Белые розы... Юра Шатунов... Все...

вчера Разин сказал, что Юра хотел служить в Армии, но его не взяли туда именно из-за проблем с сердцем.

Девочки, в наше время проблемы с сердцем очень у многих.
Посмотрите что происходит вокруг нас...
Один Ковид дал проср...тся нам и он еще сподвигнул сердечные проблемы.
Мне 42 а аптечка капец...как у бабули была в 70(.
И реально часто ощущения жжения в области сердца.

По Юре это просто...просто как роднейший человек ушел.
Вчера просто непроизвольно шли слезы. Шла по улице и плачу...ну не могу остановить их и все....

Переходила по пешех переходу, стоял Ровер, окна открыты и там "Седая ночь" Юра поёт. Вы знаете...у мужчины слезы так же...
Ну это о чем то говорит ведь?

Больно больно...

ох...девочки, я помоложе вас видимо, родилась в 88 как раз в начале его карьеры, песни прям так не слушала в те времена, но знаю их, но так жалко блин целый день смотрю, зашла в Инстаграмм к нему, посты есть, видео где выиграл суд от 20 марта...

А сейчас решила посмотреть Привет Андрей от 26 марта, где поют песни 90ых...и его прям так часто показывают (((

Поют песню "я поднимаю свой бокал, чтоб выпить за твое здоровье"...и в этот момент на этих словах прям его крупным планом показывают...

а вчера в магазине кассир на всю громкость включила его и слушала, а девушки пока в очереди стояли танцевали...

Жаль, что светлые люди уходят рано (((

Аноним 946,
Да, много мгновении связано с его творчеством. Причем мгновения трогательные.

Ждали ждали когда закончится 21ый год...
22ой ни чем не лучше, похоже((((

Спи спокойно Ты навсегда в наших сердцах

Экспромтом сегодня родилось..

Закат окончил теплый, летний вечер..
Остановилось сердце у певца..
Тебя мы, Юра, не забудем вечно..
Всегда ты будешь жить у нас в сердцах..
И слушать твои песни вечно будем..
Твою улыбку помнить и любить..
Ты столько радости дарил всем людям..
Ведь детство, Юра, не дано забыть.

vasilio4ek,
Классная песенка.
Второй день тоже никак не могу смириться. Ведь вся молодость ,все дискотеки были под его песни. До сих пор его песни на флешке- в машине включаю. Ему бы жить да жить ещё, но увы, от судьбы не уйдешь.
Светлая ему память и вечный покой!

В детстве очень нравились его песни. Был период лет в 10-12, когда учила уроки под магнитофон, негромко фоном включала песни "Ласкового мая". В песенник слова записывали. Родителей просила усыновить Юру, мне его так жалко было, что он детдомовец)

Потом, конечно, перестала слушать.
Но вот не так давно случайно увидела у Урганта Юру. Ургант сначала подкалывал его, намекал, что и песни у Шатунова простенькие, и голос. Но Юра был таким чистым, искренним, как ребенок. Заметно было, что Ургант сконфузился и начал общаться с ним без подколок, открыто. Заметно было, что прямо проникся. И уже в следующие разы разговаривал с ним, как с добрым другом, очень душевно.
Вот после этой передачи я изменила свое отношение к Юре Шатунову. В этом и есть секрет его популярности - он искренне переживал то, о чем поет, верил.

Узнала, что он умер, - неожиданно слезы навернулись на глаза. Даже не ожидала от себя)
Пусть земля тебе будет пухом! Спасибо, Юра, за твои песни! Мы, особенно девочки 80-х-начала 90-х, всегда будем тебя помнить!

Эх, уходят кумиры...(

AbyssusK: Мама моя сегодня даже заплакала... ее молодость, а мое детство.

Моя одно что на отдыхе..2ой день рыдает. Просто как человека, простого парня жаль...

Легенды умирают молодыми.
закон подлости....
Светлая память!

О, еще вспомнилось!
Был журнал "Пионер". Один раз там напечали на разворот фотку Юры и стих.
До сих пор ведь помню наизусть))

Здрасьте, дети дорогие! Вот вам Юра Шатунов.
Рассказали нам не вы ли, кто он, с кем он и каков?
И как отрок сей прекрасен, бело-розовый кумир.
Вопль ваш был не напрасен - вот вам Юра, юн и мил.

Мы за вас, ребята, рады, наш портрет украсит быт,
Но потребуем в награду тех, кто Юрой ныне сыт,
Не просить нас фотку Юры в "Пионере" разместить
Сей насильной процедуры дважды нам не повторить

Аноним 386,
Да просто это "агония пионерии" можно сказать была. Уже понимали, что дети другие, интересы у детей поменялись. А журнал хотел работать по накатанной. Вот и корежило их.

\~Лия\~: Мы, особенно девочки 80-х-начала 90-х, всегда будем тебя помнить!

Вокруг сумки посерЁдке ух...впляс))).
Даааа....вот девочки и мальчики, деТство наше увы...в далеком прошлом Уже

Мне вот про Юру хочется сказать..."Этот человечище не обидит даже муху...."
Не было ни выпендривании, ни показухи...с малых лет знал цену каждой копейке...

Господи! Дай побольше таковых Мужчин!!!
А ты Юрочка! Покойся с миром...

Боль... Словами не передать как жаль. Кумир моего детства. Светлый, добрый человек , без пафоса и амбиций. Нет равных ему на нашей сцене. Моя старшая дочь, знает его песни наизусть. Для неё тоже был шок.

Ушла эпоха...
Не поклонница, всегда слушала другую музыку, но до сих пор не могу поверить(
Вчера и сегодня слушаю эти незамысловатые мотивы и тексты.

Песенник в тетради в клетку, цветными ручками написаны стихи, фломастерами нарисованы рисунки, вырезанные из журналов и газет вклеены фотографии. Детство...

В прошлом сентябре в Стамбуле проходили мимо ресторанчика, а оттуда "Седая ночь" во всю мощь, так тепло стало внутри, уютно).

Сегодня в Москву прилетел, наверное, не один самолёт с белыми розами...

Аноним 386: сначала отказали в скорой,

СМП подняли записи и опровергли отказ. Звонок был один, уточнили адрес ближайшей больницы. И повезли сами.

Кстати, в "Ласковом мае" Разин ведь пытался раскрутить и других солистов. Но никто из них не стал популярным.
Значит, было в Юре что-то уникальное, другие не смогли его успех повторить.

Кстати, Сергей Жуков немного голосом похож. Тоже звонкий голос, запоминающиеся мелодии, душевные тексты и искренность.

\~Лия\~: Разин ведь пытался раскрутить и других солистов. Но никто из них не стал популярным.

А Вы Кузю не читали? Сразу все становится на свои места.

Моя любовь, моя юность!
Как мечтала под его песни!
В 2019м сходила аж 2 раза на его программу "Не молчи", сначала в Ессентуках летом, потом у нас осенью. Не смогла советскую пластинку подписать, не пустили к нему... Уже не подпишу....
Эх, Юра, как же так, ведь сердце явно болело, почему не обратил внимание? О детях не подумал?! Почему?!
Не жаловался, не стонал, терпел, умер как мужик.... Всегда любить тебя будем, твои поклонницы с детства...

Аноним 706: Вы Кузю не читали? Сразу все становится на свои места.

А что там? Расскажите

Юрий Шатунов пел сердцем, душой. Поэтому его и любили. Его песни будут как классика, как в свое время Утесов - голос не очень, но пел душой и сердцем.
И удивительно, что среди грязи в шоу-бизнесе он был чистым, скромным, не испорченным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы