Все вузы России исключены из Болонской системы

404
Plymouth

мамаСа (vipera berus): А они и как то влияют на трудоустройство?

Вам больше нравится больше Кэмбридж или ЧувГУ?

Аноним 756

Леди Ми™,
Прекрасная Женщина
Вот так читаешь ю-мать и начинаешь подозревать, что здесь все инагенты собрались, правда?))))
Два человека адекватных на всю тему - без паники, всё по существу и как есть... но это многим не нравится... потому что "день-гииии"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ante: какое у вас образование интересное!

Обычное инженерное. Нигде проблем не возникло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

404: Они упрощали поступление в иностранные вузы - чем понятнее диплом, тем прозрачнее трек

Нет, прямо наоборот, делали невозможным, из-за нехватки года

мама
Екатеринбург

Stalker: Два человека адекватных на всю тему -

Сам себя не похвалишь

404
Plymouth

Прекрасная Женщина: Нет, прямо наоборот, делали невозможным, из-за нехватки года

Нет, не делали
Это после школы из-за разницы в год не берут

Екатеринбург

Мирка: Уйдут иностранные студенты, уйдут деньги, бюджетные места в лучше случае останутся на прежнем уровне, в худшем их станет еще меньше.

Если государство будет финансировать на прежнем уровне, понятно что всё будет плохо. Но проблема не только в самом финансировании, а в том, чтобы деньги тратились правильно. Деятельность вузов нужно оценивать совсем иначе, чем сейчас.

хочу стать мамой
Екатеринбург

404: Это после школы из-за разницы в год не берут

и посдле бакалавриата в большинстве тоже, не хватает этого года. Это из опыта. Так что все умные пошли на специалитет и поступили в магистратуру, все бакалавры сидят без ВО дома. только после ВШЭ смогли гранты получить на ПЧД сразу, но там уникум, самый молодой спикер и т д

мама

Эвольвента: Сейчас не до понтов престижа.

Вот чем-чем, но понтами российское образование никогда не было.
Среди определенных стран престижным - да. И дешевым.

И в эпоху глобализации, чему мы научим айтишников или биоинженеров? Без международных грантов и магистратур?

Кстати, неплохо признаются наши дипломы, приходится их подтверждать, но они признаются и дают возможность проучится год на магистратуре и иметь специальность и практику.
Сейчас, видимо, после школы надо уезжать.

Екатеринбург

404: Так вроде и преподаватели там добровольно?

Вопрос о приоритете. Что важнее для государства - поддержать своих преподавателей или чужих студентов? Ответ очевиден по моему.

Аноним 512

Som Ja: Рейтинг эффективности и престижности образования вконец обвалится.
Вспомните, в каких странах еще нет иностранных студентов. Вот туда и идем.

Да-да, точно-точно. И все наши программисты и математики, как один, перестанут пользоваться спросом за рубежом и достанутся нам. Свежо предание.

хочу стать мамой
Екатеринбург

OlgaAgloo,
эм, а у нас мир заканчивается на Ес и СШа. вы глобус давно видели?

мама

Аноним 512: И все наши программисты

большинству которых вообще наше классическое высшее образование ни в одном месте не помогло

хочу стать папой!
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Ну могу про своих сказать. Выпуск 2000 года. Журфак УрГУ. 1. Австрия, гос ТВ, 2. Австралия коммерческая ТК, 3,4. Германия коммерческая РК, государственная ТК. 5. Франция, коммерческий журнал. Это примерно из 50 выпускников.

это действительно не то образование, которое нужно подтверждать, простите.
В этих сферах полно людей без профильного образования вообще

Аноним 541

В Австралии, например,психологу, возможно подтвердить диплом, только если обучение составляло 5 лет и больше.
А не 4. И не магистратура по психологии двухгодичная, а бакалавриат по экономике.
Это не считается высшим образованием там

Екатеринбург

404: Вам больше нравится больше Кэмбридж или ЧувГУ?

Мне, если честно, пофиг. Выбирает дочь. По факту. Она сравнила учебные планы по электроэнергетике в Брно, чехия, МЭИ москва, УрФУ, екб. Выбрала екб. При том, что я готова платить за Чехию, в МЭИ у неё целевое от РусГидро. В УрФУ просто ждут а она хочет в УрФУ. Её выбор. Главное теперь поступить, тк после сегодняшней физики это под вопросос про Кембридж мы и не думали, мозги и фин возможности ц нас средние по миру

Аноним 512

Som Ja: И в эпоху глобализации, чему мы научим айтишников или биоинженеров? Без международных грантов и магистратур?

Аааа, фффсё пропало! Мы не сможем научить программистов! Ну смешно даже.

мама
Екатеринбург

Эвольвента: а в том, чтобы деньги тратились правильно

Про это в новостях ни слова.

Аноним 172

В Европе бакалавриат 3 года ,поэтому многие российские студенты после 4 лет нашего бакалавриата проступали в бесплатные универы Европы на магистратуру ,т.к. она на английском языке.Племянник в Швейцарии учится так после МФТИ

хочу стать папой!
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Обычное инженерное. Нигде проблем не возникло.

значит нормальный специалист и по сути прошлая генерация того, что сейчас обобщают в некое "айти"
то есть человек по сути говорит на одном языке с работодателем. Ок

Аноним 764

Ante: это действительно не то образование, которое нужно подтверждать, простите.

да без просите даже. У самой диплом журфака. Никому нигде он не нужен. Представляете, что для журналиста означает поменять страну деятельности? Это в совершенстве владеть иностранным. Мыслить на нем. Ну и нострифицировать диплом нашего журфака - тот еще гемор.

Екатеринбург

Som Ja: И в эпоху глобализации

Эпоха глобализации не состоялась. Нужно готовиться к автономному самодостаточному существованию. Сейчас только начало этого долгого процесса.

Екатеринбург

Ante: это действительно не то образование, которое нужно подтверждать, простите.

Так я согласна, я получив там красный диплом, считаю, что это вообще не ВО. Но выпускников почему то расхватали

Аноним 512

Som Ja: Сейчас, видимо, после школы надо уезжать.

Если всё равно собираетесь уезжать, то, конечно, с точки зрения порядочности лучше сделать это после школы, а не после вуза.

мама

Аноним 512: Ну смешно даже.

Ну если учесть то, что учеба в реальном времени многим скилам идет на международных платформах, то да.
И основной заработок - там.
Дистанционно теперь не вариант.

А так, пусть учатся. Яндекс развивают.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";