Размер маткапитала на первого ребенка в России увеличится к 2025 году почти на треть

Аноним 265: Хоть роды бесплатные были. В 1999 году в роддом со всем своим приезжала, лекарства, шовный материал. Еду возили родственники.

Аноним 265: Даже на однушку? в 2022 на роды требуют операционный набор и пластыри на перевязку. Вам легче стало? Не Екб.

Аноним 53: всем

Это была бы красота конечно, и скорее всего, новый скачок цен)
Я рада, что кому-то сейчас и за первого дадут, если брать не крупный город, это сильно поможет молодым семьям, тот же первоначальный взнос.

Аноним 951: Вам легче стало?

Я вообще не напрягалась.

Аноним 951: в 2022 на роды требуют операционный набор и пластыри на перевязку

Сейчас я как раз ситуацию понимаю в медицине.
Наше с ребёнком лекарство отсутствует в стране, по крайней мере в тех, городах, откуда я его заказать могу.
Только все эти сертификаты, пособия на первого, второго и многих других детей проблемы не решат. А деньги на все программы социальные надо где то брать. Где? И надолго ли данного источника хватит.

Один год в вузе оплатить или 3 квадратных метра в Москве на окраине.

Аноним 53: одним 10, а другим 700.

а кому-то 0

В стране огромное сокращение численности населения,вот и пытаются компенсировать хоть как-то.
Маткапитал это не про людей,а про цифры.Как детей растить будут,никто не думает.

Аноним 981: А если по мед показаниям уже нельзя второго?

Усыновить ребенка из детдома.

Astrum*: а кому-то 0

а это как обычно , есть кто в струю попал, а есть кто посмотрел
у меня две семьи знакомых, где дети за день или за два до введения маткапитала родились (еще который на второго давался), ну что ж

Аноним 58,
В куда его усыновить при до сих пор незакрытом квартирном вопросе?

Вообще круто. Жаль, что в 2010 так не раздавали, когда дочь родилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы