Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
прекрасно же. За минусом иностранных студентов платных мест будет больше для россиян. Ценник Е1 озвучивал. Что-то там 280 в год на экономиста.
Это кого туда посадили?
Это ,кстати, печально. Но это во многом вина мамаш куриц, у которых чаду позволено оскорблять учителей, драться и тп. Потому что он " особенный" и "так самовыражается". Правильно , с такими е..ми , ой особенными, кто работать захочет
Вы из вуза? Соберите бриллианты в одну группу и отправляйте к ним только сильных преподавателей. Уж на одну группу преподаватели найдутся. Для оставшихся установите другой уровень. Откройте им возможность посещать курс по педагогике, чтобы пара-тройка желающих могла в школу пойти. Внесёте лепту, так сказать. Ну и должно же когда-то государство проснуться и начать платить нормальные зарплаты учителям. Может, таки случится.
Дайте угадаю... Ваш еще в началке?
Потому что в вузах та же самая нехватка и никаких куриц там нет.
Som Ja,
Столько выпускников не в состоянии осилить Во как оно должно быть. Вот здесь ужесточать надо принимать , но потом отчислять, а не тянуть
Som Ja,
Нет, уже старшие классы. Но школьные "особенные " уходят в институты, наверное. Не в воздухе же растворяются. А если воспитания не дали родители, то кто должен.
Не собираюсь этого делать. Я не патриотка.
Слава Аллаху, давно уже нет. Но близкие знакомства остались, ситуацию знаю.
а главное - Северная Корея отлично справляется с такими задачаим! Давайте будем как они, да?
Пока никого. Поэтому у нас импортозамещения в программном обеспечении так и нет. И не будет без жестких мер.
Так этот вопрос стоял только если вы из вуза. Если нет, то вы не можете собираться или не собираться что-то делать. У вас просто нет такой возможности. и моё предложение не связано с патриотизмом. Всего лишь предложение решить проблему, которую, как я думала, вы видите на своем рабочем месте. Но вы работаете в другой сфере, поэтому предложение не актуально.
Северная Корея маленькая. Китай отлично справляется.
Слушайте, ну вы так сильно тоже не обобщайте. Та же платежная система "Мир" вполне рабочей оказалась. Банковская система у нас вообще одна из лучших мире. Потихоньку разберемся.
Меня каждый год зовут почитать курс )) так что в теории я как раз могла бы вполне. Но не буду. Не в этой стране.
Это совсем не то.
во-первых, Китай не полностью закрыт от мира. У него огромный экспорт. России сейчас экспорт закрывают.
во-вторых, лично вы хотели бы жить как среднестатистический житель Китая? Вот как те ребята, которые на ярлычках одежды в посылках с Шейна пишут SOS - хотели бы? Ради великой цели и поднятия с колен?
Эвольвента,
Китай не под санкциями,а работает со всем миром в своих интересах.
Обучает китайцев в разных странах мира и открывает филиалы топовых университетов у себя .
Пока пример Кореи нам ближе.
Уж очень потихоньку. )) 2-3-10 лет проекты есть по замещению - и до сих пор "в стадии обследования". И это крупнейшие корпорации.
Да, я меньше знаю про банковскую сферу, больше про промышленную. Но помимо считать деньги, надо же что-то и производить. Без этого мы с колен не встанем.
Я хочу, чтобы вы правильно поняли. Я не люблю призывы к тому, чтобы люди уезжали, и не люблю кого-то прогонять в духе "не нравится - уезжайте". Я не имею это в виду. Но с такими настроениями, мне кажется, действительно лучше поискать что-то в другой стране, которая вам больше подходит. Почему нет? Попробуйте.
Мне подходит эта страна, если работать на себя, а не на благо страны. Если не учить умных студентов, если не развивать науку. А просто бабло грести влегкую. Никуда не уеду, но и помогать стране развиваться не стану (если не посадят, там уже без выбора). И от других математиков и программистов в массе не ждите того же. Каждый сам за себя.
Пока не под санкциями, всё впереди, но никакие санкции Китаю уже не страшны. Китайцы хитры, делали вид, что играют по правилам глобалистов. А сами готовились к разрыву с ними.
Китай, Корея это всё чистая Азия, там своя специфика. Россия всё-таки Европейская страна, хоть с Европой и не сложилось. Всё будет мягче, я надеюсь.
все уже было не мягче. А Россия - не европейская страна. Да, азиаты мы, да скифы (неточная цитата классика в переложении артистки Чичериной). Так вы готовы как чуваки с шейна или как 3 млн ребят из России 1930-х пожить ради вставания с колен?
Больше к азиатам мы ближе, чем к европейцам. Ментально. Евразийский путь развития, что- то третье По менталитету чистые азиаты
Так это нормально как раз. Именно на этом держатся экономики, а не на патриотизме. И науку двигать тоже не надо. У вас была фундаментальная наука, в наше врем большинством таких тем занимаются из любви к искусству, а не потому, что это помогает развиваться стране. Вот это ваше "грести бабло" намного полезнее. А если еще и налоги платить, то вообще супер.
Так закрывают, что профицит за 4 месяца в 3 раза больше стал, чем прошлые годы и просто экспорт. у нас самое лучшее положение на данный момент, все ресурсы, энергия дешевая, еда и т.д Без энергии доступной не будет нигде и ничего. Посмотрим. Технарей у нас не хватает в управленцах, это да.