В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

Шушу

Федосеевна: Для тех, кто не в теме. Угрозы уже нет, дефолт - есть.

Ну всё мы понимаем, что технически дефолт наступил в марте. Но последствий по внутренним обязательствам гос-ва пока не наступило.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 830: я буду показывать своему ребёнку что в этой стране рожать нужно сильно погодить. Или вообще не рожать. И перво-наперво настраиваю его на то чтобы он получил профессию с которой он может работать из любой точки мира и по возможности уехать.

аналогично своих настраиваю, детей трое, никаких пособий не получаю.

Аноним 84

Я работаю с 18 лет.
Три так называемых декрета, в которых я работала практически с роддома.

И ни одной помощи .

Аноним 460

Очень хотела родить второго, но я одна с ребенком. Муж ушел к молодой и беззаботной, родители в другом городе - видимся редко. Долго жили в 1-комн. хрущевке, пособий от гос-ва не получаю. В 45 лет удалось взять ипотеку, сейчас я с небольшой з/пл, ипотекой и ребенком-абитуриентом, материально выжата (репетиторы, курсы, транспортные расходы и т.п.). Живу от зарплаты и до зарплаты, не могу позволить себя и ребенка свозить на море, помощи от государства никакой. Обидно, что кому-то куча плюшек, выплат, а кто-то сам тянет из последних сил, или недостаточно достойный гражданин страны?? Я бы и троих родила, но финансово не вывезла бы...

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Воспитывать правильно мужчин, чтобы были ответственные,

Мне кажется, я своего правильно воспитала. Ему 22, ответственный.
Считает, что в ближайшие лет 15 не готов принять на себя ответсвенность за семью и тем более ребёнка. И очень сомневаюсь,что ближе к 40 у него появится желание иметь детей.
Мне 45 и вот сейчас -то точно не стала бы рожать. Ни за какие плюшки, ибо рожала своих в 2000 и 2008. И, кстати, вообще не заморачивалась,чем их кормить буду-просто хотела.
А сейчас молодежь просто не хочет, и никакие плюшки тут, мне кажется, не помогут особо.

Аноним 756

Я вот хочу второго родить, но много но мешает. Во первых жить на одну зарплату, я хочу не просто родить, а сама заботиться хотя бы до трёх лет, а не до полутора, хочу сама водить в сад/началку, а не судорожно искать сопровождающего или бабушку напрягать. Хочу работать не до 19ч и приходить убитая, а дома дети которым внимание нужно. Сложно это быть мамой, зарабатывать и успевать жить. Только не надо писать, что работу у дома найти можно, что главное не время проведённое с ребенком, а качество, нет. Это ненормально. Я хочу, чтобы моего ребенка нормально лечили бесплатно, а не я в случае проблем бегала по мед центрам т выкладывала кучи денег. Хочу чтобы он мог заниматься спортом бесплатно,чтобы английский в школе давался на уровне, хотя бы в нашей английской гимназии, а не мы 10ку в мес тратили на репетитора. Хочу чтобы можно было их вывести на море, хотя бы Чёрное, не за 350 тр, а в пределах разумного. Хочу чтобы собрать ребенка в школу стоило не 50 тр, а соразмерно хотя бы 10-20 тр. Хочу чтобы его спорт снаряжение стоило не 14 тр одни кросы.
При этом многие напишут, работайте, зарабатывайте, ок, это и делаем, поэтому родить и нормально содержать, воспитывать самим можем только одного.
А а все эти подачки в виде маткапа, конечно, хорошо, но проблемы то основные не решает

Аноним 756

Нужно: нормальную медицину, чтобы ребенка лечили и могли обследовать в случае чего бесплатно, поднять зп в медицине. Поднять зп педагогам, организовать продленки в школах, сады сделать с адекватным режимов, а не до 18ч.поввшвт престиж профессии педагог и врач.
Сделать законодательно возможность работать мамам на час короче (это сделано лишь на бумажке, которая называется ТК РФ, на практике не применяют), платить пособие в размере адекватном зп, и до трёх лет. Тогда и серозарплатников будет меньше. И пьян, не работающая будет получать копейки, а женщины с карьерой смогут безболезненно уходить в декрет. Ужесточить права и возможность мамы по выходу из декрета, сколько женщин не может вернуться на своё место и на свой доход после декрета,многие...ведь уже хороший спец на её месте,а она с садичником уже как бы и не нужна. Спонсировать детский спорт, столько талантов у нас, но всё же платно, всё.
Отменить все эти маткапы, а деньги пустить на развитие всего вышеуказанного.
В нашей стране сейчас рожать могут только алкоголики и обеспеченные мужьями жены. Обычным семьям рожать- стресс и потеря многого и ухудшение качества жизни для всей семьи.

Аноним 830: Слушайте объясните для тупых. Зачем рожать если дальше будет только хуже? ведь в этом "хуже" жить твоему ребёнку?

