Все вузы России исключены из Болонской системы

мама

Прекрасная Женщина: Более 50 % у нас бюджетных мест от выпускников

прекрасно же. За минусом иностранных студентов платных мест будет больше для россиян. Ценник Е1 озвучивал. Что-то там 280 в год на экономиста.

Аноним 574

Аноним 618: Так что мало просто за рубеж не выпускать. Надо еще в тюрьму посадить для надежности.

Это кого туда посадили?

Аноним 618: Математике учить некому. Преподавателей не хватает катастрофически, и в старшей школе, и в вузах

Это ,кстати, печально. Но это во многом вина мамаш куриц, у которых чаду позволено оскорблять учителей, драться и тп. Потому что он " особенный" и "так самовыражается". Правильно , с такими е..ми , ой особенными, кто работать захочет

Аноним 512

Аноним 618: А мне не смешно. Мне плакать хочется.
Программистов УЖЕ учить некому. Математике учить некому. Преподавателей не хватает катастрофически, и в старшей школе, и в вузах. А те, что есть, в массе не того уровня, чтобы что-то там поднять. Дети умные, перспективные - есть. Бриллианты. А огранщиков к ним - нету. И не будет в обозримом будущем. Неоткуда взяться.

Вы из вуза? Соберите бриллианты в одну группу и отправляйте к ним только сильных преподавателей. Уж на одну группу преподаватели найдутся. Для оставшихся установите другой уровень. Откройте им возможность посещать курс по педагогике, чтобы пара-тройка желающих могла в школу пойти. Внесёте лепту, так сказать. Ну и должно же когда-то государство проснуться и начать платить нормальные зарплаты учителям. Может, таки случится.

мама

Аноним 574: Но это во многом вина мамаш куриц

Дайте угадаю... Ваш еще в началке?
Потому что в вузах та же самая нехватка и никаких куриц там нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Som Ja,
Столько выпускников не в состоянии осилить Во как оно должно быть. Вот здесь ужесточать надо принимать , но потом отчислять, а не тянуть

Аноним 574

Som Ja,
Нет, уже старшие классы. Но школьные "особенные " уходят в институты, наверное. Не в воздухе же растворяются. А если воспитания не дали родители, то кто должен.

Аноним 618

Аноним 512: Внесёте лепту, так сказать

Не собираюсь этого делать. Я не патриотка.

Аноним 512: Вы из вуза?

Слава Аллаху, давно уже нет. Но близкие знакомства остались, ситуацию знаю.

Аноним 465

Эвольвента: Не нужно ничего создавать совсем с нуля. Даже если мы будем полностью закрыты от мира. Образцы того, что нужно создать есть. Задача повторить их выполнима.

а главное - Северная Корея отлично справляется с такими задачаим! Давайте будем как они, да?

Аноним 618

Аноним 574: Это кого туда посадили?

Пока никого. Поэтому у нас импортозамещения в программном обеспечении так и нет. И не будет без жестких мер.

Аноним 512

Аноним 618: Не собираюсь этого делать. Я не патриотка.

Так этот вопрос стоял только если вы из вуза. Если нет, то вы не можете собираться или не собираться что-то делать. У вас просто нет такой возможности. и моё предложение не связано с патриотизмом. Всего лишь предложение решить проблему, которую, как я думала, вы видите на своем рабочем месте. Но вы работаете в другой сфере, поэтому предложение не актуально.

Екатеринбург

Аноним 465: Северная Корея

Северная Корея маленькая. Китай отлично справляется.

Аноним 512

Аноним 618: Пока никого. Поэтому у нас импортозамещения в программном обеспечении так и нет. И не будет без жестких мер.

Слушайте, ну вы так сильно тоже не обобщайте. Та же платежная система "Мир" вполне рабочей оказалась. Банковская система у нас вообще одна из лучших мире. Потихоньку разберемся.

Аноним 618

Аноним 512: Так этот вопрос стоял только если вы из вуза. Если нет, то вы не можете собираться или не собираться что-то делать.

Меня каждый год зовут почитать курс )) так что в теории я как раз могла бы вполне. Но не буду. Не в этой стране.

Аноним 512

Аноним 618: Меня каждый год зовут почитать курс ))

Это совсем не то.

