Все вузы России исключены из Болонской системы

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 764: да без просите даже. У самой диплом журфака. Никому нигде он не нужен. Представляете, что для журналиста означает поменять страну деятельности? Это в совершенстве владеть иностранным. Мыслить на нем. Ну и нострифицировать диплом нашего журфака - тот еще гемор.

так и зачем? Ну зачем? Я примерно представляю список в приложении
на кой леший оно зарубежом, если не в русскоязычных
И кроме того, ну простите меня. Я иногда общаюсь с выпускниками журфака. Пока в универе - ну зайки и чему-то учатся.
В работе, так как будто они не выпустились из, а выпали!

Аноним 370

Аноним 990: Для людей с плохим зрением тоже выпускают?

Ага, счаз! У дочери линзы ночные вражескогУ государствУ (по цене крыла самолёта щас), раствор для линз тоже с забугорья.
Зачем им детские глаза, им

по космическим технологиям впереди планеты всей...типа.

Аноним 500

Ante: какое у вас образование интересное! Это какое, которое даже подтверждать не нужно?

Синх, общественное питание

мама
Екатеринбург

Эвольвента: . Нужно готовиться к автономному самодостаточному существованию. Сейчас только начало этого долгого процесса.

Так давайте сразу учиться картошку полоть и огонь из камней высекать

хочу стать папой!
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Так я согласна, я получив там красный диплом, считаю, что это вообще не ВО. Но выпускников почему то расхватали

они людей разобрали, а не выпускников)) Большая разница

мама

Аноним 512: с точки зрения порядочности лучше сделать это после школы, а не после вуза.

так уже с точки зрения целесообразности.
При чем тут порядочность, у нас бесплатное высшее какому проценту выпускников доступно?

Аноним 618

Аноним 512: И все наши программисты и математики, как один, перестанут пользоваться спросом за рубежом и достанутся нам.

Даже если не выпустить программистов-математиков, российской науке они не достанутся. Уйдут в коммерческие фирмы.

Я была аспиранткой в УрО РАН, математические методы программирования. Не уехала за рубеж, как добрая треть моих одноклассников. Досталась. ))) Бросила все в 2008 году, из-за денег. Кушать математики тоже хотят.

Так что мало просто за рубеж не выпускать. Надо еще в тюрьму посадить для надежности. В бункер.

мама
Екатеринбург

Аноним 618: В бункер

Ну это вы замахнулись, конечно

Аноним 172

Som Ja,
Наш диплом признаётся только в Восточной Европе насколько я знаю ,Америка или Канада очень дорогие .
Поэтому многие, кто был нацелен уехать ,заканчивали бакалавриат,а на магистратуру уезжали заграницу.
Из-за этого думаю и отказались от Болонской системы ,так как лучшие умы уезжают.

Аноним 512

Аноним 731: По факту: студентов нет, денег нет.
Оплата в Вузах стоит частью на платных студентах. Многих преподавателей уже предупредили о снижении количества часов и ставок.

Иностранные студенты нужны больше для иностранных рейтингов. Насчет денег не уверена. Во-первых, этих студентов не так уж много. Во-вторых, не знаю, сколько платят иностранные, но за российского платного студента хороший вуз еще пару-тройку лет назад получал меньше денег, чем приходило за бюджетника. Да и пока не видно причин, по которым иностранные студенты должны исчезнуть сами по себе. В основном же это были студенты из Африки, Монголии. Киприотов, итальянцев не особо много было. А из Африки и из Монголии ехали именно за образованием, а не за корочками. И с прицелом на возвращение в свою страну.

мама

Аноним 172: Наш диплом признаётся только в Восточной Европе насколько я знаю ,Америка или Канада очень дорогие .

Не совсем верно. Центральная Европа, Новая Зеландия, Австралия после магистратуры признавали точно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 541: Это не считается высшим образованием там

Это нигде не считается, специально и было сделано, чтобы у нас уничтожить образование.

404
Plymouth

Эвольвента: Что важнее для государства - поддержать своих преподавателей или чужих стxудентов?

