Стреляли по ногам за непослушание: питерские родители со скандалом забрали детей из патриотического лагеря

Аноним 624

Как можно стрелять по ногам чем либо в воспитательных целях?

Екатеринбург

svetlonio,
Вы разницы между жить в палатке и стрелять по ногам детям не видите?

мама
Екатеринбург

Аноним 248: Если отец самоустранился, а других мужчин рядом не оказалось.

И поэтому нужно запихивать мальчика-зайчика в военный лагерь с военной дисциплиной и строевой подготовкой?

мама
Екатеринбург

Глазастый кот_nw,
конечно, есть разница.
но на текущий момент нет подтверждения , что именно преподаватели стреляли по ногам мальчика.
если был страйк, то такие синяки - это нормально.
наверное, все же надо дождаться официальных данных. не думаю, что сейчас замнут такую тему.

Аноним 248

Зимка_Мёрзлая: Формат заведения не подозревает чисто увеселительных прогулок. Тут всё очевидно

писала уже неоднократно. Что между лежанием на диване и муштрой есть нормальные варианты. И организаторы должны предупреждать о порядках в своём лагере.

svetlonio: Безотносительно стрельбы и бить. Зачем ты засовывать ребёнка в лагерь в палатках в лесу с тренировками если ребёнку нельзя или не хочется физических тренировок?

В данном случае речь как раз о стрельбе и физических наказаниях. Вряд ли мать давала согласие на подзатыльники.

Аноним 248: Организаторам тоже надо думать кого брать, а кого нет

Так оно. Но им то интерес не в отборе. Родитель является представителем ребенка и защищает именно родитель интересы ребенка. А подобные мамани потом будут митинг устраивать, что дитятю не взяли и права нарушают этим

Глазастый кот_nw: Можно в зеркало глянуть

А можно поучиться читать и вдумываться, а не приписывать людям то что вам хочется

мама
Екатеринбург

Глазастый кот_nw,
А почитать? Я уже писала, что это уголовное дело и надо сажать за это и за битье тоже

мама
Санкт-Петербург

И всё равно изначально виновата мать. Отправить ребенка без опыта нахождения в коллективе, с незнакомыми инструкторами, с незнакомыми детьми, на остров, откуда экстренно не забрать... Только потому, что лагерь кто-то "благословил" и он "патриотичный". При этом, мальчик явно не спортсмен. А значит изначально помещен в некомфортную ситуацию. Связь - раз в неделю, когда даже пореветь в трубку нельзя перед сном. Она это всё знала. Но отправила. Тут и без пейнтбола дофига причин - не отправлять ребенка туда.

Аноним 248

Olga_v_ekb2: поэтому нужно запихивать мальчика-зайчика в военный лагерь с военной дисциплиной и строевой подготовкой?

Почему нет?

Аноним 248

Parabens: Но им то интерес не в отборе.

Правильно, бизнес и ничего лишнего. Поэтому некоторые детали воспитания можно опустить.
Всё равно мать будет виновата. Не тот, кто подзатыльники раздавал, по ногам стрелял, а мать.

Екатеринбург

Аноним 248,
Нормальных вариантов полно. При приеме нужно каждую родительницу спрашивать, отражает ли, куда и зачем сына отправляет? Хоть одна ответит "нет?"

мама
Екатеринбург

Аноним 248,
И я писала о том же. Смысл спорить? Но безотносительно этого, нельзя и засовывать в условия лагеря, где не бьют, ребёнка некоторого или слабого здоровьем. Зачем, это то же издевательство над ребёнком. Если моя дочь ненавидит комаров, я её ни а какой самый чудесный палаточный лагерь не запишу, чтоб привыкла. Речь именно об этом

Аноним 248: кто подзатыльники раздавал, по ногам стрелял,

Не до ка за но!!!

Аноним 248

seleanna80: все же надо дождаться официальных данных.

Прочитайте внимательно тему, никого не врлнуют официальные данные. Приговор уже вынесли

Радмила: всё равно изначально виновата мать.

мама
Екатеринбург

Мирка,
Настоящие мужчины детей не бьют. Это не мужское воспитание конечно же, это даже не обсуждается

мама
Екатеринбург

Аноним 248,
я читаю внимательно .
3 мнения:

1. однозначно стрелял препод
    2.виновата мать
  2. надо дождаться результатов проверки
    где моя невнимательность?
Аноним 248

Зимка_Мёрзлая: При приеме нужно каждую родительницу спрашивать, отражает ли, куда и зачем сына отправляет?