Аноним 465

Эвольвента: Китай отлично справляется.

во-первых, Китай не полностью закрыт от мира. У него огромный экспорт. России сейчас экспорт закрывают.
во-вторых, лично вы хотели бы жить как среднестатистический житель Китая? Вот как те ребята, которые на ярлычках одежды в посылках с Шейна пишут SOS - хотели бы? Ради великой цели и поднятия с колен?

Аноним 172

Эвольвента,
Китай не под санкциями,а работает со всем миром в своих интересах.
Обучает китайцев в разных странах мира и открывает филиалы топовых университетов у себя .
Пока пример Кореи нам ближе.

Аноним 618

Аноним 512: Потихоньку разберемся.

Уж очень потихоньку. )) 2-3-10 лет проекты есть по замещению - и до сих пор "в стадии обследования". И это крупнейшие корпорации.
Да, я меньше знаю про банковскую сферу, больше про промышленную. Но помимо считать деньги, надо же что-то и производить. Без этого мы с колен не встанем.

Аноним 512

Аноним 618: Не в этой стране.

Я хочу, чтобы вы правильно поняли. Я не люблю призывы к тому, чтобы люди уезжали, и не люблю кого-то прогонять в духе "не нравится - уезжайте". Я не имею это в виду. Но с такими настроениями, мне кажется, действительно лучше поискать что-то в другой стране, которая вам больше подходит. Почему нет? Попробуйте.

Аноним 618

Аноним 512: действительно лучше поискать что-то в другой стране, которая вам больше подходит.

Мне подходит эта страна, если работать на себя, а не на благо страны. Если не учить умных студентов, если не развивать науку. А просто бабло грести влегкую. Никуда не уеду, но и помогать стране развиваться не стану (если не посадят, там уже без выбора). И от других математиков и программистов в массе не ждите того же. Каждый сам за себя.

Екатеринбург

Аноним 172: Китай не под санкциями,а работает со всем миром в своих интересах.

Пока не под санкциями, всё впереди, но никакие санкции Китаю уже не страшны. Китайцы хитры, делали вид, что играют по правилам глобалистов. А сами готовились к разрыву с ними.

Екатеринбург

Аноним 465: лично вы хотели бы жить как среднестатистический житель Китая?

Китай, Корея это всё чистая Азия, там своя специфика. Россия всё-таки Европейская страна, хоть с Европой и не сложилось. Всё будет мягче, я надеюсь.

Аноним 465

Эвольвента: Китай, Корея это всё чистая Азия, там своя специфика. Россия всё-таки Европейская страна, хоть с Европой и не сложилось. Всё будет мягче, я надеюсь.

все уже было не мягче. А Россия - не европейская страна. Да, азиаты мы, да скифы (неточная цитата классика в переложении артистки Чичериной). Так вы готовы как чуваки с шейна или как 3 млн ребят из России 1930-х пожить ради вставания с колен?

Аноним 360

Эвольвента: Россия всё-таки Европейская страна, хоть с Европой и не сложилось

Больше к азиатам мы ближе, чем к европейцам. Ментально. Евразийский путь развития, что- то третье По менталитету чистые азиаты

Аноним 512

Аноним 618: Мне подходит эта страна, если работать на себя, а не на благо страны. Если не учить умных студентов, если не развивать науку. А просто бабло грести влегкую. Никуда не уеду, но и помогать стране развиваться не стану (если не посадят, там уже без выбора). И от других математиков и программистов в массе не ждите того же. Каждый сам за себя.

Так это нормально как раз. Именно на этом держатся экономики, а не на патриотизме. И науку двигать тоже не надо. У вас была фундаментальная наука, в наше врем большинством таких тем занимаются из любви к искусству, а не потому, что это помогает развиваться стране. Вот это ваше "грести бабло" намного полезнее. А если еще и налоги платить, то вообще супер.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 465: У него огромный экспорт. России сейчас экспорт закрывают.

Так закрывают, что профицит за 4 месяца в 3 раза больше стал, чем прошлые годы и просто экспорт. у нас самое лучшее положение на данный момент, все ресурсы, энергия дешевая, еда и т.д Без энергии доступной не будет нигде и ничего. Посмотрим. Технарей у нас не хватает в управленцах, это да.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";