Размер маткапитала на первого ребенка в России увеличится к 2025 году почти на треть

Источник: https://www.u-mama.ru
Он составит 680,1 тыс. рублей.

Фото: https://pixabay.com

РБК со ссылкой на проект бюджета Пенсионного фонда РФ сообщает, что к 2025 году размер материнского капитала на первого ребенка в России может увеличиться почти на треть: до 680,1 тыс. рублей.

Согласно документу, размер выплат на первого ребенка в 2023 году может увеличиться до 616,3 тыс. рублей, на второго ребенка - до 814,4 тыс. рублей. В 2024 году маткапитал на первенца может составить 653,9 тыс. рублей, на второго ребенка - 864,1 тыс. рублей. Таким образом, в 2025 году на первого ребенка выплатят 680,1 тыс. рублей, на второго - 898,7 тыс. рублей.

По сравнению с этим годом (524,5 тыс. рублей) выплата к 2025 году увеличится на 29,7%.

Материнский капитал - мера государственной поддержки российских семей национального проекта "Демография". С 2007 года его получают семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не оформлялось. С 1 января 2020 года маткапитал выдается в России при рождении первого ребенка.

Британская телеведущая надела худший наряд года для беременных

Многодетным отцам будут досрочно начислять страховую пенсию по старости

Очень рада за будущих родителей!
Сама получала мк и он сильно помог в покупке жилья

А они не рожают и не рожают почему-то

Аноним 703: если родить в 2022 году он автоматом выдается или можно подождать и оформить его в 2023 году пока ребенку год не исполнится?чтоб сумма была больше.

Он автоматом. Но мне интересно, а если до 25 года не используем, то он увеличится или нет?

На первого ребёнка?

Аноним 951,
Я часть использовала, остаток не индексируется

Аноним 703,
Аноним 951,
Аноним 703,
Я рожала в 2020, воспользовалась в 2022, получила сумму проиндексированную

Аноним 951: увеличится или нет

Индексируется он только, а тут речь идёт об увеличении принятом законодательно. Разные вещи это короче. Сумма на дату рождения

Аноним 180,
Все понятно.

olkir15: Я часть использовала, остаток не индексируется

Ну то есть если не трогать, то он индексируется до вот той суммы, что в новости?

Аноним 265: На первого ребёнка?

Что вас смутило?

Аноним 951: Что вас смутило?

На первого полляма? С какого года так щедро?

Аноним 265:
На первого полляма? С какого года так щедро?

Давно уже. Ну что поделать, я тоже не получала никаких плюшек никогда. Сейчас вот 2го родила хоть маткап будет.

причем давать на первого полляма совершенно бесполезно с тз демографии, первого итак кто хочет и может рожает.

Подумать только, ещё лет 5 назад не было ничего, кроме маткапитала за второго. А щас даже братьев-сестер в один сад/школу определяют. Про пособия молчу.

Аноним 951: Давно уже.

Когда давно? В первый раз слышу, что за первого ребёнка столько дают. Я серьёзно, если что речь идёт о маткапитале на первого ребёнка, не на второго?

Аноним 265: речь идёт о маткапитале на первого ребёнка, не на второго? да
Фамилия не моя: Подумать только, ещё лет 5 назад не было ничего, кроме маткапитала за второго. А щас даже братьев-сестер в один сад/школу определяют. Про пособия молчу.

А что не так? Рожает поколение 90х, была демографическая яма. Ну и 40летние за 2-3-4м. Стимулируют как могут. А про пособия правильно молчите, их только нищим дают, я не получала ничего кроме 1 раза путинских.

Фамилия не моя: Подумать только, ещё лет 5 назад не было ничего, кроме маткапитала за второго

5лет назад жилье стоило в 2раза дешевле при той же зарплате.
Эти капиталы- забота о друзьях-застройщиках и банкирах

Рэу58: первого итак кто хочет

мало кто хочет.

Аноним 265: Когда давно?

с 2020

Аноним 951: да

Аноним 304: с 2020

спасибо, что просветили, я вообще не в курсе была. Полляма за ребёнка это круто. А чего тогда жалуются, что дети это дорого
Вот в 1999 году это было дорого. Все за свой счёт.

Аноним 265,
А при чем тут это? Что,полляма можно на детей тратить? Их деньгами дают?

Аноним 265: Вот в 1999 году это было дорого. Все за свой счёт.

Я в 2008 родила и тоже все сами, сами. Только по 10т в пандемию получила и все

olkir15: часть использовала, остаток не индексируется

У меня остаток индексируется. Узнайте в ПФР, почему вас обошли. Я в 2015 получила, каждый раз при увеличении суммы маткапа мой остаток увеличивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы