Глазастый кот_nw,
конечно, есть разница.
но на текущий момент нет подтверждения , что именно преподаватели стреляли по ногам мальчика.
если был страйк, то такие синяки - это нормально.
наверное, все же надо дождаться официальных данных. не думаю, что сейчас замнут такую тему.
Аноним 248
Зимка_Мёрзлая: Формат заведения не подозревает чисто увеселительных прогулок. Тут всё очевидно
писала уже неоднократно. Что между лежанием на диване и муштрой есть нормальные варианты. И организаторы должны предупреждать о порядках в своём лагере.
svetlonio: Безотносительно стрельбы и бить. Зачем ты засовывать ребёнка в лагерь в палатках в лесу с тренировками если ребёнку нельзя или не хочется физических тренировок?
В данном случае речь как раз о стрельбе и физических наказаниях. Вряд ли мать давала согласие на подзатыльники.
Аноним 248: Организаторам тоже надо думать кого брать, а кого нет
Так оно. Но им то интерес не в отборе. Родитель является представителем ребенка и защищает именно родитель интересы ребенка. А подобные мамани потом будут митинг устраивать, что дитятю не взяли и права нарушают этим
Глазастый кот_nw: Можно в зеркало глянуть
А можно поучиться читать и вдумываться, а не приписывать людям то что вам хочется
И всё равно изначально виновата мать. Отправить ребенка без опыта нахождения в коллективе, с незнакомыми инструкторами, с незнакомыми детьми, на остров, откуда экстренно не забрать... Только потому, что лагерь кто-то "благословил" и он "патриотичный". При этом, мальчик явно не спортсмен. А значит изначально помещен в некомфортную ситуацию. Связь - раз в неделю, когда даже пореветь в трубку нельзя перед сном. Она это всё знала. Но отправила. Тут и без пейнтбола дофига причин - не отправлять ребенка туда.
Аноним 248
Olga_v_ekb2: поэтому нужно запихивать мальчика-зайчика в военный лагерь с военной дисциплиной и строевой подготовкой?
Почему нет?
Аноним 248
Parabens: Но им то интерес не в отборе.
Правильно, бизнес и ничего лишнего. Поэтому некоторые детали воспитания можно опустить.
Всё равно мать будет виновата. Не тот, кто подзатыльники раздавал, по ногам стрелял, а мать.
Аноним 248,
Нормальных вариантов полно. При приеме нужно каждую родительницу спрашивать, отражает ли, куда и зачем сына отправляет? Хоть одна ответит "нет?"
Аноним 248,
И я писала о том же. Смысл спорить? Но безотносительно этого, нельзя и засовывать в условия лагеря, где не бьют, ребёнка некоторого или слабого здоровьем. Зачем, это то же издевательство над ребёнком. Если моя дочь ненавидит комаров, я её ни а какой самый чудесный палаточный лагерь не запишу, чтоб привыкла. Речь именно об этом
надо дождаться результатов проверки
где моя невнимательность?
Аноним 248
Зимка_Мёрзлая: При приеме нужно каждую родительницу спрашивать, отражает ли, куда и зачем сына отправляет?
Да.
Зимка_Мёрзлая: Хоть одна ответит "нет?"
Если задавать вопрос теми же словами, что и описание лагеря на сайте, то, конечно, нет.
Если прописывать в договоре, то будет думать.
Аноним 97
Parabens: Ни одного человека не увидела в этой теме, оправдывающего насилие
Разве?
Olga_v_ekb2:
Правильно директор лагеря прокомментировал: мама знала куда отправляет сына.
Отдадут домашнего мальчика, чтобы из него сделали "настоящего мужчину", а потом в обмороке. В армии с парнями никто не церемонится, не понял-получил,
Зимка_Мёрзлая: Нужна физическая подготовка хоть какая-то, понимание, что никто тут над тобой дрожать не будет
Зимка_Мёрзлая:
Моего знакомого с братом мать на все лето в такой лагерь отправляла лет с 12. Это 90-ые. Воспитывала одна. Поначалу не нравилось, но сам признает, что всякие "глупости" быстро из башки уходили.
