Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И? С вами тяжело, уйдите?) или как?
Врачам с пациентами тяжело... Парикмахеру с клиентами сложно... И тп... А как в школе с детьми тяжело (а с родителями вообще ужс).
Странные рассуждения.
По факту: студентов нет, денег нет.
Оплата в Вузах стоит частью на платных студентах. Многих преподавателей уже предупредили о снижении количества часов и ставок.
Девочки, объясните "особо одарённой" матери сына-студента, чем это грозит, что изменится? Поступил в прошлом году на бакалавриат. Москва. Планировал потом в Магистратуру поступать в ВУЗ повыше уровнем. Спасибо!
Говорят, что да. Тк это живые деньги для вузов. Плюс программы обмена
Так я об этом же:
Поэтому сейчас предположения. И мнения представителей вузов, не более того. А что будет по факту - увидим
Вы, какая понимаю, из вузовской среды. А вот если уйдут, чем это плохо?
день-ги!
они с собой приносили деньги. Много
Деньги, из которых многое оплачивалось
Тему грантов в этой теме мы даже не поднимаем(
И когда ждать восстановления практики распределения
Проблема не в оплате "лишнего года", а том, что 5-летняя система не встроена в европейскую схему 4+2. Вот и всё.
Не уйдут.
Если и уйдет какая-то часть, то ничего кардинального не произойдет.
Из бизнеса тоже вон все уходят. И что? Одни ушли, придут другие.
Как негры учились у нас в СССр, в России до Болонской, с Болонской, так и сейчас будут, американцы и европейцы к нам не ездили. Так что ничего не изменится. Сюда же монголы, китайцы и т.д
Кто есть свои?
Студенты - это молодые ребята, которые обучаются и получают образование. Давайте ещё на чёрных, белых, розовых поделим... Молодых и старых (спишем)..
Каждый имеет право на образование, но вот в стране, которую "покинула" Болонская система, оно теряет престиж и значимость.
Сейчас еще приплюсуем почти все бывшие республики СССР.
Вы в чьих глазах не хотите терять престиж и значимость?
Ничего она не теряет абсолютно, и нет у нас никакого престижа у образования с введением этой системы, при СССр был престиж и образование наше ценилось и дипломы признавались во всех странах. А вот сейчас увы и ах
Все мли однокурсники разьехались по разным странам и во всех странах, а это Авст ралия, Франция, Германия, Израиль, Сша дипломы без проблем признали, где-то пришлось практику пройти. Ваши бакалавриаты нигде и никому не нужны
Прекрасная Женщина,
какое у вас образование интересное! Это какое, которое даже подтверждать не нужно?
Это шутка такая?)
Да... Конечно, зачем принимать в расчёт ситуацию в мире. Знаете, раньше голуби почтовые летали) и сегодня полетят. Так что ничего не меняется.
И места в рейтингах мировых
Они упрощали поступление в иностранные вузы - чем понятнее диплом, тем прозрачнее трек
Ради рейтинга-то конечно) Это очень важно! Рейтинг!
А я - иностранных студентов о наших преподавателях))) тоже, знаете ли, много вопросов к их качеству
Да, если университет хочет зарабатывать на исследованиях. Очень.
Уникум,
Ничем не страшно, как планировали так и будет, бакалавра получит и пойдет в магистратуру
Граждане России.
если это написано еще и в печатной книжке, это просто в разы интереснее, жду с нетерпением
upd нашла: Воронежский оптико-механический завод (почему-то называется Уральский, но в Воронеже, окей)
только вот почему-то на официальном сайте в каталоге продукции ни слова про
от большой скромности, наверное?
А в разделе "География присутствия" завод не хвастается присутствием в США (а ведь там находятся "всякие насы", верно?). Видимо, тоже от вселенской скромности
уточните, пожалуйста, год издания книжки, в которой вы прочитали впечатлившую вас информацию. Год 1980-й примерно? Как написано на официальном сайте, системы астроориентации стали выпускаться на УОМЗе как раз в конце 70-х
Вот как я поняла, это главный вопрос
Как я поняла, наши 5 могут засчитываться за их 4
Так это же хорошо, я правильно понимаю?
Ну могу про своих сказать. Выпуск 2000 года. Журфак УрГУ. 1. Австрия, гос ТВ, 2. Австралия коммерческая ТК, 3,4. Германия коммерческая РК, государственная ТК. 5. Франция, коммерческий журнал. Это примерно из 50 выпускников.
А они и как то влияют на трудоустройство?
Никто насильно их сюда не гонит.
Хорошо, давайте учить своих. Станет ли образование доступней? Из этой темы я могу сделать вывод, что нет. Уйдут иностранные студенты, уйдут деньги, бюджетные места в лучше случае останутся на прежнем уровне, в худшем их станет еще меньше.
Ну и если все-таки школьное образование может быть автономно. То в адекватность высшего закрытого от мира, конкуренции и исследований - извините, не верю.
Так вроде и преподаватели там добровольно?