Стреляли по ногам за непослушание: питерские родители со скандалом забрали детей из патриотического лагеря

Аноним 248

Зимка_Мёрзлая: Что нужно прописать в договоре? Распорядок дня?

Да, в подробностях.
И возможность исключения из лагеря если ребёнок не соблюдает его.

мама
Санкт-Петербург

Bouvreuil: этот ребенок ладно пожаловался, увезли

А увезли ли? Я вот не вижу, чтобы мать ломанулась сразу в лагерь - и забрала. Написано, скандал поднялся по возвращению детей. Не удивлюсь, если она его раз в неделю уговаривала потерпеть, до самого выезда, деньги-то оплачены. И лагерь благословлён

Bouvreuil: тот факт , что действуют такие организации, где дисциплина достигается угнетающим физическим воздействием, не смущает что ли..

Смущает. Думающих родителей. Но пока есть такие, кто отправляет с непроверенными людьми детей на отдых, подобные организации будут. За них мамаши рублем голосуют.

Екатеринбург

Аноним 248,
Тогда исключение без возврата денежных средств. А то такая незамутненная не отразит "утреннюю пробежку 2 км", а потом голову ломай, как ребенка домой отправить, ещё и в деньгах потерять.
Надо понимать, что там не урок физкультуры. Пусть разбираются. Да, детям надо верить, но есть такие находчивые, что людей походя и в педофилии обвиняют

просто посетитель
Екатеринбург

Радмила: Написано, скандал поднялся по возвращению детей.

Я поняла, что она увезла
Ну а знала, и не увезла - здесь вопросы конечно к маме.

Аноним 248

Радмила: За них мамаши рублем голосуют

У нас нет понятия голосования рублём или репутационных рисков.

мама
Екатеринбург

Аноним 97: Это только первые полторы страницы, дальше уж простите лень все цитировать.

А где вы в моих словах оправдание увидели? Я просто реально смотрю на вещи. Возмущена бездумным поступком матери. Она о чем думала?

Аноним 97: Разве?

Вы видите то что хотите, а не то что вам пытаются донести.

Аноним 248

Olga_v_ekb2: детей начинают "воспитывать" пинками.

Если это прописано в договоре, то вопросов нет. Но ведь такое не про пишут, правда? и на словах не скажут.
Странная тема если честно.
Если армия, то насилие это нормально?
Бегать с нагрузкой по несколько км это нормально, вставать рано тоже. Ходить строем, спать в палатке и самому готовить нормально. Но насилие нет.
Заставлять отжиматься или подтягивать в качестве наказания только за. Подзатыльник однозначно нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 248: Заставлять отжиматься или подтягивать в качестве наказания только за

Почему вы за? Это в какой-то мере унижение, а если неразумно наказывать, то и физические страдания

Аноним 624

Olga_v_ekb2: И поэтому нужно запихивать мальчика-зайчика в военный лагерь с военной дисциплиной и строевой подготовкой?

А военная дисциплина подразумевает стрельбу по телу воспитанника? Неее вы не подумайте я реально не знаю. Это и вправду считается нормой. Я всегда думала что военная дисциплина это всё-таки нечто иное.

Аноним 248

Olga_v_ekb2: Почему вы за? Это в какой-то мере унижение, а

Это к унижению не имеет ни малейшего отношения. Так можно и лишение премии на работе причислить к унижению.
Нарушил дисциплину, отжимаешься 20 раз. Только договариваться об этом надо заранее.
А вот если нарушил, а тебя за это на колени поставили, например, то это уже унижение.

мама
Екатеринбург

Аноним 624: Я всегда думала что военная дисциплина это всё-таки нечто иное.

Скажем так: дисциплина достигается не словами "спасибо" и "пожалуйста". Любое насилие, особенно по отношению к слабому, недопустимо. Но если есть риски, что оно может быть, то лучше туда не соваться.

Аноним 624

Olga_v_ekb2: Скажем так: дисциплина достигается не словами "спасибо" и "пожалуйста".

Однозначно не всегда. Но если идёт стрельба по живой мишени это уже за рамки нормы в гражданской ситуации

мама
Екатеринбург

Аноним 248: Нарушил дисциплину, отжимаешься 20 раз. Только договариваться об этом надо заранее.

Я про злоупотребление. Можно не 20, а 50 раз заставить отжиматься, да еще комментировать, а другие будут смеяться. Есть жесткие тренеры, а есть жестокие

мама
Екатеринбург

Аноним 624: егда. Но если идёт стрельба по живой мишени это уже за рамки нормы в гражданской ситуации

За это нужно наказывать.
Очень удобно на старшака-агрессора скинуть обязанность следить за дисциплиной, прикрыть глаза на его методы, главное, что дисциплина будет железной. Сложней всего ее строить на авторитете, да и не всем это нужно.

Аноним 248

Olga_v_ekb2: Я про злоупотребление

Его не должно быть

Olga_v_ekb2: Очень удобно на старшака-агрессора скинуть обязанность следить за дисциплиной, прикрыть глаза на его методы, главное, что дисциплина будет железной.

Это и есть дедовщина, ответственность за неё на взрослых. И неважно какой лагерь, оздоровительный или военный.

Olga_v_ekb2: Есть жесткие тренеры, а есть жестокие

Вот меня и удивляет, насколько люди не видят разницы

мама
Екатеринбург

пулька: А она опять истерит

А если бы тренер надавил на деточку, мама тоже истерила бы.

мама
Екатеринбург

Parabens,
Какой вы все-таки неадекватный персонаж.

Аноним 384

А вот если бы этот мальчик психанул и тех, кто ему по ногам стрелял и тех кто смеялся,покалечил в ответ как-нибудь?

Это же унизительно и больно, к тому же, это точно тема для буллинга, если даже вот незнакомые ему женшины стали клички придумывать, то и дети по-любому тоже так поступили.

Вот что тогда? Тоже бы писали, что все норм, насилие в детском лагере допустимо и пусть побеждает сильнейший?

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Военка уже подозревает дисциплину и серьезные физические нагрузки

Подразумевает, Вы хотели сказать, наверное? )) Подозреваю, что воспитание патриотических чувств для Вас подразумевает применение подзатыльников и иного физического воздействия.
А на самом деле физическое воздействие подразумевает слабость и никчёмность его применяющего. И порождает насилие (не путать с мужественностью, вообще ничего общего).
А что там священники по этому поводу говорят? На затрещины тоже благословляли? Не удивлюсь, они ведь и убийства теперь приветствуют «за правое дело»

Екатеринбург

NOWAR7,
Вы зачем в кучу валите? И где я сказала, что подзатыльник - это нормально? Я удивляюсь матери, которая в военный лагерь абсолютно неспортивного ребенка отправила

Анонимка

Это вообще ужасно. И это пишут матери, женщины. Задумайтесь, кого вы воспитаете? Таких же жестоких людей? Но да, зато патриотический лагерь...

мама
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая,
Ну это как бы дискриминацией отдаёт: одних детей можно в такой лагерь, других нельзя. Неинтересно ему там - это одно, просто опыт, который, как известно, не бывает плохим. А когда бьют потому что неспортивный, видите ли - это другая история. И расценена она должна быть обществом однозначно: жестокость и насилие в отношении детей. А не вот это вот все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";