Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это шпалопропиточный или шарикоподшипниковый завод?
Leka2009,
Подшипниковый. Шпалопропиточный поди воняет.
Сиз ничего не отдаёт. Сиз сам начал строить. Около завода один дом и по Циолковского 2.
На заводе и цеха работают, и в аренду сдают
Речь не о том, как мы учились. Сейчас всё студенты из моего окружения учатся 6. Я и не знала, что можно бакалавриат закончить и усе
Эх. Везёт моей дочери. В школу поступали в ночь костров. Их параллель стала первая, которая училась по новым ФГОС. Теперь и в институте будут новости
В общем, почитала я немного. Мнения разнятся. По одной версии Признавать будут, но на уровне бакалавриата.
По второй не будут. Но не из-за отказа от Болонской системы, а потому что из Совета Европы вышли, вот цитата:
При этом доступ россиян в университеты из-за исключения из СЕ все же может осложниться. Конвенция об эквивалентности дипломов, ведущих к доступу в университеты, доступна только для членов СЕ. По ней страны договариваются о признании дипломов. Россия подписала эту конвенцию в ноябре 1996 г., через несколько месяцев после вступления в СЕ, а ратифицировала в сентябре 1999 г. Коротеев говорит, что вопрос признания дипломов может решаться не только договорами: «Много межуниверситетских программ, которые могут действовать или не действовать независимо [от международных договоров]».
Ну бум ждать более точной информации. По ходу, никто точно не скажет на данном этапе
Просто зашла в новую темку.
Почитать.
А тут опять меня вспоминают...
Скучаете по моим простеньким чайным темкам - Приходите в мои темы!
Только и всего.
Вы это откуда взяли? Абсолютно недостоверная информация.
Вообще проблем не вижу. Наше гуманитарное образование всё равно, скорее всего, в основном годится только для России, как и их - для них. А наших инженеров, программистов, математиков с любыми корочками вполне счастливы видеть во всех странах.
Опять же. Я почитала. Мнения разнятся: если вузы оставят 4+2 то останутся. Если 5, то будет меньше. Оставить 4 +2 никто не мешает. Выход из Болонской системы не равно отказ от такой схемы.
За рубежом вы со своим бакалавриатом вообще ниакуда, только специалитет, т.к 1 курс засчитывают за 12 год школы, которого у нас нет, а в большинстве стран от есть. Так что только в + Племяшка со специалитетом в магистратуру сразу поступила, а бакалавры в пролете в большинстве, года не хватает. Выходят без специальности и без ВО по сути после бакалавриата ни туда ни сюда
Не с любыми, а минимум со специалитетом как раз.
Ещё из вычитанного. Многое будет зависить от руководства российских вузов. Было много международных программ, в том числе и с иностранными конторами, куда ездили на практику наши студенты. А потом на работу устраивались. На эти программы выход из Болонской системы не влияет. Зависит от вузов, ищут ли они варианты сотрудничества.
Аноним 990,
Меня уже даже банили 2 раза. По политической статье
Новой "весёлой" системой от отечественных разработчиков
Они собираются 2+2+2 делать
Где?
Это как?
Забила в гугле "будут ли признавать российские дипломы" Да читала статейки. Плюс сижу в вк МЭИ. Сюда уже выжимку того, что начитала кидаю. Вдруг кому интересно.
Ну гугл-то да, он знает всё. В отличии от тех, кто в этой сфере работает.
И как именно этот вопрос касается наличия иностранных студентов в российских вузах? Китай, страны СНГ, дружественные страны. Или это уже не то пальто?
Ну поиску инфы я вроде как обучена. Поэтому и гуглом пользуюсь.
Их цитаты и ищутся с помощью гугла.
Вам рассказать методику поиска сопутствующей информации с основным запросом?
Почему не то пальто? То. Вы зря в штыки воспринимаете. Я ищу инфу. Поскольку тема для меня новая. Делюсь результатом поиска. По мнению как раз ректоратов вузов, при системе 5 будет отток коммерческих иностранных студентов, тк им не выгодно будет платить за лишний год
Позорище
Так ли плох отток иностранных студентов?
Я слышала отзывы преподавателей наших вузов об иностранных студентах. Негативные. Тяжело им с ними работать.
Никто еще ничего не знает, что и как будет. Но во многих странах очень ценится наше образование. И не уйдут отсюда иностранные студенты.
Рейтинг эффективности и престижности образования вконец обвалится.
Вспомните, в каких странах еще нет иностранных студентов. Вот туда и идем.
Вы предлагаете американскими методиками пользоваться что-ли? Не поднимать зарплату это оттуда гадость к нам пришла?
Сейчас не до
понтовпрестижа. Своих важнее обучить.