Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 710,
в Екб каждый микрорайон в честь завода назван, кроме центра и новых. Поэтому и город живет получше многих городов России. Но что там сейчас на этих заводах производят и как они рентабельны…
А вы думаете они все государственные что ли? Или в чем вопрос про рентабельность? Никто не будет работать в убыток, тем более большая часть из них это оборонка, которая никогда в убытке не была.
Так много стран, где уровень преступности ниже, чем в России. Тут не про это говорили. Про американскую мечту, из-за которой многие в 90ых уезжали. И как она в реалии выглядит. Опять же, повторюсь в миллион первый раз. Я не идеализирую ни Штаты, ни Россию, ни любую другую страну. В каждой свои минусы. И человек выбирает сам, с какими минусами он готов сосуществовать. Если, например, самое важное был бы уровень преступности, то я б в Хорватии жила. У них вон, 20 предумышленных убийств в год на всю страну .
Обычно это в ответ на "посмотрите, как живут цивилизованные страны, а вы всё ещё.... (Тут подставить что угодно: туалеты на улице, дороги...)
Ну да, вот недавно новость была. Женщина упала в сортир уличный, которая дырка в полу и захлебнулась. Общественный если что, не в своём огороде
Я люблю свою свою страну, но можно ли ее назвать высокоразвитой и технологичной после таких случаев, фиг знает.
мамаСа (vipera berus),
я не могу со штатами сравнивать, но в Германии в туалетах общественных, школьных есть всегда туалетная бумага, в любом захолустье…. Но я хотела не об этом, а о том, что если свою страну развивать и вкладывать в нее деньги, а не в очередное шубохранилище, то уезжать будут также как и из других стран, не массово, а попробовать, из интереса и тп.
Я если честно до 24 февраля понятия не имела, какая Россия богатая страна, не интересовалась суммами экспорта за газ. Сейчас в шоке, что могли бы жить как норвегия.
мамаСа (vipera berus),
Вы кстати Варламова не смотрите, за 2018год есть у него обзор городов России, Екатеринбург на 1м месте, а в рейтинге до 40какого-то это же ужас. Бразильские трущобы(
А я все думаю когда до туалетов на улице дойдём
Без них тема об образовании можно сказать не раскрыта
А есть ли смысл про образование?
Онкологов наших отовсюду тоже выпнули.
Никаких общих конференций, новых протоколов, обучения, пр.
Будут ли лекарства - ???
Страшно.
Ну если бы в большинстве школ были нормальные туалеты, то об этом вещали бы на каждом углу. А так просто скромно умалчивают, какое амбре в городских школах идет от туалетов и про сельские таулеты с дыркой вместо унитаза тем более не вещают на каждом углу. Помнится, больше 20 лет назад в университете перед приездом иностранной делегации срочно оборудовали один нормальный туалет, ключ от этого чуда доверили начальству ахч. Можете представить себе, в каком состоянии были все туалеты, что туда не могли позволить пустить иностранцев. Все таки неизбалованы у нас люди нормальными условиями, а сейчас и вовсе все оптимизируется до нуля.
Я не знаю где вы учились , но в моем маленьком городе и 30 лет назад были нормальные туалеты, и сейчас у моих детей в школе они нормальные. Вангую если даже по всей стране их отремонтируют недовольнее и тогда будут носиться по деревням и сёлам выискивая сюжет для «сенсации»
Аноним 880,
У нас была экономика предприятия, политэкономия, научный коммунизм. Экономики как таковой не было
ага, заходишь так в туалет, а там на ободке моча, на полу лужа, не смыто (бочок исправен), в унитазе туалетная бумага при том, что на уровне глаз объявление с просьбой бросать бумагу в ведро Ремонт, кстати, приличный.
Ни одна уборщица не справится с потоком.
и что примечательно, Болонская система не приблизила нас к туалетному раю
По теме: жаль, что академическая мобильность станет заметно труднее
ну в Германии на собраниях первого класса говорят учителя: дорогие родители, приучите ваших детей, что в туалете за собой надо все оставлять чистым. Так что до болонской идет из школы, в России мне кажется туалетные темы не принято обсуждать. Это что-то неприличное.
но я не о чистоте, тут конкретный индивид может «постараться», а о том что туалетная бумага лежит в туалетах. Это норма.
Ну вы чО, погуглите хоть сколько у нас в городе заводов жби)))
Вобще стыдно ничего про свой город не знать
Вот прямо сейчас спросила сына , есть туалетная бумага в школьном туалете , сказал - «да».
ММария,
так вы в московии))) это отдельное государство. Ну в принципе она и должна там быть.
Ой, а дети ваши в Москве учатся, ну приезжайте в нашу 3- ю столицу на экскурсию в школы. Люди голосовать ходят на участки в школы, так от входных дверей слышно амбре от якобы нормальных туалетов. И говорить ничего не нужно, достаточно иметь обоняние.
Туалетной бумаги в нашей школе нет, поэтому выдаю ребёнку с собой бумажные и влажные салфетки.
Если говорят, что унитаз - лицо хозяйки, то интересно, чье лицо загаженные школьные туалеты.
Так пусть отремонтируют сначала, пока что только языком всё больше работают. Реальных дел по пальцам пересчитать.
приучить (намеренно пишу приучить) пардон не ссать мимо унитаза не предлагать?
А у нас нет.))) если что тоже образцово - показательный лицей на главном проспекте нашего города если что находится .
А летом мы гостим в деревне во Владимирской области, большое село кстати, хорошие богатые зажиточные дома, мужики все в Москву на заработки едут, до Москвы 300 км. Туалеты на улице в школьном дворе. Две покосившиеся сарайки с буквами М и Ж. Не знаю, если ли там туалетная бумага, желания проверить не возникло. Где руки помыть потом, тоже не увидела, но может в школе есть где раковина в коридоре. Не совсем уж пампасы, 300 км. До Москвы