Размер маткапитала на первого ребенка в России увеличится к 2025 году почти на треть

Я считаю это нечестно! Чем мой ребенок, родившийся в 2015 хуже?! А ведь тогда ставка по ипотеке была выше и платить было тяжелее. За второго согласна, молодцы кто рожает.

*Все анонимы*: Так и сейчас все сами сами.

Неправда. Сейчас куча всего. Даже тот же мк как первоначальный взнос можно использовать, можно из него какаю-то сумму получать и тд, не говоря о всяких пособиях. У меня сестра родила в 2008 и в 2022 разница ощутимая

*Все анонимы*: Здесь 700 дали, там отобрали.

А нам не давали, только отбирали

Аноним 951: Что,полляма можно на детей тратить

На жилье можно потратить. Мало? Сколько надо?

*Все анонимы*: Симптоматическое лечение экономики и перекос

С этим согласна. Лечить надо причину, а пока только симптомы лечат.

Parabens: в 2008

Хоть роды бесплатные были. В 1999 году в роддом со всем своим приезжала, лекарства, шовный материал. Еду возили родственники.

Аноним 265: Хоть роды бесплатные были.

А сейчас платные что ли? Это личное дело каждого рожать платно. Я б и сегодня рожала бесплатно

Parabens: сейчас платные что ли

Я про 1999 год тогда как то не получалось совсем бесплатно родить. Бесплатно давали койку и врача
Вот в 2009 роды абсолютно бесплатно были. И даже кормили неплохо

Аноним 265: Я про 1999 год тогда как то не получалось совсем бесплатно родить. Бесплатно давали койку и врача

Аааа ну да, наверно. Я помню подростком к гинекологу ходили «бесплатно» со своим гинекологическим набором и пеленкой

В 2013 ни мат капитал, ни платили помесячно ничего. Я за 3 года декрета в такие долги влезла, потом лет 6 выплачивала. Пусть нам задним числом тоже выдают)

Аноним 703: многие до 2020 родили первого

И? Я про тех, кто ещё никого не родил.

Аноним 703: у вас есть дети?

Да куда уж мне

Аноним 703: ваши дети выросли?

Не все

Аноним 265,
муж наверно не вырос все еще?

Аноним 265: На жилье можно потратить. Мало?

При нынешних ценах на недвижимость даже на первоначалку вряд ли хватит.

Аноним 703: муж наверно не вырос все еще?

Astrum*: даже на первоначалку вряд ли хватит.

Даже на однушку?

Аноним 265: Даже на однушку?

Разве что на окраине, где нет инфраструктуры типа садика/школы/поликлиники. И не забываем, что нужно потом ипотеку платить с зарплаты только мужа, потому что жена в декрете.
Полляма в глубинке и полляма в мегаполисе - принципиальная разница.
А в Москве или Сочи полляма - это 1,5 квадратных метра.

Аноним 963,
Тоже в 2013 рожала: за роды платили( ну ладно наше решение), пластырь к-то на шов сами покупали. На ребёнка 10 тыс всего давали, на эти деньги даже кроватку было вроде не купить, ну или только ее , но без матраса. Как-то совсем несправедливо(((

Аноним 53: Как-то совсем несправедливо(((

Рожайте второго, чтоб справедливость восстановить!
я в 14 рожала, и рада сейчас за тех, кому полагается сейчас и на первого ребенка, да, нам бы тоже не помешало, но такова жизнь.
Эти самобичевания, а почему им , а мне нет, они только разрушают ВАС.

Олена: Рожайте второго, чтоб справедливость восстановить!

Я, например, родила и второго, и третьего. Только МК нам положен по минимуму, как за первого, потому что год рождения не тот. И льготная ипотека не положена, потому что год рождения не тот. И дополнительные 450 (для многодетных) на погашение ипотеки тоже не положены, потому что год рождения не тот.
Если что, статуса малоимущих у нас нет. Получателями социальных пособий мы не являемся.
Мы с мужем работаем. Зарплаты белые. А квартиру в новых реалиях себе позволить не можем. Да, жилищный вопрос - моя больная тема.

Олена: Эти самобичевания, а почему им , а мне нет, они только разрушают ВАС.

Мне безразлично, что получат они . Жаль, что у нас нет льгот по ипотеке.

Олена: Рожайте второго, чтоб справедливость восстановить!

А если по мед показаниям уже нельзя второго? Или брак распался, а новый не создался, от кого рожать? А если возраст уже не тот, или все силы ушли на то, чтобы выжить, первого поднять, ипотеку без маткапитала под конский процент в одну каску выплатить? Меня вот тоже это дико бесит, почему мой ребёнок был не нужен государству и бесплатен, да ещё у меня же украли 5 лет пенсии... А кому то и маткапитал, и льготные ипотеки... Просто офигеть от вашего совета - роди второго.... Квартирный вопрос тоже до сих пор больная тема, элементарно мне не понять, почему моя семья с подростком не считается семьёй и под льготный процент мы не попадаем... Т. Е. Государству и тогда было на моего ребёнка пофиг, когда он родился, и сейчас на...ть в каких условиях он живёт? Чудесно.

Олена,
Меня это не разрушает, не переживайте. И второго за маткапитал я рожать не собираюсь( я не из тех, кто на детские деньги живет)мне первого надо достойно вырастить. Меня просто удивляет сумма ( по мне так чрезмерна), если люди взрослые заводят детей, значит они рассчитывают свои силы. У меня 9 лет ребенку, и на его содержание надо дофига денег. И разница в 10 и 680 тыс она как бы существенна. Надо тогда делать выплаты на детей до 18 лет, почему из моих налогов оплачивается чьё-то размножение.

Astrum*: Мне безразлично, что получат они. Жаль, что у нас нет льгот по ипотеке.

я такого же мнения, нам тоже остро стоял жилищный вопрос, и да, конечно эти 400 к помогли бы, но чего нет, того нет, зачем убиваться и расстраиваться лишний раз.

Аноним 981: А если по мед показаниям уже нельзя второго? о, боже, ч

то ж так остро реагировать, нельзя, это понятно, но тем, кому нельзя и хочется, наверное другими вопросами заняты, а не перемывают в голове упущенные возможности.

Аноним 53: И второго за маткапитал я рожать не собираюсь( я не из тех, кто на детские деньги живет)

ну , так а к чему тогда возмущение, раз вам не нужно ничего ни от кого?)

Я рассчитываю на себя, плачу Налоги. Но чем мой ребёнок 9 лет хуже 5 летнего? Моему почти 700 тыс не надо? Очень бы пригодились. Я сказала, что ради денег ребёнка рожать не буду, но помощь всем детям до 18 лет мне кажется более нормальной, чем одним 10, а другим 700. Вы разницу не видите? Не в 70 раз цены поднялись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы