет, вы рукой потрогайте, там прям тепло. Поэтому в духовке и сушат, что бы его остановить.

Аноним 214

Мне запах не нравится у Ива-чан. И я как пьяная с него хожу, сплю.

Аноним 228

Аноним 800,
Поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";