Около половины молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Виктора Цоя

мама
Екатеринбург

Старший не любит русский рок, и постоянно подстебывает всех, кто это зачем-то слушает. Фраза есть у него : "о! сос мыслом".
Тем не менее навскидку вспомнит и пару песен кино, и кто такой Башлачёв, и ДДТ опознает, а ненавистного БГ с первых тактов узнает
Наверное просто родители опрошенных детей не слушают такое, а вспоминают дискотеку 2000 или время мтв, где им наслушаться цоя-то...

MariО: Правда что ли? Из каждого утюга звучало:

Не слышала. Правда, как-то мимо меня это все прошло. Ну и ладно, я не растроилась

мама
Екатеринбург

ОКА: Старший не любит русский рок, и постоянно подстебывает всех, кто это зачем-то слушает. Фраза есть у него : "о! сос мыслом".

Ему просто не попадался нормальный русский рок.

Аноним 827

Сергей 72: Майк Науменко

Его я на Нашем радио пару раз слышала, не понравились ни типа пение, ни текст; но возможно я просто совсем с его творчеством не знакома.
Посмотрела сейчас тексты, «Выстрелы» ведь сильная песня, но почему-то не была в ротации Нашего а «Сладкая N” и «Буги-вуги», явно не песни на все времена.
Цоя на том же Нашем крутили очень часто как и каверы, тексты гениальные, компенсируют его исполнительские способности.

Екатеринбург

iRussian: Почему молодёжь должна помнить о Цое? У них сейчас другие, свои кумиры

тем не менее, знают и слушают. Сын с друзьями с началки слушают. Я очень удивилась. Это круто, я считаю.

Глубокоуважаемая: не того уровня группа и персона, чтобы помнили сквозь года

И при этом помнят! Странно, да?

мама
Екатеринбург

Зефир в шоколаде: Я о существовании Цоя узнала, когда уже институт закончила.

Так вы маленькая еще были. Цой был на пике в середине-конце 80-х. Погиб в 1990 г,. понятно, что все прошло мимо вас.

мама
Екатеринбург

Кума Тыква: Сегодня отменили концерт, посвящённый 60-летию Цоя.

Где и какой концерт отменили?

мама
Екатеринбург

MariО: Ему просто не попадался нормальный русский рок.

Это какой?

Аноним 650

Пресли, Битлз, Меркури тоже ведь легенды, скажем, своего времени, так и Цой легенда своего времени, но творчество их вечно и на их творчество всегда вне времени найдутся ценители. А после Цоя из российских исполнителей навскидку кого можно в один ряд с ним поставить?? Не знаю, родились ли еще такие. Достойных много, избранных единицы

Екатеринбург

ussr: Где и какой концерт отменили?

В Набережных Челнах.

Екатеринбург

Аноним 650: после Цоя из российских исполнителей навскидку кого можно в один ряд с ним поставить?? Не знаю, родились ли еще такие. Достойных много, избранных единицы

Мне кажется, странно с этим спорить.

просто посетитель
Екатеринбург

в кедах: у меня 16 -летка знает думаю штук 20 песен его
у них вообще многие слушают рок того времени вперемешку с новой музыкой, хотя вот именно Кино как раз не особо почему то

+ Свою щас спросила
Конечно знаю ответила. Самые популярные, звезда и восьмиклассница. Ну и других много
Сын кстати тоже слушал цоя, относится к молодёжи по возрасту

мама
Екатеринбург

Сергей 72,
Цой это в какой то степени Лермонтов. Смысл и посыл его песен близок и отражает именно потребности мышление и метания страдания юных. Поэтому он вечен у юных

мама
Екатеринбург

Я после ковида вообще плохо что помню

Аноним 626

в кедах: вот он пел все очень просто -практически - что видел - то и пел - это не призыв - это описание ощущуений времени

Я это и имела ввиду, вы очень чётко сформулировали.

мама
Екатеринбург

ОКА: Это какой?

Ну например радиотапок делает каверы и уже свой рок пишет вдобавок. Куча фанатов

мама
Екатеринбург

Лагерта: соединила в себе Юрочку Шатунова и Наутилус с ранней Агатой Кристи

Аналогично. Обожала и Цоя, но параллельно на концерте Ласкового мая рыдала, и в слезах на сцену лезла среди таких же дур
Сын, 13 лет, щас любит и Цоя и Земфиру. Один плей-лист на двоих в машине

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: 44% россиян моложе 24 лет не смогли назвать ни одной песни Виктора Цоя

Не смогли и не смогли. Цой был актуален для своего времени.

Аноним 577

Мне 37, в телефоне всегда есть Цой)))
Дети 9 лет, 11 лет, 13 лет, знают эти песни. Также как и КиШ, Сектор газа и прочее
Но наравне со современными
И музыкой разных годов.
Просто потому что музыка все время дома играет
Нашествие - любимый фестиваль у нас, ждём его возрождения после ковид

Аноним 613

Аноним 650: А после Цоя из российских исполнителей навскидку кого можно в один ряд с ним поставить?? Не знаю, родились ли еще такие. Достойных много, избранных единицы

Шнур очень неплох для нашего времени.

впервые услышала Цоя в 88м. мне было 11. ревела белугой, когда в новостях сообщили про его гибель вот прям помню этот момент... мама аж из ванной выскочила, услышав мою истерику. практически все его песни наизусть знаю и угадаю с трех нот)) сын знает, кто такой Цой, но не интересуется. а вот у подруги дочь 16 лет фанатеет от Цоя. но там семья очень музыкальная, мама - тоже фанатка Цоя, а папа - бас-гитарист и аранжировщик Блюз-Докторз)

мама
Екатеринбург

MariО: Ну например радиотапок

Честно послушала "свой рок", думала он только каверы хитов делает.
Только какая связь между тем, что молодежь якобы не знает Цоя и продуктом, что делает чувак. И при чем он тут. Я писала, что моя личная молодежь наследие русского рока не любит, но знает и разбирается.
Но вот ещё фиг знает, что бы он ответил, на опросе, вряд ли на серьезных щах начал пальцы загибать и цитировать.
А у меня вот какая версия по результату опроса. Может ребят просили напеть песни. Многие люди стесняются петь, они говорят - я не знаю слов

мама
Екатеринбург

У меня вот какое наблюдение.
Я, наверное, наш рок как раз и отразила в 88 благодаря Кино (хотя имелись довольно продвинутые родители, папа тогда слушал Аквариум и Зоопарк, хоть и вперемежку с Высоцким и Розенбаумом, мама Наутилус во Взгляде высмотрела, короче у нас дома оно было). В лагере пионерском в тихий час вожатые врубали музыку из радиоточки. Я как раз удрала в поля через дырку в заборе, и тут "Земля. Небо". Аж к земле прижало, я такого до этого не слышала, оно было новое и другое. Вообще другое и аж до мяса - и музыка (если что, сейчас в курсе, откуда натырено, но это не имеет значения), и текст, и подача. А значит было в этом что-то нужное, остро недостающее.
На современного человека, которому дофигалион любых треков в минуту доступно бесплатно, это не произведет такого оглушительного эффекта. Ничего не произведет. Импринтинг другой - мама включала, у папы в машине играет. И Цой у детей никогда не будет такой, как у меня, когда кажется, что мир теперь прежним не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";