Зимка_Мёрзлая: Именно мать и странная, отправить ребенка в военный лагерь в лесу и думать, что он будет в гамаке там лежать. Хоть бы не позорилась своей незамутненностью
Это только первые полторы страницы, дальше уж простите лень все цитировать.
Лагерь военный, это норма, мать дура.
И хоть заубеждайте меня, военный лагерь не повод бить и обзывать детей.
Воспитывай, занимай но уважай ребёнка.
Не могут научить физически слабого пусть думают над этим на берегу и не берут таких детей.
Не могут без физического насилия и унижений, воспитывать патриотизм, явно не детский лагерь им надо организовывать.
Аноним 248
svetlonio: нельзя и засовывать в условия лагеря, где не бьют, ребёнка некоторого или слабого здоровьем.
Согласна. Но ведь многие советуют отправить в лагерь ребёнка, чтобы научили уму разуму. В суворовское училище. А потом в армию, чтобы мужиком стал. Может тут тоже родители понадеялись, что ребёнок повзрослеет.
Работники лагеря должны были домой его отправить, первый раз предупредить, а потом домой, к маме. Остаток средств вернуть. И возможность этого должна быть прописана в договоре. Не развлекательная площадка, не соответсвуешь, не выполняешь требования, велком домой.
Аноним 715: Сколько же у нас, оказывается, травмированных людей, которые считают допустимым насилие и оскорбления по отношению к детям. И ещё и прикрываются воспитанием «настоящего мужчины». Первобытные люди. Настоящий мужчина сейчас- это айтишник, который может семью содержать на уровне, а не размахивающий кулаками мужлан. Но многие продолжают воспитывать себе мужланов и удивляются на других, кто это перерос и относится к людям с уважением вне зависимости от возраста
Bugаgа: Как обычно,оправдывают издевательства.Вы не забывайте, что это все таки детский лагерь,а не настоящая армия.В конце то концов..
да и в настоящей армии дедовщина порицаема. Не 80е уже. Спорт, военно-полевые игры и физическая нагрузка это хорошо, а вот насилие хоть психологическое хоть физическое никогда ни к чему хорошему не приводило, особенно в вопросах воспитания. Раздавать затрещины перебор.
Аноним 248,
Что нужно прописать в договоре? Распорядок дня? Сколько километров обязательны к пробежке? Военка уже подозревает дисциплину и серьезные физические нагрузки. Мать сначала хоть какую-то информацию пособирала бы для начала
И договор есть, просто не все его читают
Да мать, наверное, будь она осведомлена, что если что не так, то сыну подзатыльник и пульнут для острастки - не отправила бы туда.
Даже допустим, виновата сама, а вообще тот факт , что действуют такие организации, где дисциплина достигается угнетающим физическим воздействием, не смущает что ли.. мне как не по себе, этот ребенок ладно пожаловался, увезли, а другие, они чему научатся (риторически)
Как можно стрелять по ногам чем либо в воспитательных целях?
svetlonio,
Вы разницы между жить в палатке и стрелять по ногам детям не видите?
И поэтому нужно запихивать мальчика-зайчика в военный лагерь с военной дисциплиной и строевой подготовкой?
Глазастый кот_nw,
конечно, есть разница.
но на текущий момент нет подтверждения , что именно преподаватели стреляли по ногам мальчика.
если был страйк, то такие синяки - это нормально.
наверное, все же надо дождаться официальных данных. не думаю, что сейчас замнут такую тему.
писала уже неоднократно. Что между лежанием на диване и муштрой есть нормальные варианты. И организаторы должны предупреждать о порядках в своём лагере.
В данном случае речь как раз о стрельбе и физических наказаниях. Вряд ли мать давала согласие на подзатыльники.
