В России может упасть рождаемость: власти помогают только малоимущим

Аноним 824

Алетея: И проблема не только в этих двух причинах, но и в том, о чем говорить нельзя.

Это случилось недавно, статистику нам показывают с 2014 года. Не надо с больной головы валить

мама
Екатеринбург

Так дорого. Давали б сразу квартиры семьям с детьми, рожали бы.

Екатеринбург

Васька ершистый: Уголовка за алименты вроде и есть

но для начала должника надо поймать и к этой уголовной ответственности привлечь) а так да, в УК она есть

Аноним 405

Васька ершистый: Вы кремень такие мысли на этом форуме высказывать

Рассуждаю не в плане плохо-хорошо для женщин, а в плане плохо-хорошо для уровня рождаемости.

Аноним 713

1) Медицина платная, бесплатно протянуть ноги можно только
2) Обучение платное, давайте честно, если хочется чтобы ребенок нормально учился, приходится то репетиторов нанимать, то за кружки платить. (одаренных и мотивированных детей в расчет не берем, их минимум)
3) Квартирный вопрос. Я недавно в трешку полноценную переехала, 4шку с нынешними ценами и не выросшей ни на йоту зп, просто не потянуть.
4) Да я хочу иногда ездить отдыхать и на Камчатку тоже хочу , но всю семью вывозить даже сейчас сложно при двоих детях.
Начали бы хоть с медицины и образования, остальное глядишь подтянулось бы, но им нужно неразумное стадо, вот и получают то что получают.

мама
Екатеринбург

Аноним 824: Не надо с больной головы валить

О какой/чьей больной голове вы говорите, я не поняла?

Аноним 824

Алетея:
О какой/чьей больной голове вы говорите, я не поняла?

Поговорка такая есть у нас, или вы не из России?

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Младшему - каирес от 3 до 6 за зуб.

Это где так дорого? Ребёнку пролечили молочные зубы, кариес 1800 пульпит 4500..
В том году ещё за такую цену зубы лечили, после февраля видимо цены не подняли..

мама
Екатеринбург

Я думаю ,что люди делятся на 2 категории. Те,кто хочет детей и те , кто не хочет. И причины этого нехотения разные, да ,согласна,что сейчас все недешево. Из близких : одна не хочет рожать 2 ,потому что хлебнула с первым, только выползает из невроза , но деньги есть. Другая не рожает 2 , потому что проблемы со спиной; третья не хочет рожать вообще, потому что хочет спать по выходным, путешествовать и не подстраиваться .

мама
Екатеринбург

Аноним 824: Поговорка такая есть у нас, или вы не из России?

Я из России, но понятнее не стало.
Ну да ладно, не утруждайте себя ответом)

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru:  экономические меры вряд ли смогут всерьез повлиять на демографическую ситуацию в стране, так как "это слишком существенное событие в жизни семьи, чтобы ставить его в прямую зависимость от мер господдержки".

Согласна. Если бы у меня было больше денег-я все равно не стала бы рожать больше двоих детей.

Аноним 493

Пеликан, Россия это не только крупные города. Мои ровесники / одноклассники / знакомые / из двора детства - 41 -42 года. Многих давно нет / алкоголь / наркота / самоубийства.

мама
Екатеринбург

давно пора помогать обычным семьям с 1-2 детьми, а не асоциальные элементы поддерживать.

Аноним 830

Недавно тут с мамой обсуждали. мне 46 один ребёнок, рожать я больше не собираюсь, тем более что мужа в наличии нет. Никаких плюшек от государства не получила и не получаю, кроме как выплаты за одного родителя и то только потому что в предыдущие пару лет доход сильно упал. Так вот это я к чему вроде как меня поддерживать не обязательно потому что на рождаемость Я уже никак не повлияю.
По ряду причин у нас сейчас нет своей квартиры после развода и мы арендуем жильё.
Понятно что я на демографию уже никак не повлияю но я буду показывать своему ребёнку что в этой стране рожать нужно сильно погодить. Или вообще не рожать. И перво-наперво настраиваю его на то чтобы он получил профессию с которой он может работать из любой точки мира и по возможности уехать.
В случае если бы государство применяло какие-то меры поддержки всем семьям с детьми, неважно буду я ещё рожать не буду я ещё рожать - мера поддержки которая бы позволили планировать будущее,планировать жильё, планировать учёбу Я бы своему ребёнку транслировала другое будущее, чтобы он оставался, создавал семью, работал здесь в этой стране. А так - имеем что имеем

