Около половины молодых россиян не смогли вспомнить ни одной песни Виктора Цоя

мама
Екатеринбург

Зефир в шоколаде: Я о существовании Цоя узнала, когда уже институт закончила. Не слушала никогда такого плана музыку и в окружении тоже как-то не помню его поклонников. Но Звезду по имени солнце назову.
Как-то моя молодость и юность прошла мимо этого культа.

Правда что ли? Из каждого утюга звучало:
Группа крови - на рукаве, мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

мама
Екатеринбург

Аноним 888: Вы поинтересуйтесь и желательно не в википедии),

Мне для этого Википедия не нужна.
БГ был духовный лидер , особенно после Тбилиси 80. Но на массовую сцену "Кино" вывел именно Айзеншпис. А так да, Камчатка, квартирники

мама
Екатеринбург

Вместе с Цоем ещё часто пели Чайф ,,никто не услышит,, на гитаре и завывало пол страны,, ой е,,

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Тема про Цоя

Серьёзно?
Я говорю о том, что дело совсем не в Цое или нынешней молодёжи, а во времени. Время не стоит на месте, как и музыка. Почему молодёжь должна помнить о Цое? У них сейчас другие, свои кумиры.
Я думаю, что не многие, из ныне тут сидящих, смогут назвать, без помощи Яндекс/Гугла, хотя бы одну песню Фёдора Шаляпина. Ну ладно, одну то возможно точно назовут многие, но не все знаю весь его репертуар. Другое время, другая музыка.

Екатеринбург

iRussian: Почему молодёжь должна помнить о Цое?

Так в этом то вся соль, не должна, но помнит. Тема о том что, что то есть такое почему помнят спустя года после смерти кого то, а кого то не помнят через год, и это не просто талант ( Шаляпин был мегаталантлив как певец, а Цой как просто певец оторви и выбрось). Высоцкого уже 40 лет нет, а до сих пор его песни поют и др празднуют. Цоя нет 30лет, Кого ещё так массово(56процентов это имхо много) знает и поёт молодёжь спустя такое время. ?

Аноним 730

iRussian: Я говорю о том, что дело совсем не в Цое или нынешней молодёжи, а во времени. Время не стоит на месте, как и музыка. Почему молодёжь должна помнить о Цое? У них сейчас другие, свои кумиры.

Точно. В 90-е практически все знали его песни, сейчас чуть больше 50%. Ещё 30 лет и процент приблизится к статистической погрешности, зато будут в опросах вспоминать какую-нибудь Бузову :)

Екатеринбург

Аноним 730: зато будут в опросах вспоминать какую-нибудь Бузову

Отдам что нибудь не нужное на отрубание, не будут вспоминать Бузову через день после смерти ( многие ей лета, простигосподи)

Аноним 730

Опять Para (уженержу): Отдам что нибудь не нужное на отрубание, не будут вспоминать Бузову через день после смерти ( многие ей лета, простигосподи)

Вы даже не поняли смысла в том, что мной было написано :)
"... какую-нибудь Бузову"
Причем тут именно Бузова? Бузова в данном случае как собирательный образ. Не известно кого именно будут вспоминать, но вспоминать будут точно и опросы будут, если заняться нечем :)

просто посетитель

Я поклонник Цоя, но хотелось бы знать, почему его так быстро подняли на знамя после его гибели. Через год умирает Майк Науменко, но о нём почти не писали. А за Цоя после смерти взялись очень круто: статьи. книга воспоминаний, передачи по тв. Утверждали, что он был почти трезвенником (в это никто не верил), что не употреблял наркотиков (Тропилло говорит, что Цой в момент гибели был обкуренный, а Каспарян опровергает, т.к. у Цоя была аллергия на анашу) и прочее. Если бы не явный уход из семьи, то наверняка говорили бы о нём как о примерном семьянине. Кому всё это было надо? А заказ здесь явно был, вот что интересно.. Хотя Цой сам по себе был яркой личностью и неординарным музыкантом.

Екатеринбург

Аноним 730,
Ну так и вы не поняли, что никакую такую типа "Бузову не Бузову" через 30лет после смерти вспоминать не будут, а если будут то это будет совсем не кто- то типа Бузовой как собирательный образ , и это будет повод думать почему помнят. ,

Аноним 734

Konfeta5: Хотя я из поколения старперов
На любителя музыка и у Цоя.