Обычным государствам важно качество высших заведений, потому что это часть социальной инфраструктуры

404
Plymouth

мамаСа (vipera berus): Мне, если честно, пофиг

Ну вот а работодателю Кэмбридж

Аноним 172

Som Ja,
Я о среднем образовании писала

Аноним 512

Аноним 618: Я была аспиранткой в УрО РАН, математические методы программирования. Не уехала за рубеж, как добрая треть моих одноклассников. Досталась. ))) Бросила все в 2008 году, из-за денег. Кушать математики тоже хотят.

Аноним 618: Я была аспиранткой в УрО РАН, математические методы программирования.

Вы ушли, другие остались. Не лукавьте, вы наверняка это знаете. Да и не обязательно в науке работать, тем более в фундаментальной. Программисты в банках тоже нужны.

404
Plymouth

Прекрасная Женщина: и посдле бакалавриата в большинстве тоже, не хватает этого года

В какой стране и после какого вуза? Конкретно

мама

Аноним 172: Я о среднем образовании писала

Непорядочно выучиться в школе и потом уехать учиться в другую страну?
Попробуйте развить свою мысль - почему?

Аноним 618

Аноним 512: Мы не сможем научить программистов! Ну смешно даже.

А мне не смешно. Мне плакать хочется.
Программистов УЖЕ учить некому. Математике учить некому. Преподавателей не хватает катастрофически, и в старшей школе, и в вузах. А те, что есть, в массе не того уровня, чтобы что-то там поднять. Дети умные, перспективные - есть. Бриллианты. А огранщиков к ним - нету. И не будет в обозримом будущем. Неоткуда взяться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Som Ja: у нас бесплатное высшее какому проценту выпускников доступно?

Более 50 % у нас бюджетных мест от выпускников
между вузами будет перераспределено 588 тысяч бюджетных мест на 22-23 год, не менее 60% по словам Путина должны иметь возможность обучаться на бюджете. Значит 60% будет, сейчас около того

Аноним 512

Аноним 618: А мне не смешно. Мне плакать хочется.
Программистов УЖЕ учить некому. Математике учить некому. Преподавателей не хватает катастрофически, и в старшей школе, и в вузах. А те, что есть, в массе не того уровня, чтобы что-то там поднять. Дети умные, перспективные - есть. Бриллианты. А огранщиков к ним - нету. И не будет в обозримом будущем. Неоткуда взяться.

Спокойно. Прорвемся.

Аноним 618

Аноним 512: Программисты в банках тоже нужны.

Я в точности об этом и пишу:

Аноним 618: российской науке они не достанутся. Уйдут в коммерческие фирмы.

В банки, в разработку, к черту лысому. Для личного обогащения. Поднимать они, как мнится многим, ничего вам не станут.

Аноним 512: Вы ушли, другие остались.

Я знаю тех, кто ушел, я знаю тех, кто остался. Остались отнюдь не самые талантливые и не из патриотических устремлений совсем.

Екатеринбург

Мирка: Так давайте сразу учиться картошку полоть и огонь из камней высекать

Не нужно ничего создавать совсем с нуля. Даже если мы будем полностью закрыты от мира. Образцы того, что нужно создать есть. Задача повторить их выполнима.

Аноним 512

Аноним 618: В банки, в разработку, к черту лысому. Для личного обогащения. Поднимать они, как мнится многим, ничего вам не станут.

Так банки не менее важны. Что именно поднимать-то? В фундаментальной науке, если честно говорить про математику, большинство действительно нужных вещей уже получено. Во многих фундаментальных областях вообще не факт, что можно сделать что-то действительно полезное на злобу дня, или это настолько трудно, что решаться будет всем миром кучу десятилетий. Если говорить про прикладную и оборонную тематику, то там как раз деньги есть, в большей или меньшей степени, в зависимости от тематики.

Аноним 618: Я знаю тех, кто ушел, я знаю тех, кто остался. Остались отнюдь не самые талантливые и не из патриотических устремлений совсем.

Из патриотических никто не остается. Остаются из личного интереса, если он поддержан грантами. У кого-то это получается. Самые талантливые - не обязательное требование. Это на старте хорошо. А потом, как и во многих других делах, бОльшую значимость начинает играть работоспособность и отсутствие страха перед самостоятельным изучением нового.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Эвольвента: Не нужно ничего создавать совсем с нуля. Даже если мы будем полностью закрыты от мира. Образцы того, что нужно создать есть. Задача повторить их выполнима.

эх. где-то я уже видела сравнение с карго-культом( Это реально он самый

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";