мама
Екатеринбург

Фигня это все, в Индии не шибко какие выплаты для поддержки - детей полно. И в африке тоже

Васька ершистый

Аноним 405: Рассуждаю не в плане плохо-хорошо для женщин, а в плане плохо-хорошо для уровня рождаемости.

Эээх,а я подумал идейного товарища встретил на сайте

Аноним 408

NikLiDa: Так дорого. Давали б сразу квартиры семьям с детьми, рожали бы.

Дают маткапиталы, на который можно купить 4 комнатную в Богом забытом месте , гектары земли на ДВ. Так что это причина низкой рождаемости мимо

Аноним 405

Васька ершистый: подумал идейного товарища встретил на сайте

Чем женщина свободнее, тем менее она хочет много рожать. Мне казалось, это общеизвестный факт. Чтобы заставить её рожать, надо вернуть женщину на кухню.

Васька ершистый

Аноним 713:
1) Медицина платная, бесплатно протянуть ноги можно только

Давайте сначала нарожаем правильных граждан отечеству))) а то критиканы и потребители сплошь

Аноним 151

Если бы поддерживали семьи не в зависимости от дохода, а в зависимости от количества детей, возможно, многие женщины вместо того чтобы работать днями и ночами, уделили больше внимания детям и воспитали их достойными членами общества. А сейчас часто дети болтаются на улице, так как их мамы не имеют возможности водить их на допы, заниматься, просто быть с ребёнком.

Васька ершистый

LenaLisa: Фигня это все, в Индии не шибко какие выплаты для поддержки - детей полно. И в африке тоже

Воот)) с народом нам не повезло. Прав Марков

Аноним 478

Васька ершистый: Как мне сказал один сторонник возрождения СССР ввести налог на бездетность,запретить аборты и повысить цены во много раз на презервативы и рождаемость будет)))

Он женщин за людей не считает, женщина сама в праве решить, без посторонней помощи, сколько ей детей рожать.
Ощущение, что я свиноматка какя то.
Государству толко родить. обеспечивать его кто потом будет? Медицина платная если что-то сложнее соплей, стоматология, образование, это все ложиться на плечи родителей. З.п. официальная, налоги платим. ни какой помощи от государства не получаем. И вообще сидим и не знаем, что завтра будет, в такое нестабильное время ни какого желания рожать нет.

Васька ершистый

Аноним 405: Чтобы заставить её рожать, надо вернуть женщину на кухню.

А Вы знаете, я вспомнил фильм, там про какое-то государство рассказывали. В какое-то время с минарета кричали: койка на койка и все исполняли супружеский долг. Очень плодовитая страна была. P.S. если что я просто продолжаю абсурд))

Lastochka

LenaLisa: Индии не шибко какие выплаты для поддержки - детей полно. И в африке тоже

вас устроит уровень жизни, как в Индии и Африке? при том, что у них хотя бы тепло и вопрос теплого жилья не так актуален

Аноним 830: Недавно тут с мамой обсуждали

недавно со свекровью эту тему обсуждали. В ее время - ясли в год каждому ребенку, бесплатная школа, секции бесплатно или дешево, гарантированное трудоустройство сразу после института, квартира каждой молодой семье, летом детям лагерь. И никаких пособий не надо было, ей не страшно было трех родить.

Аноним 204

Аноним 378: россиянки от 40 лет рожают охотно

я точно не буду в их числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";