Ну старперы уж точно Ассу-то все смотрели.

мама
Екатеринбург

Сергей 72: Майк Науменко

Ну таки у "Зоопарка" были специфические песни, скажем, не для всех. "Кино" как раз любят за простые истины, да. Они не про "заумь"

Аноним 531

Сергей 72: А заказ здесь явно был, вот что интересно.

не было никакого заказа. Я в то время много общалась с поклонниками - когда он умер у них была трагедия - они собирались, куда то ездили, устраивали концерты - все это было довольно хаотично - как и все тогда. Потом уже на этой волне и стали снимать и писать про него - тогда еще пресса не только формировала мнение - но и смотрела на интересы людей
Цой, в отличие от Науменко, ушел прямо на пике популярности

Опять Para (уженержу): то это будет совсем не кто- то типа Бузовой,

+++

Екатеринбург

Сергей 72,
Цой и до смерти был достаточно популярен,
Зы не , я не согласна думать, что я помню человека по чьёму- то заказу. Через поколение пожалуй прокатит, когда уйдут современники.

Аноним 60

37 лет. Кроме Перемен требуют на сердца и сомнительную во всех смыслах Восьмиклассницу тоже не вспомню ничего. Честно, никогда не понимала всеобщей любви к данной группе
Спросила сына 16 лет. Знает песни, но не слушает.

Опять Para (уженержу): Лишь бы опять руку ЦРУ в памяти Цоя не углядели на сегоднешний момент.

Уже что то углядели. Сегодня отменили концерт, посвящённый 60-летию Цоя.

мама
Санкт-Петербург

unit: Начинал он с алюминиевых огурцов

Что не так с огурцами? Мы тут в прошлые выходные на лодочке катались, а на берегу прудика какая-то группа "Огурцы" пела. Так вот. Подпевал и берег, и те, кто плавали рядом с нами, и мы. Отличная песня.

По теме. Ну, не знают. Что тут особенного? Другое поколение. Другие кумиры.

Екатеринбург

Ну не того уровня группа и персона, чтобы помнили сквозь года. Отдельный интерес отдельной части фанатов.
До популярности Queen или AcDc далековато.
Они были символом поколения, с ним и уйдут в забытие

Екатеринбург

Сергей 72: А за Цоя после смерти взялись очень круто: статьи. книга воспоминаний, передачи по тв. ничего удивительного: погиб молодой, популярный, экзотичный, на пике славы, нестандартные смысловые слова песен, что ещё надо чтобы писать о нем и зарабатывать денег, а
Сергей 72: Майк Науменко если честно я только с гуглом вспомнила кто такой, тихо умер у себя дома, там даже на вариантах избиения особой шумихи и финансового навара на этом сделать не смогли.

Екатеринбург

Глубокоуважаемая: AcDc

И правда Далёко, ушла в гугл.
вернулась, погодите, погодите, эти ещё живы , не все, но до сих пор поют, вот помрут все , через 30 лет поговорим о них, если вспомним.

А меня убивает: Больше половины молодых россиян....больше половины ОПРОШЕННЫХ молодых россиян, уж тогда, опросят пять человек и начинают рассуждать. Задрали.

мама

Младшему 10 лет, знает Цоя и его песни. Ехали недавно в машине сын, его друг, подружка, всем по 10-11 лет, по радио включили "Спокойная ночь", дети такие: О, Цой! и давай подпевать хором, я даже и не в курсе была что они эту песню наизусть знают.

Аноним 982

А мой сосед, слегка асоциальный мальчик 14 лет недавно с друзьями устроил ночью концерт с песнями Цоя под гитару.
Я была приятно удивлена . Нет, поёт он ужасно, как и его друзья, пение вообще, похоже, не его, да и ночью хочется спать, а не слушать это коллективное завывание. Но пели-то они только Цоя! Это прямо радует

Аноним 735

Моя десятилетка фанат Цоя .

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Цоя нет 30лет, Кого ещё так массово(56процентов это имхо много) знает и поёт молодёжь спустя такое время. ?

Так молодёжь с подачи родителей, старших братьев/сестёр знает. Потому что всё равно фанаты, и не только фанаты, Цоя слушают и сейчас, не забывают. А глядя на старших, вкусив Цоя с "мамкиным молоком", продолжают его слушать и их дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";