Во-первых, рожать сейчас, потому что хоть что-то в медицине пока есть. Во-вторых, ну а как не рожать? Теперь род свой не продолжать что ли? Все Ваши тысячи предков пыжились, всеми возможными способами выживали и детей ростили, а Вы из-за одного ... крест на их усилиях поставили. В -третих, приложить максимум усилий, чтобы детям жилось хорошо. В пределах своих возможностей. Вот так я вижу.

Аноним 830

Федосеевна: Во-вторых, ну а как не рожать? Теперь род свой не продолжать что ли?

Какой род? Царский? Очень просто - не рожать и все, если понимаешь, что ребенку в этом мире делать нечего - только биться за выживание.

мама

Аноним 797: в октябрьском районе хорошая государственная стоматология

Ой нет, спасибо. Я там беременная лечилась. Потом все перелечивала.

Аноним 830: Какой род? Царский?

Да хоть царский, хоть крестьянский. У Вас настолько уважения к своим предкам нет? Встречала людей, которые толком не знали кто были их бабушки, а уж про пробабушек вообще ничего не слышали. Без роду, без племени. Вы из таких?

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Минтруде предупредили о рисках снижения рождаемости в ближайшие годы.

Вот этот прогноз и без них можно было сделать, так как как раз время рожать тех, кто на демографическую яму приходился в своё время, а поколения, которое в огромных количествах рождено было рожали с 2000 по 2020 и сейчас уже возрастные, но продолжают немного рожать поздних детей. Естественно будет снижена рождаемость, даже если всё хорошо в стране будет

Некто

Аноним 756,
Я бы ещё добавила вернуть пенсионный возраст 55 лет, иначе я с работы не уйду и помочь как бабушка ничем не смогу. Да и рабочее место занимать буду

мама
Екатеринбург

Аноним 756: сады сделать с адекватным режимов, а не до 18ч

Это с каким? У всех тоже есть дети, мужья и пока мама на работе, а ребёнок и личная жизнь когда?
Дома тоже людей ждут невыгуленные собаки и голодные кошки.
Раньше садики были рядом с работой в СССР : идёт на работу и по пути завёл, идешь с работы и по пути забрал. Сейчас садик до 18.00, а работы до 17.30-18.00 плюс ещё по пробкам ехать до садика((((

Аноним 830

Федосеевна: Встречала людей, которые толком не знали кто были их бабушки, а уж про пробабушек вообще ничего не слышали

Федосеевна,
Я прекрасно знаю кто мои бабушки-дедушки и прабабушки - прадедушки. Как это связано с тем, что я не хочу чтобы мой ребенок жил-выживал, бился за выживание. Зачем? Кроме высокопарных слов о продлении рода есть еще причины?

Аноним 667

Федосеевна: У Вас настолько уважения к своим предкам нет?

Оказывается, инстинкт размножения - это уважение предков? А не работа гормонов?

просто посетитель
Екатеринбург

Lastochka: квартира каждой молодой семье

И че, много молодых семей с квартирой ?))) плоха свекровь становится.. память подводит

Аноним 667: инстинкт размножения - это уважение предков? А не работа гормонов?

Так в этом и есть вся суть и смысл, а иначе Вы зачем живете? При чем здесь высокопарность? Гены своих предков хочу передать потомкам. Как любое существо на этой планете.

Аноним 830

Федосеевна: Так в этом и есть вся суть и смысл, а иначе Вы зачем живете?

Смысл жизни человека жить инстинктами, а не разумом?

Аноним 756

MariО,
До 19,как работают садик в области, например, на группе 2 воспитателя. Понятно, что их ещё найти надо, так и надо вкладывать деньги на зп в социальных профессиях, престиж их повышать, и пойдут люди в в воспитатели. В области знаете ли не попасть в дет сад, только по знакомству. График хороший, работа считается престижной для маленького города, тк половина на заводе пашет, зп тоже отличная 30-40, когда у главбуха, например 35 в этом городе

Аноним 830: Смысл жизни человека жить инстинктами, а не разумом?

Вы, видимо, слишком юны и не осознали еще конечность жизни. Что дети - это единственная "путевка в вечность". А инстинкты - в помощь

Аноним 830

Федосеевна: Вы, видимо, слишком юны и не осознали еще конечность жизни. Что дети - это единственная "путевка в вечность"

Ну если 46 лет это юность, то да))))))))))))))))

Аноним 830

Федосеевна: Что дети - это единственная "путевка в вечность"

Мне путевка в вечность не нужна, мне нужно чтобы мои дети жилы хорошо, свободно и счастливо. И если это невозможно, то зачем рожать

Аноним 121

Начинать надо с элементарного-с образования.
В садик попасть-это испытание.
В первый класс в школу рядом -битва.
В 10-докажи что способен тут быть.
В институт или техникум-квест ещё тот.
Бесплатных кружков много-но по факту в шаговой доступности не всегда найдёшь.
В итоге элементарную потребность образования ребёнка закрываешь как на войне: весь на нервах и постоянное напряжение. Очень мало выбора.

Аноним 797

Федосеевна: Поэтому, если рожать, надо это делать сейчас. Не тянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";