В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

мама
Екатеринбург

Stydentka: Это где так дорого? Ребёнку пролечили молочные зубы, кариес 1800 пульпит 4500..
В том году ещё за такую цену зубы лечили, после февраля видимо цены не подняли..

так вот самое обидной в нескольких местах.
И на Гурзуфскую звонила. - те же сумммы озвучили.
А 25 дочери насчитали- это на Бардина 38.
Вообще ужас. Когда брекеты ставили платили по 2 т. за прием.
Последние полгода - год - от 5 за прием. А прием каждый месяц.
Брекеты у нас не для красоты - а исправление прикуса.
Сейчас надо сыну - вначале пластину - там видно будет надо или нет брекеты - буду искать другую клинику.
Очень дорого у них стало.

мама
Екатеринбург

Lastochka: В ее время - ясли в год каждому ребенку

не всем - тоже в зависимости от работы
Маме пришлось место работы сменить - что бы садик дали для меня.

Lastochka: секции бесплатно или дешево

в музыкалку хотела - 25 р в месяц. Не отдали- дорого.

Lastochka: гарантированное трудоустройство сразу после института

но не обязательно в екатеринбурге - могли и в тьму таракань отправить

Lastochka: квартира каждой молодой семье,

а это вообще фантастика.
Не всем - очень далеко не всем давали - и много лет отработать надо было.

Свекровь то откуда? явно не из нашего города.
Потому что моя свекровь так же все рассказывала. Но у них в Узбекистане было другое финансирование и все по другому. У нас тут продуктов не было, а у них полки ломились от прдуктов.

Lastochka

ДиВа*: явно не из нашего города.

из Серова, инженер в РЖД . Сначала им с мужем комнату в общаге дали, потом был самостроевский дом, они туда ходили штукатурить, обои клеить (в рабочее время, без потери зарплаты)
в музыкалку не ходили, но бассейн, турклуб, футбол были.
С продуктами было сложно, поэтому сад купили, овощи выращивали

Екатеринбург

Вот вот, поддерживать надоьнезависимо от дохода, тогда бы и средний класс больше рожал. А то все только малоимущим.

мама
Екатеринбург

Аноним 273: нарожают. В Чем проблема?

В том и дело, что странно потом ищут помощи... Несколько знакомых семей почему-то рассчитывают на помощь государства, одна скоро ради плюшек третьего ребёнка родит, другая только о пятом мечтает о каких-то плюшках... Я в шоке потом ещё говорят о любви к детям это что любовь а не меркантильность? Ну конечно это дело лично каждого ну хотя бы можно не озвучивать об этом, Как-то не очень приятно слушать это...
Вот что делают выплаты на детей, а не любовь к детям.

мама
Екатеринбург

Lastochka: из Серова, инженер в РЖД . Сначала им с мужем комнату в общаге дали, потом был самостроевский дом, они туда ходили штукатурить, обои клеить (в рабочее время, без потери зарплаты)

там еще немного по другому было.
Если тебя распределили в своем же городе на работу - то никто тебе ничего не даст.
если кв. м хватало в семье родителей- то даже на очередь не поставят.
А вот если после института в другой город - там да - там давали комнату в общаге.
Ну и да - РЖД - они всегда выделяли своим комнаты/квартиры. У них до сих пор есть ипотека для своих. когда они часть %% покрывают.
Бабушка с дедом после распределения попали в Медногорск - им после рождения детей дали хорошую квартиру. Но когда они же уже большей семьей (уже с детьми) переехали в Свердловск - им дали комнату в бараке с удобствами на улице.
В маленьких городках видимо проще с этим было.

Аноним 378: Присоединённые территории дадут прирост численности

мама

Аноним 824: Это случилось недавно, статистику нам показывают с 2014 года. Не надо с больной головы валить

так подождите, через 3-5-7 лет еще больший спад будет.
А про больную голову вы зря, пользователь аргументированно рассуждает.

мама

Аноним 797: Я лечу зубы младшешкольнику в стоматологии по прописке бесплатно.

Моя после такого лечения пошли на удаление в 6 лет.
Еще предлагали самим фотополимер купить. Или цемент, как вариант.
25 км от Екб.
А так - да, бесплатно.