Так оно. Но им то интерес не в отборе. Родитель является представителем ребенка и защищает именно родитель интересы ребенка. А подобные мамани потом будут митинг устраивать, что дитятю не взяли и права нарушают этим
А можно поучиться читать и вдумываться, а не приписывать людям то что вам хочется
Глазастый кот_nw,
А почитать? Я уже писала, что это уголовное дело и надо сажать за это и за битье тоже
И всё равно изначально виновата мать. Отправить ребенка без опыта нахождения в коллективе, с незнакомыми инструкторами, с незнакомыми детьми, на остров, откуда экстренно не забрать... Только потому, что лагерь кто-то "благословил" и он "патриотичный". При этом, мальчик явно не спортсмен. А значит изначально помещен в некомфортную ситуацию. Связь - раз в неделю, когда даже пореветь в трубку нельзя перед сном. Она это всё знала. Но отправила. Тут и без пейнтбола дофига причин - не отправлять ребенка туда.
Почему нет?
Правильно, бизнес и ничего лишнего. Поэтому некоторые детали воспитания можно опустить.
Всё равно мать будет виновата. Не тот, кто подзатыльники раздавал, по ногам стрелял, а мать.
Аноним 248,
Нормальных вариантов полно. При приеме нужно каждую родительницу спрашивать, отражает ли, куда и зачем сына отправляет? Хоть одна ответит "нет?"
Аноним 248,
И я писала о том же. Смысл спорить? Но безотносительно этого, нельзя и засовывать в условия лагеря, где не бьют, ребёнка некоторого или слабого здоровьем. Зачем, это то же издевательство над ребёнком. Если моя дочь ненавидит комаров, я её ни а какой самый чудесный палаточный лагерь не запишу, чтоб привыкла. Речь именно об этом
Не до ка за но!!!
Прочитайте внимательно тему, никого не врлнуют официальные данные. Приговор уже вынесли
Мирка,
Настоящие мужчины детей не бьют. Это не мужское воспитание конечно же, это даже не обсуждается
Аноним 248,
я читаю внимательно .
3 мнения:
2.виновата мать
где моя невнимательность?
Да.
Если задавать вопрос теми же словами, что и описание лагеря на сайте, то, конечно, нет.
Если прописывать в договоре, то будет думать.
Разве?
Это только первые полторы страницы, дальше уж простите лень все цитировать.
Лагерь военный, это норма, мать дура.
И хоть заубеждайте меня, военный лагерь не повод бить и обзывать детей.
Воспитывай, занимай но уважай ребёнка.
Не могут научить физически слабого пусть думают над этим на берегу и не берут таких детей.
Не могут без физического насилия и унижений, воспитывать патриотизм, явно не детский лагерь им надо организовывать.
Согласна. Но ведь многие советуют отправить в лагерь ребёнка, чтобы научили уму разуму. В суворовское училище. А потом в армию, чтобы мужиком стал. Может тут тоже родители понадеялись, что ребёнок повзрослеет.
Работники лагеря должны были домой его отправить, первый раз предупредить, а потом домой, к маме. Остаток средств вернуть. И возможность этого должна быть прописана в договоре. Не развлекательная площадка, не соответсвуешь, не выполняешь требования, велком домой.
да и в настоящей армии дедовщина порицаема. Не 80е уже. Спорт, военно-полевые игры и физическая нагрузка это хорошо, а вот насилие хоть психологическое хоть физическое никогда ни к чему хорошему не приводило, особенно в вопросах воспитания. Раздавать затрещины перебор.
Аssiya,
Согласна.
Аноним 248,
Что нужно прописать в договоре? Распорядок дня? Сколько километров обязательны к пробежке? Военка уже подозревает дисциплину и серьезные физические нагрузки. Мать сначала хоть какую-то информацию пособирала бы для начала
И договор есть, просто не все его читают
Да мать, наверное, будь она осведомлена, что если что не так, то сыну подзатыльник и пульнут для острастки - не отправила бы туда.
Даже допустим, виновата сама, а вообще тот факт , что действуют такие организации, где дисциплина достигается угнетающим физическим воздействием, не смущает что ли.. мне как не по себе, этот ребенок ладно пожаловался, увезли, а другие, они чему научатся (риторически)