Около половины молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Виктора Цоя

Аноним 72

Заметно, что у многих неправильное понимание песен Цоя... Как так-то?! Фанаты, а о чём пелось не знают! Вы хоть интервью его почитайте или послушайте, если с чтением туго. Особенно про "Перемен" удивило... вы правда все думаете, что это про политику?!! Вот что делает пропаганда с людьми!

Аноним 864

Сыну 15, Цоя знает, слушает порой. Дочке 11, знает кто такой, но специально не включит.
Подруга тут удивила, ей 39, что не знает песню "Du hast", Rammstein Мне кажется, что ее все знают)

Екатеринбург

по любому поколение 35-40 лет не вспомнят ни одной песни К. Шульженко. Разные времена - разные кумиры.

мама
Екатеринбург

Марисaбель: вспомнят ни одной песни К. Шульженко.

Давай закурим, товарищ по одной
Но я 45+

Аноним 650

ОКА,
А откуда натырено?

Екатеринбург

Марисaбель: по любому поколение 35-40 лет не вспомнят ни одной песни К. Шульженко

Дед у меня Шульженко очень любил, а Высоцкого терпеть не мог ( пока слова не прочитал) так вот он говорил, что Шульженко будут помнить века, а про Высоцкого никто никогда и не вспомнит.
Зы синенький скромный платочек
И все равно дед не прав оказался

просто посетитель
Екатеринбург

Stalker: Особенно про "Перемен" удивило... вы правда все думаете, что это про политику?!! Вот что делает пропаганда с людьми!

В том то и дело что это не мы думаем, а те кто концерт в его память запретил.

Екатеринбург

Mуся: Может потому что Шульженко пела не для молодежи)

ну почему, для молодежи своего поколения. Цой для молодежи своего поколения. Для нынешней молодежи Цой, это как для нас Шульженко.
У них Клава Кока и Ак-47. А я вот например зашла послушать хедлайнера Ак-47 и ни одной знакомой песни не нашла. Хотя Коку слышала, знаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 650,
Не сказала бы, что конкретно "война" стырена. Мелодия или песня. Скорей это подражание. Музыканты, которые придумали и записали песню, слушали, в отличие от меня не группу "веселые ребята" и не "мираж", а the cure, the clash и прочий постпанк, который до моих, допустим, пионерских ушей, дошел только через многие годы.
Потому я и говорю, что как бы то ни было, меня поразила форма произведения.

Опять Para (уженержу):
Кто не слушал нау кино и бг, тот слушал Пугачеву,, Леонтева, Ротару ( блин, этих до сих пор слышать можно )

Никогда не слушала ни Цоя, ни БГ, ни иже с ними
Пугачеву и Ротару тоже, представьте, на свете ещё есть музыка, кроме перечисленных
Но несколько песен Цоя, конечно, назову и мои дети тоже ( 17 и 12лет)
Это вопрос эрудиции в целом, а не музыкальных предпочтений

Аноним 834

мышкаЮля: мне было 11. ревела белугой, когда в новостях сообщили про его гибель

Дочери сейчас 12, т.е. современный ребёнок. В ее нежном детстве (лет до 8) много при ней слушали Высоцкого и Цоя. У неё прям в телефоне были их альбомы. И помню, я ей рассказала (лет 7-8 было) что Цой погиб, да давно, но его нет в живых. Она рыдала ((( «мне так жаль что Виктор Цой погиб, он мог столько ещё песен написать», я в шоке была…

Екатеринбург

ПрипевочкаХ: представьте, на свете ещё есть музыка,

И смех и грех, так и представила вас поправляющей очечки и вещающей истину в последней инстанции.
Зы я так то с долей юмора писала, но нет...

Опять Para (уженержу): про Высоцкого никто никогда и не вспомнит.

я выросла на его песнях, мама пластинки выписывала, все концерты были собраны (или альбомы? не помню уже) родители альпинизмом занимались, в горах у костра Высоцкий под гитару был в фаворе тоже)) может быть, поэтому песни Цоя мне так зашли) и Нау туда же (именно пока был Нау), и ДДТ

Аноним 72

🍓 КлубНика,
В том-то дело. Правильно, что не оставляют это без внимания. Цоя использовали тогда, можно использовать и сейчас. Поколение ещё прежнее, схема работает до сих пор. Что, собственно, заметно.

Екатеринбург

Stalker: Поколение ещё прежнее, схема работает до сих пор.

Это вы сейчас какое поколение прежним называете, подростков и молодежь до 24 лет? Или поколение тех кто запрещает без внимания не оставляет, так даже оно уже не прежнее.
Зы но все равно с утра как- то не хорошо звучит "схемы", "прежнее поколение", это вечером должно хорошо зайти.

Опять Para (уженержу): Зы я так то с долей юмора писала, но нет...

Юмор, который нужно пояснять, не юмор
Ну тогда и я пошутила

Аноним 388

Лагерта: ну вот я честно соединила в себе Юрочку Шатунова и Наутилус с ранней Агатой Кристи ничего не вижу странного, ибо между ними вполне спокойно жили Песняры с Вологдой-гдой и Лещенко с Любовь, комсомол и весна

о, да!
Еще был Высоцкий и Новиков, Джо Дассен и Хулио Иглесиас - родители слушали, и я с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";