Все вузы России исключены из Болонской системы

Екатеринбург

Аноним 710,
в Екб каждый микрорайон в честь завода назван, кроме центра и новых. Поэтому и город живет получше многих городов России. Но что там сейчас на этих заводах производят и как они рентабельны…

Аноним 710

AliseAlise: Но что там сейчас на этих заводах производят и как они рентабельны…

А вы думаете они все государственные что ли? Или в чем вопрос про рентабельность? Никто не будет работать в убыток, тем более большая часть из них это оборонка, которая никогда в убытке не была.

Екатеринбург

AliseAlise: тут уровень преступности гораздо ниже чем в Екб

Так много стран, где уровень преступности ниже, чем в России. Тут не про это говорили. Про американскую мечту, из-за которой многие в 90ых уезжали. И как она в реалии выглядит. Опять же, повторюсь в миллион первый раз. Я не идеализирую ни Штаты, ни Россию, ни любую другую страну. В каждой свои минусы. И человек выбирает сам, с какими минусами он готов сосуществовать. Если, например, самое важное был бы уровень преступности, то я б в Хорватии жила. У них вон, 20 предумышленных убийств в год на всю страну .

AliseAlise: когда в России говорят про какие-то проблемы, то сразу возникает фраза «а у них то хуже,

Обычно это в ответ на "посмотрите, как живут цивилизованные страны, а вы всё ещё.... (Тут подставить что угодно: туалеты на улице, дороги...)

Аноним 360

мамаСа (vipera berus): посмотрите, как живут цивилизованные страны, а вы всё ещё

Ну да, вот недавно новость была. Женщина упала в сортир уличный, которая дырка в полу и захлебнулась. Общественный если что, не в своём огороде
Я люблю свою свою страну, но можно ли ее назвать высокоразвитой и технологичной после таких случаев, фиг знает.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus),
я не могу со штатами сравнивать, но в Германии в туалетах общественных, школьных есть всегда туалетная бумага, в любом захолустье…. Но я хотела не об этом, а о том, что если свою страну развивать и вкладывать в нее деньги, а не в очередное шубохранилище, то уезжать будут также как и из других стран, не массово, а попробовать, из интереса и тп.
Я если честно до 24 февраля понятия не имела, какая Россия богатая страна, не интересовалась суммами экспорта за газ. Сейчас в шоке, что могли бы жить как норвегия.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus),
Вы кстати Варламова не смотрите, за 2018год есть у него обзор городов России, Екатеринбург на 1м месте, а в рейтинге до 40какого-то это же ужас. Бразильские трущобы(

мама
Москва

Аноним 360: Ну да, вот недавно новость была. Женщина упала в сортир уличный, которая дырка в полу и захлебнулась. Общественный если что, не в своём огороде

А я все думаю когда до туалетов на улице дойдём
Без них тема об образовании можно сказать не раскрыта

1974-1234

ММария: Без них тема об образовании можно сказать не раскрыта

А есть ли смысл про образование?
Онкологов наших отовсюду тоже выпнули.
Никаких общих конференций, новых протоколов, обучения, пр.
Будут ли лекарства - ???
Страшно.

Аноним 465

ММария: А я все думаю когда до туалетов на улице дойдём

Ну если бы в большинстве школ были нормальные туалеты, то об этом вещали бы на каждом углу. А так просто скромно умалчивают, какое амбре в городских школах идет от туалетов и про сельские таулеты с дыркой вместо унитаза тем более не вещают на каждом углу. Помнится, больше 20 лет назад в университете перед приездом иностранной делегации срочно оборудовали один нормальный туалет, ключ от этого чуда доверили начальству ахч. Можете представить себе, в каком состоянии были все туалеты, что туда не могли позволить пустить иностранцев. Все таки неизбалованы у нас люди нормальными условиями, а сейчас и вовсе все оптимизируется до нуля.

мама
Москва

Аноним 465: иностранцев. Все таки неизбалованы у нас люди нормальными условиями,

Я не знаю где вы учились , но в моем маленьком городе и 30 лет назад были нормальные туалеты, и сейчас у моих детей в школе они нормальные. Вангую если даже по всей стране их отремонтируют недовольнее и тогда будут носиться по деревням и сёлам выискивая сюжет для «сенсации»

Аноним 88

Аноним 880,
У нас была экономика предприятия, политэкономия, научный коммунизм. Экономики как таковой не было

Аноним 505

Аноним 465: Можете представить себе, в каком состоянии были все туалеты

ага, заходишь так в туалет, а там на ободке моча, на полу лужа, не смыто (бочок исправен), в унитазе туалетная бумага при том, что на уровне глаз объявление с просьбой бросать бумагу в ведро Ремонт, кстати, приличный.

ММария: . Вангую если даже по всей стране их отремонтируют

Ни одна уборщица не справится с потоком.

ММария: я все думаю когда до туалетов на улице дойдём

и что примечательно, Болонская система не приблизила нас к туалетному раю

По теме: жаль, что академическая мобильность станет заметно труднее

Екатеринбург

Аноним 505: Болонская система не приблизила нас к туалетному раю

ну в Германии на собраниях первого класса говорят учителя: дорогие родители, приучите ваших детей, что в туалете за собой надо все оставлять чистым. Так что до болонской идет из школы, в России мне кажется туалетные темы не принято обсуждать. Это что-то неприличное.
но я не о чистоте, тут конкретный индивид может «постараться», а о том что туалетная бумага лежит в туалетах. Это норма.

Аноним 710

Аноним 880: вот, кстати ... А он работает?

Аноним 604: Вы че хоть.
Завод жби снесли уже

Аноним 880: Там не завод ЖБИ?

Ну вы чО, погуглите хоть сколько у нас в городе заводов жби)))
Вобще стыдно ничего про свой город не знать

мама
Москва

AliseAlise: а о том что туалетная бумага лежит в туалетах. Это норма.

Вот прямо сейчас спросила сына , есть туалетная бумага в школьном туалете , сказал - «да».

Екатеринбург

ММария,
так вы в московии))) это отдельное государство. Ну в принципе она и должна там быть.

Аноним 465

ММария:
Я не знаю где вы учились , но в моем маленьком городе и 30 лет назад были нормальные туалеты, и сейчас у моих детей в школе они нормальные.

Ой, а дети ваши в Москве учатся, ну приезжайте в нашу 3- ю столицу на экскурсию в школы. Люди голосовать ходят на участки в школы, так от входных дверей слышно амбре от якобы нормальных туалетов. И говорить ничего не нужно, достаточно иметь обоняние.
Туалетной бумаги в нашей школе нет, поэтому выдаю ребёнку с собой бумажные и влажные салфетки.
Если говорят, что унитаз - лицо хозяйки, то интересно, чье лицо загаженные школьные туалеты.

ММария: . Вангую если даже по всей стране их отремонтируют недовольнее и тогда будут носиться по деревням и сёлам выискивая сюжет для «сенсации»

Так пусть отремонтируют сначала, пока что только языком всё больше работают. Реальных дел по пальцам пересчитать.

Аноним 194

Аноним 465: так от входных дверей слышно амбре от якобы нормальных туалетов.

приучить (намеренно пишу приучить) пардон не ссать мимо унитаза не предлагать?

Аноним 360

ММария: сына , есть туалетная бумага в школьном туалете , сказал - «да».

А у нас нет.))) если что тоже образцово - показательный лицей на главном проспекте нашего города если что находится .
А летом мы гостим в деревне во Владимирской области, большое село кстати, хорошие богатые зажиточные дома, мужики все в Москву на заработки едут, до Москвы 300 км. Туалеты на улице в школьном дворе. Две покосившиеся сарайки с буквами М и Ж. Не знаю, если ли там туалетная бумага, желания проверить не возникло. Где руки помыть потом, тоже не увидела, но может в школе есть где раковина в коридоре. Не совсем уж пампасы, 300 км. До Москвы

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";