Аноним 915

Сейчас точно бы не стала рожать. Роди потом за чужие амбиции в пакете мусорном получи. Нет уж. Знала бы 12 лет назад не стала бы рожать.

Аноним 915

Аноним 797: Я лечу зубы младшешкольнику в стоматологии по прописке бесплатно

У нас бесплатно клиника а-ля СССР вместо пломбы цемент, вместо слюноотсоса вата комком, орущий врач "сиди че ты рыпаешься" И травма ребёнку на всю жизнь. Нет уж спасибо.

Аноним 841

Аноним 595: Если хотят повысить, то надо не подачки алкашам раздавать, а открывать больше бесплатных и не очень дорогих кружков, секций. Лично около моего дома нет ни одного!
А еще ремонт старых садиков и школ и строительство новых. Ну и повышение зп воспитателям и учителям. Про медицину вообще молчу.
И вот тогда будет прирост качественного населения

А почему повышение зарплат только воспитателям и учителям? Остальные люди кушать не хотят?

Аноним 915

Аноним 797: Это в каком районе Екатеринбурга так?

Я не в екб . В области.но какое это имеет значение? Это тоже РФ.

Шушу

Щас у многих, кто обдумывал рождение детей, на повестке мысль - а не уехать бы из страны.
Мало кто рискнёт рожать при угрозе дефолта, национализации сбережений, потери работы, роста цен и т. Д.
А если добавить к этому наши исконно российские проблемы с медициной, образованием, взысканием алиментов в случае чего - то рождение ребёнка станет сильно рискованным мероприятием.

Аноним 284

Честно было бы давать пособие каждому ребенку в стране, а не только малоимущим семьям.
Как пример, у нас двое детей в семье, мужа сократили в марте (спасибо СВО), найти работу до сих не может, перебивается заработками. Попробовали подать на пособия на детей, нам отказали в них. Дети учатся в гимназии, посещают платные занятия, платный спорт уже 5 лет у них ( с результатами и перспективами). В месяц на каждого ребенка у нас уходит 20-30 тыс (летом 12 тыс). Тянем все сами, даже сейчас стараемся наскрести на оплату. Но недостойны пособий, к сожалению.
При этом проживающее в соседнем поселке сообщество цыган получает какие только можно пособия и на всех детей. Даже сотрудник МФЦ, куда я обращалась, сказала, что ну вот как так, приходят люди, действительно попадающие в сложные обстоятельства, им шиш. А эти цыгане ходят таборами, нигде не работающие, но многодетные, им государство помогает.

Аноним 830

Анонимная я: Мало кто рискнёт рожать при угрозе дефолта, национализации сбережений, потери работы,

Ну почему же, есть отчаянные. Вон в соседней теме муж на неё с клюшкой бросается, она в машине ночует, но ребёнка родить надо

Анонимная я: Мало кто рискнёт рожать при угрозе дефолта,

Для тех, кто не в теме. Угрозы уже нет, дефолт - есть.

А это значит, что лучше не будет лет 10-20. Будет хуже с каждым годом. Поэтому, если рожать, надо это делать сейчас. Не тянуть.

Аноним 830

Федосеевна: Будет хуже с каждым годом. Поэтому, если рожать, надо это делать сейчас

Слушайте объясните для тупых. Зачем рожать если дальше будет только хуже? ведь в этом "хуже" жить твоему ребёнку?

Аноним 906

Надо восстанавливать институт семьи!
Воспитывать правильно мужчин, чтобы были ответственные, какие сейчас мужчины - с одной родил ребёнка, нашёл вторую чуть получше - бросил семью и ушёл к ней.
Любовь ищут всю жизнь))) в поиске идеала
Детей воспитывать и работать, чтобы семью содержать мужчины не хотят, хотят секса и пива
Все тянет женщина в современной семье

А если деньги появляются - любовницы, рыбалки, квадроциклы, снегокаты, жену с детьми на выселки на море в Сочи или куда подальше, чтобы наслаждаться жизнью не мешала и мозг не выносила

90 процентов разводов, детей родишь и тяни их потом сама, папаша на сайтах знакомств промышляет, бабушки современные работают и собой занимаются, положится и опереться не на кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";