В Тюмени женщина оставила в клинике парализованную таксу, увидев счет на 1500 руб.

Аноним 450

Shashka: меня страховка ветеринарная.

Расскажите пожалуйста подробнее, где страхуетесь и какая клиника обслуживает. Очень этот вопрос интересует.

Москва

Вет клиника врет как дышит, про 1500р.
Резонанс создала, а реальный счет при парализованной собаки не будет 1500.
Женщину не оправдываю. Но цены на лечение животных просто космические

Аноним 137

Аноним 808: Ситуация бывают разные, и финансовые возможности у людей могут поменяться на 180 градусов.

Это не повод бросить собаку в клинике. Смотря на видео, сердце разрывается, парализованная собака пытается догнать свою хозяйку(( как можно быть такой жестокой....

Аноним 808: человек может выбирать лечиться за деньги - но хорошо, либо бесплатно,-

Никто не лечит людей бесплатно - за это лечение налогами платит работающее население страны.
Налог на лечение собак у нас в стране не берут.

Аноним 137

Сударыня_с: Но цены на лечение животных просто космические

Это, конечно так. Я собаке зубы удаляла, с обследованием перед операцией вышло почти 20 тыс(((
Но я и клиники понимаю, оборудование очень дорогое, лекарства, налоги, зарплата врачам - за все это надо платить((

самомама
Екатеринбург

Аноним 450: Расскажите пожалуйста подробнее

У меня манго, но щас они закрывают продажи страховок для животных, буду что-то другое выбирать. У Сбера есть такие программы вроде.
У манго можно покрыть до 50 тыс расходов по лечению. Клиника любая, с лицензией.

Аноним 297

Аноним 450: меня животные чипированы, ничего это не меняет, ни на что не влияет.

Процент чип рованных животных очень низок.
когда перестанут котят и щенят в домашних условиях разводить,имея кобеля и суку и продавая в 5 раз ниже рыночной цены.
Когда люди начнут уважать свой выбор и желание иметь питомца и будут подходить к этому серьёзно,а не как к игрушке.
Когда люди начнут взвешивать риски/финансовую состоятельность/желание выхаживать,тогда будет меньше таких брошенных животных.так же,как и в садах/дачах по осени.

Москва

Аноним 137: Но я и клиники понимаю, оборудование очень дорого

Это мега выгодный бизнес, не надо их жалеть

Аноним 450

Shashka: У меня манго, но щас они закрывают продажи страховок для животных, буду что-то другое выбирать. У Сбера есть такие программы вроде.
У манго можно покрыть до 50 тыс расходов по лечению. Клиника любая, с лицензией.

Спасибо за ответ! Буду искать и узнавать, мне даже в голову не приходило, что есть такие страховки. Это действительно отличный вариант.

Аноним 808

Аноним 137: Налог на лечение собак у нас в стране не берут.

Пусть берут
У нас столько налогов,грубо говоря, за воздух
Пусть лучше берут на животных
В идеале из уже имеющихся налогов выделяют на эту статью

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка: Думаю, 1500- это только первичный приём.

Да так и есть. Привела как-то собаку в клинику, у неё с боку шерсть полысела слегка, думала лишай. Они мне помимо первичного осмотра ещё и узи и ОАК и гистологию (это то вот вообще нафига?) насчитали + ещё что-то.... В итоге сумма на 8тыр. Да ну нафиг, пошла в другую клинику, там тупо сказали сменить корм и наблюдать. Сменили, и надо же, всё прошло. И без анализов и гистологии.

Нужно было предложить усыпить животное, раз нет денег на лечение, а не выносить собаку

мама
Екатеринбург

Лилибeт: а не выносить собаку

Под ливень и ещё заставлять её ползти к машине.

Аноним 137

Сударыня_с: Это мега выгодный бизнес, не надо их жалеть

У меня одноклассник ветеринар, вот вообще не богат (зарплата 40-50 тыс), и директор его клиники тоже.
Да, прожить можно на зарплату, но она не высокая. И работают они больше на энтузиазме и любви к животным. Хотя, конечно, как и человеческими врачами, есть хорошие специалисты, а есть мягко говоря не очень. Это, наверное, в любой сфере так.

Аноним 137

Аноним 808: Пусть берут
У нас столько налогов,грубо говоря, за воздух
Пусть лучше берут на животных
В идеале из уже имеющихся налогов выделяют на эту статью

Я не против, даже за, как владелец 2х собак.
Но те, кто не имеет животных и не любят их, они же бунт могут поднять. Как это с их налогов на каких-то кошек, собак, пойдут средства((
Многие люди просто ненавидят животных((

AshatanSity: Под ливень и ещё заставлять её ползти к машине.

Я и хотела написать, что это ветеринары живодёры в данной ситуации

мама
Екатеринбург

Лилибeт: это ветеринары живодёры в данной ситуации

Так они и звонари, побежали из-за 1500 раструбили по всей округе, даже до СМИ дошли. Ага, щаз из-за 1500. Ещё и свистуны плюс ко всему.

Екатеринбург

Самое главное - не нужно покупать полис под уже готовое заболевание.

Екатеринбург

Аноним 137: многими Федор Кокотов, потому и уехал в другую страну,

Не сочиняйте, не по этому

Лилибeт: Нужно было предложить усыпить животное, раз нет денег на лечение, а не выносить собаку

Нельзя у нас усыплять животных без серьёзных показаний к этому.

Собака парализована, представьте, что это не такса, а мастиф 100 кг. Как за ним ухаживать? Увольняться с работы, а на что лечить тогда. Мне кажется, это серьезное показание.
Кроме того, собака, это имущество и я вправе распоряжаться имуществом, в том числе отказаться нести на него расходы и утилизировать его, как бы цинично не звучало. Но положения ГК идут вразрез с законами об обращении с животными, по которым умерщвлять даже бездомную собаку надо по показаниям

самомама
Екатеринбург

shusha: Не вводите в заблуждение, лицензии ветклиникам не нужны. Я

Я, конечно, не эксперт, но насколько знаю, на услуги не нужно лицензию, а на препараты продаваемые клиникой-надо. У меня страховка покрывает частично препараты, назначенные ветеринаром, чтобы эти расходы подтвердить вроде как нужна копия лицензии.
Но пока не сталкивалась лично, не возникало страхового случая.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: ГК идут вразрез с законами об обращении с животными, по которым умерщвлять даже бездомную собаку надо по показаниям

Потому что это живое существо!! Это не вещь!! Не готов нести ответственность - не бери собаку в дом, это не игрушка, которую можно выкинуть, когда она начнет мешать. И надо учитывать, что животные, как и все живые существа, могут болеть. Не всегда они будут веселые и здоровые.
Показания для усыпления - тяжелая и неизлечимая болезнь, когда животное страдает. Просто так усыпить нельзя

Екатеринбург

Shashka: препараты продаваемые клиникой-надо. У меня страховка покрывает частично препараты, назначенные ветеринаром, чтобы эти расходы подтвердить вроде как нужна копия лицензии.

препараты хоть где можно купить - хоть вет, хоть медаптеку, лицензию клиники на фарм не проверяют, т.к. медикаменты на приеме, вписанные в детализацию, и так оплачивают.

Екатеринбург

Крошка кофе: Нельзя у нас усыплять животных без серьёзных показаний к этому.

это не противоречит законодательству, увы.

lynx: Потому что это живое существо!! Это не вещь!!

по ГК это имущество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";