Да.

Зимка_Мёрзлая: Хоть одна ответит "нет?"

Если задавать вопрос теми же словами, что и описание лагеря на сайте, то, конечно, нет.
Если прописывать в договоре, то будет думать.

Аноним 97

Parabens: Ни одного человека не увидела в этой теме, оправдывающего насилие

Разве?

Olga_v_ekb2:
Правильно директор лагеря прокомментировал: мама знала куда отправляет сына.
Отдадут домашнего мальчика, чтобы из него сделали "настоящего мужчину", а потом в обмороке. В армии с парнями никто не церемонится, не понял-получил,

Зимка_Мёрзлая: Нужна физическая подготовка хоть какая-то, понимание, что никто тут над тобой дрожать не будет

Зимка_Мёрзлая:
Моего знакомого с братом мать на все лето в такой лагерь отправляла лет с 12. Это 90-ые. Воспитывала одна. Поначалу не нравилось, но сам признает, что всякие "глупости" быстро из башки уходили.

Зимка_Мёрзлая: Именно мать и странная, отправить ребенка в военный лагерь в лесу и думать, что он будет в гамаке там лежать. Хоть бы не позорилась своей незамутненностью

Это только первые полторы страницы, дальше уж простите лень все цитировать.
Лагерь военный, это норма, мать дура.
И хоть заубеждайте меня, военный лагерь не повод бить и обзывать детей.
Воспитывай, занимай но уважай ребёнка.

Не могут научить физически слабого пусть думают над этим на берегу и не берут таких детей.
Не могут без физического насилия и унижений, воспитывать патриотизм, явно не детский лагерь им надо организовывать.

Аноним 248

svetlonio: нельзя и засовывать в условия лагеря, где не бьют, ребёнка некоторого или слабого здоровьем.

Согласна. Но ведь многие советуют отправить в лагерь ребёнка, чтобы научили уму разуму. В суворовское училище. А потом в армию, чтобы мужиком стал. Может тут тоже родители понадеялись, что ребёнок повзрослеет.
Работники лагеря должны были домой его отправить, первый раз предупредить, а потом домой, к маме. Остаток средств вернуть. И возможность этого должна быть прописана в договоре. Не развлекательная площадка, не соответсвуешь, не выполняешь требования, велком домой.

Екатеринбург

Аноним 715: Сколько же у нас, оказывается, травмированных людей, которые считают допустимым насилие и оскорбления по отношению к детям. И ещё и прикрываются воспитанием «настоящего мужчины». Первобытные люди. Настоящий мужчина сейчас- это айтишник, который может семью содержать на уровне, а не размахивающий кулаками мужлан. Но многие продолжают воспитывать себе мужланов и удивляются на других, кто это перерос и относится к людям с уважением вне зависимости от возраста

• много
мама
Екатеринбург

Bugаgа: Как обычно,оправдывают издевательства.Вы не забывайте, что это все таки детский лагерь,а не настоящая армия.В конце то концов..

да и в настоящей армии дедовщина порицаема. Не 80е уже. Спорт, военно-полевые игры и физическая нагрузка это хорошо, а вот насилие хоть психологическое хоть физическое никогда ни к чему хорошему не приводило, особенно в вопросах воспитания. Раздавать затрещины перебор.

бабушка
Екатеринбург

Аssiya,
Согласна.

Екатеринбург

Аноним 248,
Что нужно прописать в договоре? Распорядок дня? Сколько километров обязательны к пробежке? Военка уже подозревает дисциплину и серьезные физические нагрузки. Мать сначала хоть какую-то информацию пособирала бы для начала
И договор есть, просто не все его читают

просто посетитель
Екатеринбург

Да мать, наверное, будь она осведомлена, что если что не так, то сыну подзатыльник и пульнут для острастки - не отправила бы туда.
Даже допустим, виновата сама, а вообще тот факт , что действуют такие организации, где дисциплина достигается угнетающим физическим воздействием, не смущает что ли.. мне как не по себе, этот ребенок ладно пожаловался, увезли, а другие, они чему научатся (риторически)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";